Catrin
Зачем вообще выставлять свои боты? Что за ужас?
В основном все ставят коляски и велики, тамбуры общие закрывают на ключ. Еще ни разу не видела среди колясок полочки с ботами, брррррр
Артем
Как показывает практика ими не пользуются, или в них садовый инвентарь. В нашем доме нигде не видела. У нас в коридоре место осталось, мы все ставим дома.
Я, честно говоря, в шоке от обсуждения вопроса с тамбурами и ботами с великами в общих коридорах. Люди, вы когда квартиру покупали, вы разве не видели её планировку? Там был тамбур? НЕТ!!! Вы купили квартиру. И размещайте всё свою барахло вместе с ботами, колясками и велосипедами в своей квартире или в специально предназначенной для этого колясочной. Другие варианты вызывают у меня шок.
Слава Богу, что мне с соседями повезло и каждый хранит свои вещи за закрытой дверью собственной квартиры. Причем, и дети есть, и велосипеды с колясками и самокатами, и обувь мокрая после луж зимой.
А, да. Квартирный коридор у нас запирается на замок. И это не добавило желания что-то оставлять в нём из своих вещей. Удивительно, не правда ли?
Я тоже против захламления общего коридора. У нас тамбур на 3 квартиры и одна соседка тоже предложила закрывать дверь на этаже, я вроде сначала согласилась, а потом началось: она поставила в общий коридор два велосипеда (больших довольно таки), а другие соседи вынесли шкаф, а у меня квартира дальняя, и чтоб пройти к своей квартире я должна была идти по стеночке. Поэтому поставила соседей перед фактом - закрывать дверь на ключ на этаже не буду до тех пор пока они не уберут свои шмотки из него. Так и жили, они замыкали - я открывала. А ещё они были против дачи ключа от тамбура консьержки, и у нас полы не мыли поэтому, и каждый раз показания консьержка по свету собирала со скандалом, т.к. доступа к счётчикам не было. Короче воспитывала я их так ровно месяц, потом они всё убрали и мы дали ключ консьержке.
Считаю надо уважительно относиться друг к другу, это общее имущество жильцов, а не ваш склад или сарай. Тамбур у нас предназначен для дополнительной безопасности, а не для складирования вещей.
Люди, вы читаете то о чём я пишу? Такое ощущение, что все из контекста вырывают слова и интерпритируют их по своему, накладывая на свой неудачный жизненный опыт.
а)тамбур с согласия УК, а согласие УК - это в том числе согласие как всех служб, так и всех жильцов дома по собранию. Не говоря уже об опросе непосредственно по соседям с площадки. Т.е. о каком-то самозахвате общедомовой территории речи не идёт (вдруг кому-то обидно станет)
б) убираться в тамбуре могу сама т.к. 10 лет уже это делаю в другом доме - проблем в этом не вижу. И ждать пока консъержка уберётся и каждый раз перешагивать через грязь - сама не приемлю.Отсюда можно сделать вывод что грязи, вони не будет.
в) крупногабаритные вещи будут находится в колясочной на 1м этаже - никакие велосипеды, санки и пр не будут в тамбуре. Хламовник не приемлю.
Всё что предполагается в тамбуре - шкаф с обувью перед входом и половик. Всё.
При покупке квартиры планировку видели - на минуточку представьте - если все 3 вышеперечисленные пункта будут исполнены - что плохого в тамбуре?
Catrin
Это Вы, кажется, не понимаете о чем Вам говорят.
Вы, уважаемая, купили квартиру. Не дом, не подъезд, не этаж, а квартиру. Почему же Вы желаете каким-то образом использовать под свои личные нужды часть подъезда? А если все так захотят сделать? Оно же начинается с малого. Всего-то поставить тумбочку для обуви. А что потом? Гараж железный на газоне для своей машины как в старых дворах?
Поймите уже, наконец, что пора перестраиваться. Пора привыкать к тому, что не стоит использовать общее имущество в личных целях. Иначе мы никогда не придем к цивилизованной жизни. Внутри своей квартиры стройте, на здоровье, тамбуры, ставьте хоть десяток тумбочек.
Тамбуры и обувь в за входной дверью - это низкий культур, уж простите. ИМХО, как говорится.
Catrin
Вы, уважаемая, купили квартиру. Не дом, не подъезд, не этаж, а квартиру. Почему же Вы желаете каким-то образом использовать под свои личные нужды часть подъезда? А если все так захотят сделать? Оно же начинается с малого. Всего-то поставить тумбочку для обуви. А что потом? Гараж железный на газоне для своей машины как в старых дворах?
Поймите уже, наконец, что пора перестраиваться. Пора привыкать к тому, что не стоит использовать общее имущество в личных целях. Иначе мы никогда не придем к цивилизованной жизни. Внутри своей квартиры стройте, на здоровье, тамбуры, ставьте хоть десяток тумбочек.
Тамбуры и обувь в за входной дверью - это низкий культур, уж простите. ИМХО, как говорится.
