Всем привет!
Проезжаю мимо нашего домика каждый день!
Печально смотреть.За последний месяц ничего не изменилось. Окна не вставляют. Благоустройство двора приостановили. С учетом того, что вокруг стройка кипит, это показалось как минимум странным. По договору срок сдачи дома в эксплуатацию 30 декабря 2015. На сайте дату изменили на март 2016. Дольщиков никаким образом не уведомляют о причинах такого серьезного изменении срока. Я конечно понимаю, что ключи должны отдать к 19 мая, но честно говоря начинаю волноваться.
Предлагаю создать инициативную группу и выяснить причину переноса срока сдачи дома,написать официальный запрос в Магистрат и ККПД-Инвест.
Если у кого то есть какая либо официальная информация, а не слухи и домыслы, огромная просьба ПОДЕЛИТЕСЬ.
Всем привет!
Проезжаю мимо нашего домика каждый день!
Печально смотреть.За последний месяц ничего не изменилось. Окна не вставляют. Благоустройство двора приостановили. С учетом того, что вокруг стройка кипит, это показалось как минимум странным. По договору срок сдачи дома в эксплуатацию 30 декабря 2015. На сайте дату изменили на март 2016. Дольщиков никаким образом не уведомляют о причинах такого серьезного изменении срока. Я конечно понимаю, что ключи должны отдать к 19 мая, но честно говоря начинаю волноваться.
Предлагаю создать инициативную группу и выяснить причину переноса срока сдачи дома,написать официальный запрос в Магистрат и ККПД-Инвест.
Если у кого то есть какая либо официальная информация, а не слухи и домыслы, огромная просьба ПОДЕЛИТЕСЬ.
Добрый день!
Пишет вам сосед по дому(корпус 6-7), наш дом тоже очень долго стоял без стекол, потом застеклили и тоже работы видно не было...Но работа может производиться внутри!И тем не менее сдали дом на месяц раньше той даты которая указана в договоре.
Думаю, волноваться причин не много, так как не может не радовать что,Вы сами пишите- стройка кипит. Значит ДС есть у застройщика...
А спросить почему перенесли сроки на сайте всё таки стоит!!!
Я готова стать членом инициативной группы, если понадобится и могу попробовать помочь составить письмо, хотя не могу похвастаться юридической подкованностью.
В любом случае я готова встретиться и подписать обращение или запрос.
Вопрос только в том, что, вероятнее всего ответ будет таким же как и по телефону, о том, чтобы мы ориентировались на 19 мая и не нервничали. Что они еще могут сказать?
Я готова стать членом инициативной группы, если понадобится и могу попробовать помочь составить письмо, хотя не могу похвастаться юридической подкованностью.
В любом случае я готова встретиться и подписать обращение или запрос.
Вопрос только в том, что, вероятнее всего ответ будет таким же как и по телефону, о том, чтобы мы ориентировались на 19 мая и не нервничали. Что они еще могут сказать?
Кому вы собрались писать?Наивные вы люди...у руководства уже праздники начались.Ждите февраля-марта и потом уже если не будут соблюдаться планы-сроки и.т.д надо будет действовать.
Добавлено 22.12.2015 в 16:44
Участник форума "Andrei" меня наверное "очень любит"такие лестные высказывания в мою сторону..такие догадки делает(кто с кем пересрётся в нашей ветке) ...Стратег... Факты какие-нибудь есть против моей инфы?
Кому вы собрались писать?Наивные вы люди...у руководства уже праздники начались.Ждите февраля-марта и потом уже если не будут соблюдаться планы-сроки и.т.д надо будет действовать.
дык, пока письмо составим, пока подписи соберем, уже и февраль будет, это же все не за один день делается)
для гайка. возможный срач не состоялся, предвестником которого был переход на личности, научитесь видеть ситуацию чуть масштабнее. по поводу вашей инфы, чего вы добились ( пока подписи соберем, уже и февраль будет, Повременим пока, не будем себе голову забивать...расслабимся, .... будем смотреть по ситуации ) этого ??? точно также было бы и без ваших "последних информаций."
Добавлено 22.12.2015 в 17:18
гайка вы для меня совсем не интересны, что бы "любить" или "не любить" вас. я здесь не за этим, я здесь "жду" квартиру, в которой буду жить, а не вкладывался как некоторые. не льстите себе.
Короче, гайка пока не готова писать письмо.
Я, Радость1 и, похоже Andrei - за. Может кто-то еще присоединится к этой инициативе?
