Я написала обращение в администрацию района и города. Посмотрим, что ответят. Правда, сроки рассмотрения - 30 дней :(
Так что, планируем на субботу на 11 ч.?
Остановились на проведении голосования среди жильцов по 2-м предложениям: благоустроить газон в нынешних границах либо разрешить сдвиг линии дороги на 2 метра внутрь газона для обеспечения возможности парковки ёлочкой. И в том, и в другом случае предлагается установить ограждение вдоль газона со стороны дороги. Голосование провести с помощью консъержей, бланки будут у них. Техническую часть (подготовку бланков, их раздачу консъержам) взялась обеспечить Евгения, если я правильно поняла. Также было предложено в след.воскресенье провести воскресник по благоустройству газона, на котором и будут подведены итоги голосования.
Итоги собрания
в конце остались я,Alive,и трое ребят организаторов парковки
что ими движет? они не хотят чтобы это место перешло под частную парковку,о намерениях ее создать есть информация уже из многих источников
собственными силами они его застолбили
вопрос ограждения "цепочек" - их мнение,если их не будет тут же найдутся "хозяева",парковщики
но сделать их общественными,раздача ключей и т.д.готовы обсуждать
естественно если будет засыпана оставшая территория для парковки машин
насчет озеленения
на плане города - это газон,под которым проходят коммуникации
в местах прокладки теплопроводов возведение строений (в том числе и детских площадок), складирование, посадка деревьев и многолетних кустарников не допускается. А пункт 4 «Типовых правил охраны коммунальных тепловых сетей» четко определяет охранную зону -«не менее трех метров в каждую сторону, считая от края строительных конструкций». Это зона, где, кроме многолетней травы, расти ничего не должно.
организаторы парковочных мест готовы озеленить участки между парковочными местами и тротуаром
На собрании было предложено провести голосование
Парковка для машин «ёлочкой» 3 метра от дороги, разделительный заборчик, газон с озеленением, напротив каждого подъезда проход отсыпанный щебнем
ЗА Против
вы все прекрасно понимаете что вопрос финансирования очень проблематичен
скидываться на общее желающих мало
там поместится примерно 50 машин
на 170 тысяч надо щебня только ,плюс затраты на забор и газон
в доме не менее 400 автовладельцев
170 000 \400 = сумма уже не страшная не более 500р
естественно не все согласятся сбрасываться
на собрании присутствовало 22 человека (по списку),в доме 691 квартира, 3% это очень мало
если мы "разрешаем" людям продолжать организовывать индивидуальные парковки
+ появятся дополнительные места для парковки
+ тропинки к дороге до тротуара засыпанные щебнем
+ мир во всем доме
или можем продолжать бороться, вызывать ГАИ, полицию, писать письма в разнообразные инстанции
возможно, добьемся, уберут цепочки
возможно, организуют там парковку платную
хотя давайте быть откровенными - газоном, большей его частью никто и не занимался никогда
сегодня даже на собрании: никто не захотел вступить в инициативную группу по озеленению
Этот вопрос остается открытым
все хотят, чтобы раз и оно само выросло там и Ляпота
Александр взял на себя составить проект и ориентировочную смету, предположительно к концу недели она будет оформлена и консьержам будут отданы листы для голосования
если жители заинтересованы в сохранении газона,
придётся инициативной группе всёже обратиться а архитектуру и к городским властям
для получения точной информации
по словам одного из "активистов организации парковки на газоне"
архитектура района сказала,
что на этом участке вообще не предусмотрена посадка деревьев,
и даже запрещена
прежде чем выбирать или нет
вариант разделения этого участка на газон и парковку необходимо понимание
возможности использования каждого метра,
т.к. сейчас под зелёные насаждения осталась как раз полоска,
под которой точно проходят коммуникации,
если в результате выясниться, что деревья всёже можно высаживать,
и это 2 метра от дороги, например, то ни о какой парковке не может быть и речи,
с моей точки зрения
Добавлено 14.03.2015 в 16:53
да и выясняется, что большинство (а может быть и никто)
из страдающих автомобилистов не готов тратить деньги,
если эти участки не будут "застолблены" за ними
Евгения, вы сейчас искажаете по поводу нежелания жильцов заниматься благоустройством газона. Большинство высказались за проведение воскресника на следующей неделе. Там и обсудим, кто и что готов сделать для этого. Или Вы уже эту инициативу отмели? А ведь большинство собравшихся разошлись именно после предложения вчтретиться на воскреснике. В начале собрания Вы заявили о своей нейтральной позиции, сейчас явно пытаетесь склонить только к одному варианту. Александра по заслугам обвинили в манипуляторстве, у него отлично получается.
Евгения, вы сейчас искажаете по поводу нежелания жильцов заниматься благоустройством газона. Большинство высказались за проведение воскресника на следующей неделе. Там и обсудим, кто и что готов сделать для этого. Или Вы уже эту инициативу отмели? А ведь большинство собравшихся разошлись именно после предложения вчтретиться на воскреснике. В начале собрания Вы заявили о своей нейтральной позиции, сейчас явно пытаетесь склонить только к одному варианту. Александра по заслугам обвинили в манипуляторстве, у него отлично получается.
alive
Вы знаете, я бы не стала доверять всему тому, что говорят "инициаторы". Предлагаю прежде, чем принять какое-то решение действительно выяснить в администрации района статус этой территории. Я могу этим заняться.
Fialkaweb
Да, именно. Причё на собрании был интересный поворот: когда он понял, что деньги на щебень он потратил зря, он предложил всем скинуться, чтобы из его щебня сделали дорожки, т.е. компенсировали его затраты. Честно, восхящаюсь им, жаль, что он не нашей стороне.
Добавлено 14.03.2015 в 17:09
Evgeniya
Да Вы не обижайтесь. Я и на себе заметила результаты его воздействия.
Добавлено 14.03.2015 в 17:12
Так что насчёт воскресника, проводим? На нём, кстати, собирались демонтировать стоянки возле 8-9 подъездов.
Evgeniya
видите, как быстро Александр посчитал стоимость щебня - 170000, на которые мы должны скинуться по 500 руб. А стоимость озеленения газона не упоминается вообще, на это нужно целую смету составлять оказывается. Лично я сомневаюсь в том, что после засыпа части газона щебнем, таким проектировщиком как Александр, вторая часть газона не то, что будет как-то облагорожена, но и вообще останется газоном.
Евгения, Вы там тоже присутствовали, почему Вы у меня спрашиваете? Я только напоминаю, что большинство разошлись в тот момент, когда решено было выйти на субботник. Вот я и хочу определиться, во сколько сбор. Я могу развесить объявления.
Евгения, Вы там тоже присутствовали, почему Вы у меня спрашиваете? Я только напоминаю, что большинство разошлись в тот момент, когда решено было выйти на субботник. Вот я и хочу определиться, во сколько сбор. Я могу развесить объявления.
просто на субботник выходить нужно с какой то целью
например засадить газон
но его нужно купить сначала,какая это сумма?
ещё один немаловажный момент кто за ним будет ухаживать,поливать его летом
сохнет,он к сожалению летом очень быстро