Sweet-Lana
у меня вытяжка 750м3. включаю только 1 и 2ю скорость. при включении 3 и мах скорости поток воздуха создает очень сильный гул у меня в квартире а что слушают этажами выше даже предположить страшно. в общем выше 2й скорости еще не включалась вытяжка.
Выбор за Вами.
Не нашел большой картинки. Обычно во втроенных вытяжках есть экран который можно вытягивать увеличивая зону захвата воздуха. У этой вытяжки этого нет. Вот я интересуюсь насколько критичен этот экран. Экран вот
сколько обошлась икеевская кухня? и можно фото? в свое время просчитывал кухню из икеи, получилось очень не дешево ...
Могу выложить проект кухни
Цена была около 85 000 рублей, из них по акции вернули на карту 15%. Кстати, сейчас в Икее такая же акция на месяц.
Дешево или нет зависит от того, с чем сравнивать. Дерево и ЛДСП не могут стоить одинаково:-)
Жаль что не в "Знакомства" туда это ближе. А так Тина, так и не узнает, что к ней в гости уже такая толпа напрашивается... И как она может без наличия фотика получить фотки.
А Вас ещё раз с Днюхой!
Выполняю обещание. За качество фото не взыщите. Пометка: Я не утверждаю, что кухни из Икеа лучше или дешевле других производителей. Эти вопросы решать вам. Я просто показываю что у меня получилось.
mvgurin
Длина кухни 292 см. Цена была около 85 000 рублей, из них по акции вернули на карту 15%. Кстати, сейчас в Икее такая же акция до середины декабря.
Tо All
Тема называется "вытяжка над печкой" и разговор о моей кухне зашел в связи с квадратной трубой для вытяжки (например из Касторамы)- когда высокие шкафы этой трубы практически не видно и вытяжка работает.
skif
Мощность берётся исходя из объёма воздуха в помещении. Вытяжка считается эффективной если за час она прогоняет весь объём.
Если мне не изменяет мой склероз.
Добавлено 20.11.2012 в 06:53
Для студии я как понимаю это особо актуально, ибо нет отдельно кухни.
а как сочетается принудительная вытяжка с центральной принудительной же вентиляцией? Не будет задувать к соседям мои запахи?
у меня дома не дорогая (кажется на 1000кубов) Эликор за 5 тыров брал по акции. но шумная и с ползунковым переключателем.
Domovenok,EVodoley,
по идее, вентиляционная труба имеет воздушный запор, и если она сделана правильно, то воздуху должно быть проще уходить вверх по воздуховоду чем через перегиб спускаться на 4 метра вниз к соседу.
Но запахи идущие от соседей наводят на мысли что не всё столь идеально...
а кроме вентиляции" неоткуда запаху проникнуть чтоли? или все только в трубу смотрят? по всей квартире запах и думаете только вытяжка его удаляет?? у Вас в потолке ни одной дырочки или щели???))
Загерметизируйте в "нише" нижние дыры где у Вас трубы водоотведения это раз... ну далее думайте сами, а лучше озадачте прораба!! EVodoley
если Вы тут поставите 1000 м3/ч вытяжку то я нехочу жить над Вами ) это вытяжки для частных домов и в наших домах с диаметром вытяжки = 100мм - соседи выше будут думать что Вы турбину включили а не вытяжку...)