Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 44 45 46
Общение корпус 6-9
Новосел
Статус: offline
Корпус: 6-6
Рейтинг: 10 ()
Написано: 19.11.2015, 21:42 | Полезность: +1
Не паникуйте раньше времени за 1,5 месяца успеют окна поставить,и кстати 31 декабря дом сдастся только застройщику.я думаю раньше срока указанного в договоре ключики не стоит ждать,а за это время хвосты подчистят.Корпус 6-6 1 октября "сдали" а квартирку свою еще не видела и думаю раньше февраля и не увидем
--- Реклама ---
Житель
Корпус: 6-9
Секция: 2
Этаж: 9
Рейтинг: 6 ()
Написано: 19.11.2015, 22:06 | Полезность: 0
mariwa писал(а):
Не паникуйте раньше времени за 1,5 месяца успеют окна поставить,и кстати 31 декабря дом сдастся только застройщику.я думаю раньше срока указанного в договоре ключики не стоит ждать,а за это время хвосты подчистят.Корпус 6-6 1 октября "сдали" а квартирку свою еще не видела и думаю раньше февраля и не увидем:(
Срок сдачи дома 30 декабря включительно. Сдали бы они дом уже застрощику, было бы уже спокойне. Что касается по договору не познее 19 мая 2016 это мы ключи не получаем, а должны принять полностью квартиру с атком передачи со всеми документами и с ключами не позднее этого числа.
Житель
Рейтинг: 2 ()
Написано: 20.11.2015, 15:38 | Полезность: -1
Andrei писал(а):
гайка писал(а):
Говорят на корпус 6-9 денег не хватает чтоб начать остекленение и пр.На ККПД после Нового года сокращение на 30% будет.Вот так проявляется кризис.
а ещё """Говорят, что кур доят"""
говорят, что кур доят — нареч, кол во синонимов: 1 • сказать можно все, что угодно (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … ........ Словарь синонимов
Говорят, что кур доят — Народн. Шутл. ирон. Выражение недоверия к собеседнику............ Большой словарь русских поговорок
ГОВОРЯТ, ЧТО КУР ДОЯТ (А КОРОВЫ ЯЙЦА НЕСУТ; ДА ТЫ НЕ ВЕРЬ) — присл. Не следует верить всему, что говорят … ........... Толковый словарь современных разговорных фразеологизмов и присловий
Я ни коим образом,не сомневаюсь в вашем остроумии!Но на форуме обсуждаетя вроде как ситуация с домом 6-9,и нам будущим жильцам интересна любая информация,по этому объекту.И только дурак не понимает ,что ситуация в экономике РФ стабильно тяжелая.
Житель
Рейтинг: 16 ()
Написано: 20.11.2015, 16:27 | Полезность: +1
Евсеева Марина писал(а):

Срок сдачи дома 30 декабря включительно. Сдали бы они дом уже застрощику, было бы уже спокойне. Что касается по договору не познее 19 мая 2016 это мы ключи не получаем, а должны принять полностью квартиру с атком передачи со всеми документами и с ключами не позднее этого числа.
Вы уверены? Мне казалось, что в мае именно ключи. А документы (право собственности из юстиции и пр.) уже после, без оговоренных сроков. Кто точно знает?
Житель
Секция: 3
Этаж: 9
Рейтинг: 25 ()
Написано: 20.11.2015, 18:36 | Полезность: +1
Лина писал(а):
Евсеева Марина писал(а):