Еще мне интересно как такое письмо правильно составлять? Для того, чтобы мы получили официальный ответ, необходимо отправить по почте с уведомлением. Чей должен быть обратный адрес, если письмо коллективное?
И что конкретно мы будем выяснять? По какой причине остановилось строительство? Точные сроки введения в эксплуатацию?
Мы же не можем просто высказать своего опасения о том, что не успеем ключи получить к 19 мая, это будет странно)
Я, Радость1 и, похоже Andrei - за. Может кто-то еще присоединится к этой инициативе?
Еще мне интересно как такое письмо правильно составлять? Для того, чтобы мы получили официальный ответ, необходимо отправить по почте с уведомлением. Чей должен быть обратный адрес, если письмо коллективное?
И что конкретно мы будем выяснять? По какой причине остановилось строительство? Точные сроки введения в эксплуатацию?
Мы же не можем просто высказать своего опасения о том, что не успеем ключи получить к 19 мая, это будет странно)
Никто Вам не скажет, по какой причине остановилось строительство или остановилось оно вообще. Не паникуйте. Еще столько воды утечет. К назначенному сроку получите заветные ключи.
наверно меня неправильно поняли, основная мысль моего отношения к задержкам выражена в моём сообщении в этой ветке сбщ #57 Написано: 29.10.2015, 21:07 сообщение """до 19 мая 2016 года(пункт 6.1 ДДУ), ни грустить, ни волноваться я не собираюсь"""
кстати Вы очень правильно описали ситуацию ""высказать своего опасения""
возможно я Вас огорчу, но будет так, как будет от нас с вами ничего не зависит, это неприятно осознавать, но это именно так.
Давайте я налью позитива
магистрат, точнее московские маркетологи не до конца сориентировались в менталитете южан и совершили некоторые ошибки, которые никоим образом не считаются ошибками в Москве. в результате имеем : отдел продаж не успевает за отделом строительства. решение ситуации принято верное "горшочек не вари"- т.е. не строй, и с февраля ккпд переходит на четырёхдневный график(здесь об этом писал фотошопрнд). это одна сторона, а вторая это админ. города и перед ней же надо не облажаться, и начинается "замазывание глаз" в виде наведения иллюзии количественного благополучия, стеклят 6-4 , 6-5, как по мне так и ладно, меня заботит моё, что имею я: зарегистрированный в юстиции ДДУ, страховой сертификат(полис) от Бин страхование. группа Бин стоит на ногах крепко, правда им мдм-банк впарило государство, но ничего справятся. администрация города просто так не даст "умереть", уж очень много Интеко-магистрат помогает закрывать социальных вопросов. в принципе всё нормально. если бы я очень очень переживал, то плюнул бы на деньги "комиссии" и написал бы заявление на возврат денег от ККПД.(самое простое решение от волнения и грусти).
и ещё раз, я считаю, что у нас всё хорошо.
думаю, паниковать не стоит, вернутся к 6-9, после нового года, стройка-то идет, может не такими темпами как раньше, но все таки строят, и 6-9 доделают
по каким-то причинам, решили вместо 6-9 сдать в этом году 6-5(или стремиться к этому)
сдадут 6-6 и 6-5 потом к 6-9 вернутся
к тому же квартиры в 6-9 продают, за последние несколько недель несколько квартир ушло
Здравствуйте Lily,мы не будем высказывать опасения, мы всего лишь хотим знать почему нарушен срок указанный в договоре. Письмо я сегодня составила, пока от себя лично, на днях сама или с курьером отправлю в офисы Магистрата и ККПД Инвест, в двух экземплярах, один оставлю им, на втором они должны будут поставить отметку о том, что приняли у меня документ. Адрес для ответа указала свой электронный и домашний. Ответ прошу дать в течении 10 дней (рабочих), это примерно к 14 января 2016. Если никаких объяснений не получим, уже дружно будем обращаться в вышестоящие контолирующие органы.
