Пожарные гидранты у нас расположены в холле напротив входа, а ещё есть и щиток? Если честно, я никакого щитка в комнате для консьержей не видела. Может конечно не заметила. Но это все можно выяснить.
Имелась ввиду пожарная сигнализация. Если где-то на этаже пожар, то консъерж узнаёт об этом первым и принимает меры - у него расположен пульт, на котором отражается вся ситуация.
Нужно будет зайти посмотреть. Если так, тогда это меняет дело, хотя при желании все решаемо.
Что решаемо? Вы ларек с шаурмой туда уже примеряете?
А лифты наши не слишком нерационально используются? Не хотите в них платные туалетные кабины поставить? Деятели, блин.
Поделитесь пожалуйста своими результатами по вопросу затопления. Можно в личку...
Если УК не имеет отношение к канализационному коллектору, тогда будем искать, того кто имеет...
Кроме запаха из подвала, который распространяется по лифтовой шахте до 20-го этажа, у нас вымывается фундамент дома. Сидеть сложа руки нам никак нельзя.
Если УК не занимается решением проблемы, тогда зачем нам такая управляющая компания?!
Предлогаю начинать писать коллективные письма:
-Интернет-приемная Администрации города http://www.rostov-gorod.ru/?ID=4514
-Государственная жилищная инспекция Ростовской области http://gzhi.donland.ru/home.aspx
-Приемная президента в ЮФО http://www.ufo.gov.ru/form/
-Департамент ЖКХ и энергетики http://www.rostov-gorod.ru/?ID=3876
-Прокуратура Ростовской области http://www.prokuror-rostov.ru/to_3846382
-РОСПОТРЕБНАДЗОР
Общий отдел: 973-27-30, 973-15-88, 978-24-04.
e-mail: depart@gsen.ru
http://rospotrebnadzor.ru/
Модерация не пропускает значёк собака . Р.
И ссылка нетуда идёт. Набирайте Роспотреб надзор и пишите. Отзываются о получении на следующий день.
http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
-Административная инспекция ростовской области. ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЁМНАЯ http://airo.donland.ru/Default.aspx?pageid=101578
-В газеты, СМИ и т.д. и т.п.
Если ожидаемого эффекта не получим, то регистрируем факты затопления (уверен их будет еще много), нанимаем юристов и готовимся к суду с застройщиком (думаю тут вина застройщика).
В этом нет секрета, напишу тут. Коллектор муниципальный, застройщик его построил и передал на баланс городу(району). А потом вместо 3 домов на него повесили 5. Наш дом в низине, поэтому к нему все стекает. Забивается он не поверите, для меня это было открытие - тряпками. Мастера просто доставали тряпки одну за другой. Сказали постоянно одно и тоже.
И так как давления не хватает забивается. И происходит то, что происходит.
А заключение или экспертизу какую-то о регулярных затопления мне кажется нужно сделать, чтобы если что она была. И потом не пришлось доказывать, что это форс мажор, а не ошибка застройщика. (Тьфу-тьфу не дай Бог. ) но в этом я не понимаю это в порядке бреда.
Пожарные гидранты у нас расположены в холле напротив входа, а ещё есть и щиток? Если честно, я никакого щитка в комнате для консьержей не видела. Может конечно не заметила. Но это все можно выяснить.
Имелась ввиду пожарная сигнализация. Если где-то на этаже пожар, то консъерж узнаёт об этом первым и принимает меры - у него расположен пульт, на котором отражается вся ситуация.
Нужно будет зайти посмотреть. Если так, тогда это меняет дело, хотя при желании все решаемо.
Что решаемо? Вы ларек с шаурмой туда уже примеряете?
А лифты наши не слишком нерационально используются? Не хотите в них платные туалетные кабины поставить? Деятели, блин.
Ваша позиция ясна. Все устраивает - платите.
А вас не смущает, что у нас почти весь первый этаж коммерческий? Будет вам и шаурма и платный туалет. И даже разрешения спрашивать не будут.
Администрация УК.
Написано: 13.10.2015, 09:57 | Полезность: +1 цитировать • профиль • ЛС • Сообщить модератору #1840
Svetok
В доме все в порядке. Есть проблема с работой КНС, ее решают городские власти. УК приняты мерны для предотвращения попадания воды в подвал, но видимо недостаточные, воды в подвал попали. Все было достаточно быстро убрано и продезинфецировано. На этой неделе проведем дополнительные работы.
Кто нибудь почуствовал, что дезинфекция уже проведена? Или это у меня проблемы с обонянием?
Хочется надеяться, что когда построят дома за кольцом проблема с канализацией решится, т.к. те дома будут еще ниже уровнем.
Скорее всего там будет другая кнс.
Это как вы себе представляете? Насколько я понимаю систему, каждая последующая подключается к предыдущей.
Вы просто так понимаете, или все же видели схему инженерных сетей? К существующей насосной канализационной станции к которой подключены мы их уж точно подключать не будут.
Выдали свидетельство о регистрации, кадастровый паспорт на квартиру.
По тех.паспорту сказали,что сделают,когда наберется какое-то количество заявлений, заявление написала.
В принципе это надо тем, кто сейчас продавать соберется или для оценщика под ипотеку.