Да какая разница будет тамбур на 2 квартиры или останется на 8мь- почитав ветки на форуме - все всё равно что-то да выставляют в общий холл - будь то велик или обувь или цветок(я вот например против цветов в холле - и что - мне ходить обвинять людей в захламлении и использовании общедомового имущества в своих целях?). У каждого своё мнение что такое хлам. Где-то колясочная забита садовым инвентарём, кто-то всё таки боится туда выставлять свои вещи.. Вот зачем люди ставят замок и замыкают свой 8ми квартирный холл? Если в холле ничего нет - замок нет смысла ставить. А замок ставят только те, кто собирается что-то выставлять в холл. Разве нет?
За исключением KDM)) Зачем вы поставили замок на общий этаж? Считаете что так безопаснее? В чём профит?
Чем "выше культур" - тем больше тамбур и больше замков мы ставим)))) Так что ли?)
Для меня ставить замок на 8мь этажный холл - это тот самый "низкий культур".
Добавлено 29.08.2017 в 10:54
Catrin писал(а):
KDM писал(а):
Catrin
Да какая разница будет тамбур на 2 квартиры или останется на 8мь- почитав ветки на форуме - все всё равно что-то да выставляют в общий холл - будь то велик или обувь или цветок(я вот например против цветов в холле - и что - мне ходить обвинять людей в захламлении и использовании общедомового имущества в своих целях?). У каждого своё мнение что такое хлам. Где-то колясочная забита садовым инвентарём, кто-то всё таки боится туда выставлять свои вещи.. Вот зачем люди ставят замок и замыкают свой 8ми квартирный холл? Если в холле ничего нет - замок нет смысла ставить. А замок ставят только те, кто собирается что-то выставлять в холл. Разве нет?
За исключением KDM)) Зачем вы поставили замок на общий этаж? Считаете что так безопаснее? Чего боитесь? В чём профит?
Чем "выше культур" - тем больше тамбур и больше замков мы ставим)))) Так что ли?)
Для меня ставить замок на 8мь этажный холл - это тот самый "низкий культур".
Catrin
Замок я ставил для того, чтобы в квартирном коридоре появлялись только жильцы нашего этажа и их гости. Хотя бы для того, чтобы мне в квартиру не стучались какие-нибудь коммивояжеры, просочившиеся сквозь зазевавшегося консьержа. А вот соседке напротив не нравилось, что мужчина с другого этажа приходил пьяный и звал её мужа "быть третьим". После появления замка у него такая возможность пропала. Или,например, какой-нибудь хулиган захочет порезать кабель интернета, что идет ко мне в квартиру. Теперь у него тоже такой возможности нет.
Я могу Вам ещё много примеров привести с какой целью это сделано. Но, я уверен, что Вы и сами их найдете, если попробуете мыслить немного шире
Больше в данной дискуссии участвовать не буду. Я сказал всё, что хотел.
Ребята, создана инициатива на сайте "Активный Ростовчанин" за создание светофора на перекрестке М. Жукова/Еременко. Перекресток перегружен и для результата важен каждый голос. Голосовать могут все, зарегистрированные на госуслугах.
Кто нибудь уточнял по поводу теплосчетчиков? В Магистрате в начале сентября когда был, говорили что до 15 октября установит УК..... но с тех пор глухо
А УК в своей ветке категорически от этого открещивается
УК и будет открещиваться, потому как УК не занимается строительством домов. А счетчики в нашем случае - это часть строительства дома, которую и должен осуществлять застройщик. Не правильно, что Магистрат посылает к УК. Именно Магистрат, с которым мы заключали договора и должен держать перед нами ответ.
Сейчас производят озеленение территорий домов М.Жукова 25 и 25/1.Всё это хорошо,но чтобы не получилось как это было прошлый раз у дома 25/1.Привезли какой то сушняк,посадили(если можно так назвать) на кустах не вылез ни один листок.Не ужели не видели что покупали?Теперь сажают в другом месте,а у дома ни чего нет.Подходили просить,чтобы хоть по розочки у подъезда посадили,нам отказали.Сказали что там уже сажали.Так же и с травкой.Посадили и не поливали,она засохла.Так зачем тогда вообще сажать?
Кто нибудь уточнял по поводу теплосчетчиков? В Магистрате в начале сентября когда был, говорили что до 15 октября установит УК..... но с тех пор глухо
А УК в своей ветке категорически от этого открещивается
УК и будет открещиваться, потому как УК не занимается строительством домов. А счетчики в нашем случае - это часть строительства дома, которую и должен осуществлять застройщик. Не правильно, что Магистрат посылает к УК. Именно Магистрат, с которым мы заключали договора и должен держать перед нами ответ.
Этим вопросом они должны были заниматься совместно.
График получен от Магистрата, руководство со стороны застройщика так-же подтверждало намерение установить счётчики. Общался с ними весной.
Не стесняйтесь, звоните руководству застройщика и магистрата и задавайте им прямые вопросы.
Все контакты легко найти в интернете. Директор со стороны застройщика, кстати, очень адекватный человек, спокойно идет на контакт и отвечает на вопросы.