Ребятки, спешу сообщить свежие новости, только вы никому
Сегодня был в доме, сделал несколько интересных фоток, но дело не в них. Сказали, что 8 и 9 секцию уже полностью сделали и их сдача будет 5 декабря Остальные секции чуть позже, но они тоже уже на подходе. А значит ключики уже совсем скоро!!
Браво строителям!
Поздравляю соседей из 8 и 9 секции
Остальные тоже ждите уже в ближайшее время сдачу, осталось совсем мало, собирайте денежки и готовьтесь к ремонту
Ой как здорово! благодарим за отличные новости и фотки, теперь уже немножко осталось ждать, ну а к ремонту уже готовимся по полной почти все купили, кроме плитки в санузел, кстате может кто знает оптовую базу где можно купить плитку по цене от производителя в Ростове?
присоединяюсь к благодарности за свежие фотки,рада что ваши секции готовы.
в свою очередь могу сказать следующее-есть знакомые в магистрате и вчера шепнули нам что дом будут сдавать 20 декабря! урааа!!! :-) весной будем делать ремонт!
Добавлено 01.12.2013 в 12:23
Sergey_D,подскажите,каково состояние квартир? явных дыр и трещин не заметили?
а то у меня знакомые в 3-12 квартиру получали-так много недоделок :-(
у меня была квартира в 3-10, при подписании акта према передачи были следующие погрешности: неисправность закрывания окон на лоджии, если точнее не работал фиксатор закрывания устранили за неделю,уже после подписания акта,дверь входная была просто в ужасном состоянии она вообще даже плотно не закрывалась мы ее сразу заменили сами, ну и конечно же как и у всех щели между плитами пола и стен примерно 4 см., но это не устраняют абсолютно во всех квартирах они были,вообщем мы подписали сразу акт, а те кто не подписывал просто потеряли время примерно 1-2 месяца в итоге когда мы уже заселились, они только ключи получили, потому как ключи выдают только после подписания акта приема-передачи квартиры, а по поводу этих щелей хочется добавить ведь мы когда приобретаем квартиру примерно представляем что такое стройвариант, поэтому ничего страшного почти все делают стяжку 5 см вот и не будет этих щелей. По поводу нашего 3-4 хочу добавить,когда была на стройке заходила в свою квартиру и конечно обратила внимание на щели, увидела что в нашем доме их позакрывали каким-то белым материалом, т.е. ситуация уже улучшилась в сравнении с 3-10, в принципе останется только пеной монтажной запенить кое где, ну а стяжка это уже кому как нравится...
Вы видели наверно квартиру уже со стяжкой и дыры не в полу, а между плитой пола и стены внизу,если точнее стык соединения этих плит.Внимательно посмотрите фото 1 выложенное Sergey_D и увидите этот стык он уже заделан чем-то белым это радует что щели в 3-4 строители уже заделали, а вот в 3-10 эти щели были сквозные во всем доме и когда пришло время подписывать акты многие это не делали долгое время рассчитывая на то что устранят.
Посмотрела фото, поняла) в 3-15 такое же было светлая какая то замазка.
Только у меня вопрос, а то что в 3-10 были такие дыры это не опасно? Достаточно ли одной сварки? Я думала плиты еще как то между собой скрепляют.
Гидроизоляционная мастика - светлая какая то замазка
Ну зачем вы в стройку лезете? если просто интересно как панели монтируются и чем заполняются стыки между ними это одно, а вот если переживаете развалится ли дом через 10 лет или видно будет через дыры с чем пирожки соседка делает или не видно - то не заморачивайтесь...принимать будите все увидите...
Ну во-первых хочу и лезу. Мне эта квартира дорого обошлась. Во-вторых живя в панельном доме точно знаю, что будет не только видно как соседка пирожки делает, но и слышно куда нож кладет и в третьих точно знаю, что инках дыр в стыковочных швах быть не должно.
А за гидроизоляциооную мастику спасибо за подсказку, правдо надеюсь там не только она)))
Ну во-первых хочу и лезу. Мне эта квартира дорого обошлась. Во-вторых живя в панельном доме точно знаю, что будет не только видно как соседка пирожки делает, но и слышно куда нож кладет и в третьих точно знаю, что инках дыр в стыковочных швах быть не должно.
А за гидроизоляциооную мастику спасибо за подсказку, правдо надеюсь там не только она)))
Ну что вы на человека так лезет на стройку? Это здравый интерес ведь всетаки не каждый день квартиру покупаешь По поводу ваших опосений ничего страшного в этом нет сделаете стяжку и все будет ОК. Мы в 3-10 почти год прожили и все было прекрасно и зимой очень тепло,хоть форточку открывай. А здесь уж строитили даже позаботились и щели замазали,совсем красота может даже и без стяжки обойдемся, если конечно раствор на полу не замешивали когда перегородки в санузлах делали, вообще-то я видела плиты пола когда перегородки только начинали делать они были достаточно ровные
Вчера была в офисе продаж интересовалась по поводу документов и заодно узнала когда сдача дома,менеджер ответил что в этом году сдадут точно, ну а документы подписывать начнут приглашать в феврале или в марте