Вы уверены? Мне казалось, что в мае именно ключи. А документы (право собственности из юстиции и пр.) уже после, без оговоренных сроков. Кто точно знает?
Сегодня звонил в Магистрат, обещали ключи в апреле. Опять же, поводов для беспокойства по поводу сроков не вижу, для того и созданы такие запасы по времени, какой-то дом сдадут раньше, какой-то позже. Если и есть проблема с 6-9, то она решается. )
Почетный житель
Корпус: 3-12
Этаж: 3
Рейтинг: 40 ()
Написано: 20.11.2015, 19:13 | Полезность: 0
Лина
Действительно, сначала дают ключи. Точнее, вы подписываете доп с Магистратом и акт приемки, потом заключаете договор с УК. После этого получаете ключи. А свидетельство на право собственности после регистрации допа делается. Я получила свидетельство где-то через полгода после ключей.
Житель
Написано: 20.11.2015, 21:11 | Полезность: +4
гайка писал(а):
и нам будущим жильцам интересна любая информация,по этому объекту
пожалуйста не обобщайте, не всем интересны разговоры из серии "одна бабка сказала".
Есть информация и есть домыслы, сами решите, что чем было.
Добавлено 20.11.2015 в 22:11
это должно снять некоторые вопросы:

. СДАЧА ДОМА - это в обиходе, а по сути это получения строителями ""разрешения на ввод объекта в эксплуатацию"" выдаёт государственная комиссия, строители строили строили и наконец построили "объект" и комиссия решила, что это не груда цемента-бетона, стекла и арматуры, а объект завершённый строительством и его можно эксплуатировать по назначению. срок у нас до 31декабря2015г.
. ну хорошо, построили строители, а каким боком к нему "люди" относятся, а люди участвовали в строительстве, их участие выражено в денежном эквиваленте, посредством Договоров о Долевом Участии в строительстве, которые зарегистрированы в юстиции, напомню ДДУ как и любой договор несёт за собой права и обязанности. в нашем случае обязанность это "ОПЛАТИТЬ", а права это "ПОЛУЧИТЬ" кол-во оплатить в деньгах, а предмет получения в виде описания квартиры.
. итак мы имеем объект введённый в эксплуатацию и завершённый строительством, начинаются взаимоотношения между теми кто строил и теми кто участвовал в строительстве. Люди начинают ходить и смотреть, как им построили, и решать примут ли они свою долю этого всего. Если да, то подписывают акт приёма-передачи квартиры, то есть, строители отдают ключи и за данную долю не отвечают. срок по договору до 19мая2016г
. после того как приняли свою долю, можно идти и жить, но по факту право собственности за вами не зарегистрировано, то есть государство не подтверждает, регистрацию права собственности и автоматически не регистрирует его само, а только по вашему заявлению, которое вы подаёте самостоятельно и представитель строителей, либо за вас его подают юристы "магистрата" которым в основной массе своей мы давали доверенности при заключении ДДУ. это касалось права, а теперь про жить. в ДДУ прописано, ну как минимум должно прописываться, (я свой не читал, хоть и расписался, что прочитал), что построенный дом не остаётся бесхозным, его передают на содержание Управляющей Компании и люди прежде чем начать жить, должны заключить договор на обслуживание с УК. про договор с УК это отдельная "песня".

надеюсь доходчиво, и кого то, да убережёт от пустой траты нервных клеток.
Житель
Написано: 20.11.2015, 22:27 | Полезность: +3
часто люди путают право "получить" долю в объекте и право "собственности" . право собственности возникает при предоставлении документов оснований для возникновения "права собственности" в "юстицию" и заявления на регистрацию права собственности.

и ещё Акт приёма-передачи на стройке, это акт о том, что вы приняли у строителей. Это не тот акт который нужен для "юстиции" для регистрации "права собств" тот акт подписывается в "магистрате", есть же ещё вопрос денег, излишки или недостачи после обмера БТИ, и вот когда всё улажено, то тогда подписывается акт приёма-передачи для "юстиции"
Новосел
Этаж: 15
Рейтинг: 11 ()
Написано: 23.11.2015, 12:04 | Полезность: +4
Был сегодня возле будущего жилища). Удалось пройти в подъезд (2-я секция). Ситуация по внутренним работам следующая: установлены стояки отопления (батарей еще нет), водоснабжения, вентиляции, выведены стены (перекрытия) в ванной и туалете. Видел одного рабочего, заносил листы гибсокартона в подъезд. Зато комнаты консьержа уже зашпаклеваны и окрашены. В 1-ой секции все тоже самое.
Житель
Статус: