Давайте посмотрим на цифры голосующих. Кто за какой вариант ?
p.s. Лично могу сказать за себя: если оплата будет от площади квартиры, то никаких дополнительных соглашений подписывать не буду и оплачивать эту услугу так же.
Согласен оплачивать поквартирно. Цена вопроса конечно стоит, но готов нести эту нагрузку солидарно с остальными жильцами в доме. Оплату с кв. метровсчитаю несправедливой, т.к. эту услугу одинаково получат жильцы всех квартир независимо от метража или количества комнат.
Princessa
Это вариант Я в танчике, мне консьерж не нужен
Это не реально, т.к. в квартире может проживать 3 человека, а прописанных быть 0. Вот допустим мы с женой прописываться не собираемся, а пропишем только нашего малыша. Соответственно платить как с одного человека.
p.s. Все таки есть у нас пока одни который в танчике
Мне как выхожу на форум наш, вспоминается Дневной дозор фильм
И пошли они войной...!!! И была драка сия велика... Не на жисть, а на смерть встали вадельцы студий-однушек и владельцы 2-3-комнатных квартирушек
Добрый день, соседи! Хорошего всем дня и бодрого настроения!
у меня студия.. если решим платить поквартирно плакать не буду.
а справедливость дело хитрое.. вон в США выборы хитро устроены с мат. точки зрения, но врядли они неспреведливы. Хотя при том же раскладе голосов при другой системе результат был бы иной )
Согласен оплачивать поквартирно. Цена вопроса конечно стоит, но готов нести эту нагрузку солидарно с остальными жильцами в доме. Оплату с кв. метровсчитаю несправедливой, т.к. эту услугу одинаково получат жильцы всех квартир независимо от метража или количества комнат.
При чем здесь метры, прописанные?Где логика? Одна гостинка может столько ге-ра устроить..........А консьерж не у меня дома будет порядки наводить. Либо по квартирно, либо я в домике и мне не нужен он! Т.к слышала,что при уже действующих консьержах, умудрились что-то вынести из квартиры, где ремонт шел. Т.е, что, чисто для виду их садят?
ЗА- консьержа, оплата только с квартиры. Сколько живем в доме с консьержем, всегда оплачивали только с квартиры!!! Кстати, живем в однокомнатной в количестве 3-х человек, платим наравне с трехкомнатными
интересно,а что будит,если за неё вообще не платить?мне ненужна консъержка,зачем вам лишние поборы,некуда бабки девать?и что нужно сделать,чтобы от неё отказаться..
Добрый день!
Нам очень повезло с консьержками. Всё знают, помнят, если что-то не так, лифт отключат, или воду, или какие новости - позвонят предупредят. Приветливые и неравнодушные такие тётечки. Да и вообще приятно заходить в подъезд, а там живой человек тебе "здравствуйте" говорит
Добавлено 03.02.2013 в 18:31
Причём тут метры и консьерж - непонятно мне. И в студии и 1-комнатной квартире могут жить 3 человека и в 3-комнатной. Она же не убирает квартиры, не освещает, не согревает, не делает что бы то ни было п р о п о р ц и о н а л ь н о е квадратуре. Консьерж "обслуживает" по ути места общего пользование + информирует людей. Где здесь метры.....
интересно,а что будит,если за неё вообще не платить?мне ненужна консъержка,зачем вам лишние поборы,некуда бабки девать?и что нужно сделать,чтобы от неё отказаться..
Допустим вы от нее отказались! А в каждом подъезде есть квартиросъемщики, которым пофиг на чистоту и порядок в подъезде (не всем но бывают и такие). Через месяц арендодатель получит 12 т.р а соседи грязный подъезд, заплеванный лифт и бутылки из под напитков на площадке. Это к примеру.
Причём тут метры и консьерж - непонятно мне. И в студии и 1-комнатной квартире могут жить 3 человека и в 3-комнатной. Она же не убирает квартиры, не освещает, не согревает, не делает что бы то ни было п р о п о р ц и о н а л ь н о е квадратуре. Консьерж "обслуживает" по ути места общего пользование + информирует людей. Где здесь метры.....
Мне кажется,всё логично,если у вас есть деньги на 3-ку,то уж на 200 рублей больше вы можете себе позволить платить...но тут вопрос другой..не очень хочется в карман УК эти деньги отваливать,з/п у консьержек намного меньше,чем поборы с подъезда.
Добавлено 03.02.2013 в 21:04
Nato4ka писал(а):
Ланочка-87 писал(а):
Допустим вы от нее отказались! А в каждом подъезде есть квартиросъемщики, которым пофиг на чистоту и порядок в подъезде (не всем но бывают и такие). Через месяц арендодатель получит 12 т.р а соседи грязный подъезд, заплеванный лифт и бутылки из под напитков на площадке. Это к примеру.
ну-ну..посмотрим как бабушка божий одуван сможет помочь останавить каких-нибудь хулиганов от рисования на стенах))))поживем,увидим))
Добавлено 03.02.2013 в 21:36
Новая инфа.
в нашем корпусе,там где лестница, кто-то поработал балончиком. Отодрал полоску плёнки и закрасил балончиком чёрной краски. А также на некоторых дверцах щитков написал букву П.
И где ваша хваленая консьержка была?И как она за этим может уследить?А если не она,то кто должен следить? Если я правильно поняла,то в её обязанности входит следить за местами общего пользования,а с каких пор лестничная клетка не является таким местом???И это только начало,я так понимаю ещё никто там не живет,а что дальше?)И за что мы уже платим в таком случае?
И ещё момент,насколько я поняла они (консьержи)работают не сутками,а до 8 вечера, а что после восьми можно ломать,крушить выносить мебель и рисовать?
Ланочка-87
Не, не логично. Я купил 3 студии для целей сдачи. Вложился в недвижимость.
1 комнатная-живет ветеран
3шка-дана по военной ипотеке например...
Или 3шка-куплена на все сбережения родителей молодой семье, да ещё и кредит сверху...
Ситуаций много не так ли?
А ваши умозаключения-примитивны - у него трешка-ололо-богач, пусть платит больше!. Чушь