я не знаю тонкостей,но наврядли магистрат продаст часть коридора
а еще как вариант поставить тамбур и никому не говорить;)
на форуме есть ук,задайте вопрос (есть отдельная тема)
Мой коллега с семьей живет в такой квартире, снимает ее, пока в 3-8 в трешке ремонт делает. 4 комнаты, получила ее семья военных, квартира с муниципальным ремонтом. Так что, это более чем реально.
Мой коллега с семьей живет в такой квартире, снимает ее, пока в 3-8 в трешке ремонт делает. 4 комнаты, получила ее семья военных, квартира с муниципальным ремонтом. Так что, это более чем реально.
Ошибаетесь. Насколько мне известно, в 1 мкр четырёхкомнатные строились самим застройщиком и по СПЕЦ проекту. Обычным собственникам никто официально не разрешит манипуляции с несущими стенами и площадями, находящимися в общедолевой собственности.
jaxx
В 3-16 четырёхкомнатных нет и не предполагается. Так что Ваша реплика "это более чем реально" совсем не соответствует действительности) Не понимаю, что Вы советуете человеку.
Чисто физически, построить тамбур, конечно реально. А вот юридически очень муторно. Поскольку огораживать тамбур вы имеете право лишь после получения согласия ВСЕХ собственников помещений в доме, а не только соседей по этажу.
А кто-нибудь пробовал снести незаконно установленный тамбур?
Сам был свидетелем 2-х случаев когда было предписание из суда разломать тамбур (огорченные соседи добивались). Но никто этого так и не сделал.
Не так то просто его потом разломать...
Точно также как и гаражи незаконные стоят десятилетиями. Все знают, что они незаконны, но при этом никто их не сносит.
James
в Ростове очень распространена тема с тамбурами... они все вне закона?
Ну не все. Есть дома где тамбур на две квартиры существует изначально и по проекту.
Просто ведь многим до лампы, если лично его это не задевает.
В Левенцовке во многих местах и закуток с мусоропроводом огорожен и превращен в кладовку.
Просто все это на птичьих правах, и может и должно быть снесено по первому требованию.
Ну тут уже зависит от настырности требующих.