Добавлено 22.12.2015 в 23:47
Andrei писал(а):
Lily писал(а):
Давайте я налью позитива
магистрат, точнее московские маркетологи не до конца сориентировались в менталитете южан и совершили некоторые ошибки, которые никоим образом не считаются ошибками в Москве. в результате имеем : отдел продаж не успевает за отделом строительства. решение ситуации принято верное "горшочек не вари"- т.е. не строй, и с февраля ккпд переходит на четырёхдневный график(здесь об этом писал фотошопрнд). это одна сторона, а вторая это админ. города и перед ней же надо не облажаться, и начинается "замазывание глаз" в виде наведения иллюзии количественного благополучия, стеклят 6-4 , 6-5, как по мне так и ладно, меня заботит моё, что имею я: зарегистрированный в юстиции ДДУ, страховой сертификат(полис) от Бин страхование. группа Бин стоит на ногах крепко, правда им мдм-банк впарило государство, но ничего справятся. администрация города просто так не даст "умереть", уж очень много Интеко-магистрат помогает закрывать социальных вопросов. в принципе всё нормально. если бы я очень очень переживал, то плюнул бы на деньги "комиссии" и написал бы заявление на возврат денег от ККПД.(самое простое решение от волнения и грусти).
и ещё раз, я считаю, что у нас всё хорошо.
Andrei, как хорошо, что среди нас есть такие позитивные люди! Но письма с просьбой дать письменное объяснения нарушения срока сдачи по договору я все таки настрочила.Хочу знать официальный ответ. Т.к звонила сегодня в Магистрат, в кол центре мне сказали обращаться с этим вопросом к менеджеру, а менеджер сказала звонить в кол центр, она занята. В итоге я не получила ответ по телефону. По этому написала письмо.
Добавлено 22.12.2015 в 23:53
olya писал(а):
к тому же квартиры в 6-9 продают, за последние несколько недель несколько квартир ушло
olya, здравствуйте, поделитесь откуда у вас такая информация?
Скорее всего речь идет о списке доступных квартир в корпусе 6-9 на сайте Магистрата: http://www.magistrat-don.ru/objects/construction-house/19078/46543/#tabs_3
Также слежу за этим списком, в октябре было доступно около 40 квартир, на сегодня - 21.
Скорее всего речь идет о списке доступных квартир в корпусе 6-9 на сайте Магистрата: http://www.magistrat-don.ru/objects/construction-house/19078/46543/#tabs_3
Также слежу за этим списком, в октябре было доступно около 40 квартир, на сегодня - 21.
да я именно это и имела ввиду, что список квартир уменьшился, может просто в бронь поставили, и что-то не "срастется" и обратно вернут, но это вес равно значит что движение есть
кстати, тут кто-то писал, что французский квартал, не строят
не правда строят, может не такими темпами как раньше, или как 3 микрорайон строился, но работы идут
Никто Вам не скажет, по какой причине остановилось строительство или остановилось оно вообще. Не паникуйте. Еще столько воды утечет. К назначенному сроку получите заветные ключи.
Я тоже за и присоединяюсь к вам. Я считаю так как мы жители этого дома нам должы были в первую очередь сообщить официальную задержку сдачи дома.
да я именно это и имела ввиду, что список квартир уменьшился, может просто в бронь поставили, и что-то не "срастется" и обратно вернут, но это вес равно значит что движение есть
кстати, тут кто-то писал, что французский квартал, не строят
не правда строят, может не такими темпами как раньше, или как 3 микрорайон строился, но работы идут
На список квартир на сайте я бы не ориентировалась, т.к я позвонила в Магистрат и спросила есть ли квартира на этаже не указном в списке имеющихся квартир и мне ответили ДА ЕСТЬ! Так, что подозреваю, что список не актуальный.
Добавлено 23.12.2015 в 22:51
julya писал(а):
Так еще время есть. Прийдет смс-ка, что дом сдан, а там вы не узнаете состояние дел и к 19 мая получите ключи.
А сдачу вашего дома в эксплуатацию задерживали? Или сдали в указанный в договоре срок? Я имею ввиду именно срок сдачи в эксплуатацию, а не срок выдачи ключей.
Добавлено 23.12.2015 в 22:57
Lily писал(а):
Радость1
очень здорово, что вы написали. Поделитесь тогда с нами ответом Магистрата, если когда они пришлют?
На список квартир на сайте я бы не ориентировалась, т.к я позвонила в Магистрат и спросила есть ли квартира на этаже не указном в списке имеющихся квартир и мне ответили ДА ЕСТЬ! Так, что подозреваю, что список не актуальный.
это не все квартиры, которые выставлены сейчас на продажу, это только часть квартир, которые продаются по договорам долевого участия в строительстве, когда дом сдадут, то выставят еще квартирки, которые уже будут продаваться по договорам-купли продажи
Добавлено 24.12.2015 в 09:09
или вы думаете, что из 379 квартир корпуса 6-9 осталось только 21 квартира(или сколько там на сайте магистрата), конечно, нет их больше