Добрый день, соседи по дому. Смотрю у Вас консьерж работает круглосуточно и стоит камера на подъезде. Это Вы сами договаривались чтобы так сделать? Подскажите пожалуйста,сколько у Вас по сумме выходит круглосуточный консьерж? И во сколько обошлась камера? Заранее спасибо.
Матильда 26, в башнях так изначально задумано - камеры, круглосуточный консьерж (400 р.), датчики движения на включение света на этажах. И с этим, как оказалось, увы, не все согласны.
Соседи! Тема избитая - бычками всю клумбу закидали. Ну свинство же! Кому религия не позволяет банку на балконе поставить? Только не надо про строителей, несколько раз лицезрела барышню (явно не штукатура/маляра), примерно этаже на 8-м, щелчком отправляющую окурок в район свежевысаженных юкк. Отловить не удалось. Про пожарную безопасность с нашими ветрами вообще молчу.
Матильда в башнях так изначально задумано - камеры, круглосуточный консьерж (400 р.), датчики движения на включение света на этажах. И с этим, как оказалось, увы, не все согласны.
.
Вопрос: кем изначально задумано? Датчики движения и светодиодные лампы у нас по проекту, а все остальное - самодеятельность УК в погоне за прибылью. Хотя я и не против видеокамер.
Ludmila Ludmila
А разве комната для консьержей не по проекту? Или это тоже самодеятельность УК?
Покажите мне проект, где написано, что две комнаты по 12-15 м2 и санузел в нашем доме - это помещение именно консьержей! Это совместная собственность жителей дома, которой они, согласно решению 2/3, вправе распорядиться по своему усмотрению. Захотят, чтобы там сидели, а в другой комнате смотрели телевизор и спали консьержи, значит так и будет, не захотят собственники, значит будет по-другому. Как по-моему мнению, так оччччень раскошные "покои" получились, особенно, когда мы безвоздмено предоставляем их в пользование УК плюс за них ещё и платим в общедомовых расходах.
Всем добрый вечер! Возможно воле судеб придётся жить в в левенцовке. Меня мучает вопрос что лучше: 3-ка в башне или 3-ка в обычном доме? Прошу честно ответить, не жалеете о выборе?
Как-то вы странно вопрос ставите. Трешка в башне это самая большая квартира в Левенцовке. И самая дорогая (я имею ввиду цены от застройщика). Если хватает денег на неё, то это конечно лучший вариант.
Angaz
Вопрос спорный, лучший это вариант или нет? То, что она самая большая квартира по площади - это факт. А вот плюсы и минусы у такой планировки есть. Лично мне больше нравится вышеприведенный вариант 74,64 кв.м., т.к. она на две стороны, да и в этом случае три квартиры на этаже. Но есть свой минус в виде углового дома.
Angaz
Вопрос спорный, лучший это вариант или нет? То, что она самая большая квартира по площади - это факт. А вот плюсы и минусы у такой планировки есть. Лично мне больше нравится вышеприведенный вариант 74,64 кв.м., т.к. она на две стороны, да и в этом случае три квартиры на этаже. Но есть свой минус в виде углового дома.
Ну о плюсах трешки в башне вы умолчали. А это две лоджии, большая полезная площадь. Да и сама башня выигрывает тем, что минимум стен смежных с соседями.
EvgenK
Вы понимаете, я не являюсь жильцом трешки ни в башне, ни в обычном доме. Подключился к дискуссии, т.к. пятиминутка свободная на работе была.
К плюсам трешки в башне также можно отнести то, что квартира находится именно в башне, а это уже жилье класса "Комфорт" (три лифта в подъезде, круглосуточный консьерж и т.д.).
Меня другое смущает. Что делать с коридором 15м? Можно там что-то поставить? На картинке он выглядит бестолково узким и длинным.
EvgenK
Вы понимаете, я не являюсь жильцом трешки ни в башне, ни в обычном доме. Подключился к дискуссии, т.к. пятиминутка свободная на работе была.
К плюсам трешки в башне также можно отнести то, что квартира находится именно в башне, а это уже жилье класса "Комфорт" (три лифта в подъезде, круглосуточный консьерж и т.д.).
Меня другое смущает. Что делать с коридором 15м? Можно там что-то поставить? На картинке он выглядит бестолково узким и длинным.
Всего-навсего приложить фантазию или нанять дизайнера. Там очень даже получаются интересные варианты.
Тем более, то что на картинке нарисовано, там нет коридора вообще от строителей. Сам придумывай где и как отделять комнаты.
Всем добрый вечер! Возможно воле судеб придётся жить в в левенцовке. Меня мучает вопрос что лучше: 3-ка в башне или 3-ка в обычном доме? Прошу честно ответить, не жалеете о выборе?
Эта планировка 3-шки в "обычном доме" кажется самая удачная среди трешек. Но угол (это же угол?) окна в окна на любителя. У "англичан" и так все очень тесно. У нас простор все-таки.
В башне 3-шка о-очень шикарная, но дороже существенно, ну и в дальнейшем квартплата выше конечно.
Вообще-то действительно не очень сравнимые квартиры. Можно ставить вопрос - башня или обычный дом? По мне лучше башня. Даже при наличии семи квартир на этаже.