DaD MoroZ
Делала бисквиты, не очень понравился вкус.
До бисквитов я еще не добрался в книге рецептов)))
Добавлено 21.11.2012 в 16:04
Avrora писал(а):
DaD MoroZ
А у Вас какой фирмы мультиварка?
у меня Redmond, вообще хотел Панасоник, ибо хлебопечь их фирмы очень нравится) Но по функционалу Панасоник уступает сильно, и из тех что я видел на тот момент, грели только снизу
вот такая
Ингредиенты:
Рыба слабосолёная (лучше форель или сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка.
Ингредиенты для крема:
Мягкий сыр ″Филадельфия″ - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Ингредиенты для украшения :
Зелень и Красная икра
Рецепт приготовления:
Натираем раздельно желтки и белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Заранее приготовленную форму застилаем пищевой плёнкой.
Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.
Теперь приготовим крем.
Желатин замочим в половине стакана воды, дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.
Начинаем укладывать слоями:
- крем,
- тёртые желтки
- крем,
- крабовые палочки,
- крем,
- тёртые белки,
- крем,
- рис,
- крем.
Ставим салат в холодильник на ночь. На следующий день достаем салат из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем салат на эту тарелку из формы.
Украшаем наш салат зеленью и красной икрой.
Салат в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.
Тина
Круто!
Обязательно попробую!
Только после того как я узнала, что рыба и яйца не совместимые продукты, я яйца в салаты не добавляю. Но я что-нибудь придумаю
Добавлено 22.11.2012 в 15:27
Тина
И в место крабовых палочек, можно положить мясо криля. И полезно и не тереть крабовые палочки
Пирожное называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!!
Яйцо — 4 шт
Маргарин — 125 г
Мука — 115 г
Вода — 1 ст. л.
Молоко (теплое) — 0,5 л
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сахар — 150 г
Сахарная пудра
Растопите маргарин.
Белки взбейте в стойкую пену.
Соедините желтки, сахар, ваниль и воду.
Взбить миксером.
Добавить остывший маргарин и взбить.
Добавить муку
Влить 500 мл молока, перемешать до однородности.
Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх, сначала ложкой, потом веничком. Не пугайтесь, тесто будет по консистенции как суп, это нормально
Форму смазать маслом и припудрить мукой.
Влейте осторожно тесто.
В духовку на 1 час при 160°С.
Пирог Розы
Ингредиенты:
① Молоко — 250 мл
② Дрожжи (свежие) — 50 г
③ Сахар (в тесто-4 ст.л.; в начинку-1 ст.л.) — 5 ст. л.
④ Соль — 1 ч. л.
⑤ Яйцо (в тесто-1 шт; для смазывания-0.5 шт.) — 1,5 шт
⑥ Масло растительное — 5 ст. л.
⑦ Мукa (примерно) — 3,5 стак.
⑧ Маслo сливочное — 30 г
⑨ Варенье — 200 г
⑩ Изюм — 100 г
Инструкция приготовления рецепта «Пирог Розы»
Время приготовления ≈ 1 ч. 30 м.
❶ Действие №1
Для начала промоем изюм и зальём его горячей водой
❷ Действие №2
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто до состояния, когда оно перестаёт прилипать к рукам.
Накрываем полотенцем и ставим в слегка подогретую духовку на 30 мин.
❸ Действие №3
Достаём наше подошедшее тесто, хорошенько обминаем и раскатываем.
Смазываем весь корж растопленным сливочным маслом, затем сверху густым вареньем, посыпаем сахаром и распределяем равномерно изюм
❹ Действие №4
Сворачиваем рулет
❺ Действие №5
Нарезаем поперек и выкладываем в форму на бумагу для выпечки.
Теперь снова ставим тесто в тёплую духовку, чтобы оно подошло, минут на 20.
Через 20 мин. достаём, смазываем взбитым яйцом и ставим пирог выпекаться до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!
Для того, чтобы приготовить новогодний салат вам потребуется: - курица копченая – 200 г, - картофель – 3-4 шт., - 3 яйца, - сырок плавленый – 150-200 г, - 1 луковица, - консервированная кукуруза, - орехи, - миндаль, - розмарин или сосновые веточки. Рецепт новогоднего салата "Сосновая шишка": 1. Отвариваем яйца и картофель, натираем на крупной терке. 2. Нарезаем курицу кубиками. 3. Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. 4. Сыр натираем на терке и перемешиваем с орехами, заранее их измельчив. 5. Салат выкладываем слоями в форме шишек. Каждый слой промазываем майонезом. Слои идут в следующем порядке: -картофель; -курица; -лук; -кукуруза; -яйца; -сыр с орехами. 6. Этот новогодний салат обмазываем сверху майонезом и украшаем миндалем и зеленью... По материалам сайта webcooking.org
Хочу рецепты салатов БЕЗ майонеза.
