Я кажется разобралась нашла внизу ссылку и скачала, получается это уже новые номера квартир обозначены, получается с 05.12-по 12.12 осмотр первого подъезда
В скаченном файле все понятно, там и номера квартир правильные и нумерация секций/подъездов понятная. У нас трудности в понимании списков на осмотры возникли, вот к примеру "4-43 4 10-19 13.12-14.12.2017", получается квартиры с 4 по 43 находятся в 4 секции/ 2 подъезде,либо в 4 подъезде/ 2 секции. Но если брать план дома, то квартиры с 4 по 43 находятся в 1 подъезде/ 5 секция, и этажей там 17. 19 этажей у нас в 4 и 5 подъездах( 1 и 2 секция)
[/q]Да уж, с графиком осмотра намудрили по полной - как смотреть не понятно(квартира БТИ - Секция ДУДС, Квартира ДУДС - подъезд БТИ..., ДУДс - ДУДС или БТИ -БТИ, не сходится ну ни как если смотреть весь график). Сегодня буду звонить, но ответ скорее всего будет "ждите Вам перезвонят")))
Нельзя конечно. Просто ранее на сайте Магистрата был черновик графика выдачи ключей в 6-14, в котором даты начинались с сегодня. Дом не сдан, файл этот удалили.
Но, люди, как начнется выдача ключей, делитесь здесь информацией, на что обращать внимание...
Добавлено 05.12.2017 в 18:21
На форуме лучшее, что нашел, это раздел "Первичный осмотр квартиры" (http://www.wgates.ru/forum/topic.php?fid=90&id=2828&p=1). Есть еще ролики на ютубе.
Нельзя конечно. Просто ранее на сайте Магистрата был черновик графика выдачи ключей в 6-14, в котором даты начинались с сегодня. Дом не сдан, файл этот удалили.
Но, люди, как начнется выдача ключей, делитесь здесь информацией, на что обращать внимание...
На форуме лучшее, что нашел, это раздел "Первичный осмотр квартиры" (http://www.wgates.ru/forum/topic.php?fid=90&id=2828&p=1). Есть еще ролики на ютубе.
Осмотры уже сегодня начались как и было написано в предварительном графике выдачи ключей в 6-14 с 1-43 квартиры, во втором подъезде сегодня с утра консъерж выдавала, объявления висят на всех подъездах об осмотрах, так-что wellcome на осмотры
Осмотры уже сегодня начались как и было написано в предварительном графике выдачи ключей в 6-14 с 1-43 квартиры, во втором подъезде сегодня с утра консъерж выдавала, объявления висят на всех подъездах об осмотрах, так-что wellcome на осмотры
С утра, перед работой подходил к дому, на подъездах 4-5 висит объявление, что выдача ключей производится во втором подъезде с тыльной стороны дома(графиков или уточнений нет), т.к. торопился то до второго подъезда не дошел. Если кто будет осматривать квартиры уточните у них график или посмотрите объявления на втором подъезде.
Полный график Магистрат пока не дал,обещают на след.неделе, сейчас пока точечно обзванивают и приглашают людей на осмотры. на этой и следующей пока приглашают с 4-го подъезда,а в конце следующей недели уже и с 5-го начали приглашать. По осмотрам в 4-м подъезде лифт работает,воду до конца недели обещают дать,тепловых счетчиков нет,так же нет регуляторов-кранов на полотенцесушителях,обещали до следующей недели устранить.По другим подъездам пока не звонили(
Подскажите, каким образом можно проверить в нашем доме в квартире наличие электричества? Я имею ввиду в случае строй-варианта. Человек, с которым проводится осмотр, имеет при себе необходимые инструменты? Есть ли в квартирах патрон, куда можно вкрутить лампочку?
я не пойму, получается в любой день можно подходить на осмотр и получение ключей?в независимости очередности квартир? или ждать звонка с Магистрата?
