Дорогие соседи!
Подобной темы не нашла (именно по двушкам 50 квадратов), поэтому завожу новую...
Давайте делиться идеями, желательно подкрепленными фото, по ремонту таких квартир.
Недавно побывала в своей квартире, размеры меня очень разочаровали (при просмотре перед покупкой показалась больше).
С идеями по ремонту большая проблема, творчески мыслить не могу, только аналитически ))
Коллективный разум-это гораздо лучше.
Да, вот только собственники не спешат делиться опытом )))
Писала в темку дома 3-10, там тоже никто не откликнулся, послали тему создавать в ветке "ремонт"...
Я вот пока думаю про вент.короб. Т.к. зазоры у меня приличные внутри него, собираюсь переделывать вплотную к вентиляции, чтобы хоть немного увеличить кухню и сан.узел. Хочу при входе в кухню справа постараться притулить холодильник, если переделаю короб и продлю немного стену (дверной проем). Правда не измеряла пока, влезет ли..Здесь кто-то такой фокус описывал уже, со схемой даже.
LaPo4ka
короб сломал фронтальную стенку, сделал из гипсокартона нишу. большой холодильник не влезет как и маленький. ниша глубина/ширина 50*50см примерно. отличный шкаф до потолка получился!
LaPo4ka
короб сломал фронтальную стенку, сделал из гипсокартона нишу. большой холодильник не влезет как и маленький. ниша глубина/ширина 50*50см примерно. отличный шкаф до потолка получился!
если у вас короб как у Natylchik, то холодильник поместится за счет проема двери, если вы ее планируете конечно.
если рассматривать квартиру в целом, то и у меня другая, а вот кухня такая же. у вас видимо планировка с большой кухней , а короб в противоположном углу от балкона.
Много бестолковых стенок, углов и коридоров. Хотя, если нравятся именно стены и углы, то проект неплох. Многие и в студии лепят по 2 стены. Такой фейспалм.
LaPo4ka
если у вас короб как у Natylchik, то холодильник поместится за счет проема двери, если вы ее планируете конечно.
LaPo4ka
Да, именно так я и хочу. Короб такой же.
Мы тоже холодильник хотели так поставить, только там прям с краю оказался короб вентиляции (это на 9 этаже), может хоть вам повезет.
Анонимус
Тоже об этом подумал Потом от таких дизайнеров проблемы с домом начинаются. Видимо дизайнер без инженерного образования. Сам дизайн понравился.
Ну пожалуйста, ведь кто-то уже сделал ремонт- покажите! Родители хотят такую купить- вот размышляю, как можно уложиться семьей в таком маленьком пространстве...
Barbara
кухня очень маленькая и не удобно расположена дверь входная,заходишь в квартиру и сразу в зале,если отгораживать коридор,чтобы получился закрытый зал,то получается большой коридор и маленький зал.... двушка бабочка намного удобнее и огромная кухня..
Мы отгородили зал стеной из ГКЛ, причем так, как на плане нарисовано..
Коридор получается небольшой (там в принципе он не может большим получиться), узкий коридорчик, и в зале ниша, в которую шкаф-купе поместится. Но шкаф можно разместить и в коридоре, если отгораживать ровной стеной.