Есть интересные варианты?
Помимо вариантов: зелень(салат и т.п.)+овощи/фрукты+рыба (морепродукты)+орешки(и т.п.)?
Моей фантазии не хватает придумать...
И варианты заправок интересует тоже.
Знаю всего 2: масло+лим.сок+горчица (или соус такой или сякой), гранатовый сок+уксус помимо привычных масло/сметана/м-з.
Наталия
тогда соевые соусы и различные виды масла в помощь (соевое, рапсовое, подсолнечное, оливковое, виноградное, кукурузное и др.)
по поводу "суть одна" не соглашусь... вкус разный, да и способ изготовления тоже.
сметана из кисломолочных продуктов а вот майонез из растительного масла (прецент жира в майонезе - это и есть процентное содержание масла в нем) с добавлением всяких вкусовых добавок
Наталия
тогда соевые соусы и различные виды масла в помощь (соевое, рапсовое, подсолнечное, оливковое, виноградное, кукурузное и др.)
по поводу "суть одна" не соглашусь... вкус разный, да и способ изготовления тоже.
сметана из кисломолочных продуктов а вот майонез из растительного масла (прецент жира в майонезе - это и есть процентное содержание масла в нем) с добавлением всяких вкусовых добавок
Согласна, разные, а в салате-то ощущается почти одинаково, может, сметана чувствуется нежнее.
Соусы уже всякие перепробовали-соевый, ворч-как-его-там, рыбный, устричный, табаско, всяко разно...
Масла тоже вкушали, помимо стандартных, и горчичное, и грецких орехов, и виногр.косточек.
Хочется что-нить такое-эдакое, из ряда вон, необычное!
Наталия
Если Вы все перепробовали то уже нечего делать не осталось как самим занятся приготовлением "соусов",а это самый самый секретный ингридиент у всех шеф-поворов
Наталия
я давно на масле, майонез и сметана- не помню, как это и что это!
очень часто в салатах использую уксус бальзамик+ оливковое+ чеснок.
Салаты тоже задолбалинадоели, использую зелень новую- очень полюбила рукколу, она необычная, не устаю от неёё
Вот пример Тосканского салата.
Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, руколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом сами знаете чего
Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется. Кроме руколы в этом салате уверенно чувствуют себя листья корн-салата и щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений. Например, вместо соли можно использовать соевый соус — в сочетании с фасолью он очень уместен, а для пущего благообразия можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.
Спасибо!
Рецепт испытаем в ближайшее время. Рукколу очень любим, она, в отличие от листового салата, имеет выраженный вкус.
Бальзамический уксус любой подойдёт?
Недавно была в Кабардино-Балкарии, в том числе ознакомилась с национальной балкарской кухней. Вкуснотища необыкновенная, решила повторить кулинарные шедевры дома. Рецепт взят с сайта www.povarenok.ru. По вашим просьбам делюсь им здесь.
Ингредиенты для "Бризоль"
•Фарш мясной (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий) - 400 г
•Яйцо - 5 шт.
•Майонез - 4 -5 ст. л.
•Чеснок 1 -2 зубчика.
•Огурец (свежий или маринованный) – 1 шт.
•Зелень (свежая).
•Кетчуп.
•Соль.
•Перец черный молотый.
•Мука.
Рецепт "Бризоль"
Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.
На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.
На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Можно раскатать прямо руками, прихлопывая фарш на доске. Еще один вариант как можно сделать лепешку - положить шарик в целлофан и раскатать его там.
Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.
Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.
Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.
Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.
Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.
Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца. можно использовать как свежие так и маринованные огурцы. В принципе, можно использовать любые овощи к мясу, сыр, грибы, помидоры и т.д.
После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.
При подаче украсьте кетчупом и зеленью (но данное украшение не обязательно).
Приятного аппетита!
В некоторых кафе за бризоль выдают хорошо отбитую куриную грудку, приготовленную аналогично. Но на мой вкус - из свино-говяжьего фарша вкуснее.
Еще раз приятного аппетита!