Ясности вообще никакой нет, мне позвонили я пришла на осмотр 05.12, а как выяснилось когда пришла что сейчас выдают ключи только 2 подъезду, зачем тогда приглашали не понятно, поэтому лучше идти к консъержке во 2 подъезд у нее есть новый график, а ждать что позвонят получается нет толку , мне позвонили я пришла и что толку , там уже другой график осмотров
Подскажите, каким образом можно проверить в нашем доме в квартире наличие электричества? Я имею ввиду в случае строй-варианта. Человек, с которым проводится осмотр, имеет при себе необходимые инструменты? Есть ли в квартирах патрон, куда можно вкрутить лампочку?
В квартире есть эл.щиток в котором есть автомат.Надо взять провод с патроном и лампочкой и подключить к автомату.Это будет основное освещение пока не сделаете эл.разводку.Так что кабель берите длинный.
В магистрате сказали, что подъезд 4 с 10 по 19 этажи осмотр квартир без ремонта с 13 декабря, допсоглашение подписывать после ввода в эксплуатацию(архитектура задерживает уже больше недели).
3-й подъезд, отделка стандарт. До 9-го этажа точно стоят межкомнатные двери. Последние два фото-трескается штукатурка на лестнице в разной степени с 12-го по 17-й этаж
Вчера звонили, приглашали на осмотр 4й подъезд квартиры с 10 этажа и выше. Документы до сих пор в архитектуре, т.е. осмотреть можно, а вот доп.соглашение подписать и получить ключи не получиться пока дом не введут в эксплуатацию... смысл тогда смотреть заранее(раньше делалось в один день - акт осмотра, потом с ним в Магистрат - Акт приемки, затем с ним на получение ключей).
Подходили к консьержки, сказала что с 21.12.17 по 30.12.2017 будут выдавать ключи в 1 подъезде с 1-118 кв.
Можно уточнить с 21 по 30 будут осмотры или выдача ключей в 1 подъезде.
Отпишитесь кто-нибудь получил ключи уже из других подъездов, были же уже осмотры с 5-го числа , а то вообще какая-то тишина, смысл приходить на осмотр если ключи не выдают, можно хоть каждый день и так смотреть без приглашения квартиры открытые стоят которые стройвариант.
Судя по окнам (живем напротив) в трех квартирах уже ремонты идут...
Да ремонты там идут давно, это квартиры которые от застройщика куплены с ремонтом, вот я провожу аналогию, что пока они в этих квартирах ремонты не закончат никому ключи они выдавать не станут, а приглашают на осмотры чтобы неустойку не платить, поскольку по заключенным договорам срок передачи квартир до 30.12, мол приходите на осмотр, а ключи не выдают, а там и до новогодних праздников дотянут, а мы уже в связи с праздниками теряем пол месяца почти.
На осмотрах были из 2, 4 и 5 подъездов,у кого то были замечания, у кого-то нет, но акт приема-передачи не подписывают,ни в одной квартире нет счетчиков, говорят, что на следующей неделе все поставят,соответственно на это основании акт и не подписывается. Так же доп.соглашений нет, так же на следующей неделе обещают. 3-й подъезд весь с отделкой, после 25-го у нас начнутся осмотры, а на допы обещают раньше позвать
Судя по окнам (живем напротив) в трех квартирах уже ремонты идут...
Да ремонты там идут давно, это квартиры которые от застройщика куплены с ремонтом, вот я провожу аналогию, что пока они в этих квартирах ремонты не закончат никому ключи они выдавать не станут, а приглашают на осмотры чтобы неустойку не платить, поскольку по заключенным договорам срок передачи квартир до 30.12, мол приходите на осмотр, а ключи не выдают, а там и до новогодних праздников дотянут, а мы уже в связи с праздниками теряем пол месяца почти.
не совсем так, нет разрешения (на момент написания сообщения 13 декабря) разрешения от архитектуры. ключи не дают никому, как и не подписывают допы по площади