Трегуб
На трассе сейчас опасно останавливаться... У меня знакомый так попадал. Остановился тоже вроде помочь, стояла машина с открытым капотом и мужик голосовал. Так ему голову проломили и машину обчистили. При этом было это днем на М4.
Так что, без обид, но на трассе я б тоже так просто не остановился. В городе же всегда останавливаюсь и предлагаю помощь. Даже если не просят.
starik
Не только представляю, но и застревал. Точнее ломался.
1 раз под Туапсе в 2 часа ночи. Пришлось звонить вызывать знакомого из Лазаревской.
2 раз под Геленжиком. Через телефон нашел в интернете телефоны эвакуаторов. Приехали, погрузили, отвезли в сервис.
3 раз под Новочеркасском. Звонил вызывал друга из Ростова.
Просто для себя прекрасно понимаю, что трасса - это не город. Там намного опаснее останавливаться помогать.
Повторюсь еще раз, в городе всегда (если только не опаздываю куда-нибудь) останавливаюсь и предлагаю помощь, если вижу, что она требуется.
KDM
Вспомни хотя бы девушку на желтом Опеле, которую мы вытягивали из сугроба! Как же она радовалась нашей помощи! А ведь не просила помочь... но очень в этой помощи нуждалась. Через день я помогал выталкивать севший Пыжик. И меня в сложной ситуации за последние несколько дней пару раз выталкивали. Так что есть люди, которых даже просить не надо.
KDM
Нормальные люди везде встречаются и в городе и на трассе, я когда под Таганрогом с трассы слетел, сразу люди остановились и помогли машину перевернуть, за что им огромное спасибо
KDM
Вспомни хотя бы девушку на желтом Опеле, которую мы вытягивали из сугроба! Как же она радовалась нашей помощи! А ведь не просила помочь... но очень в этой помощи нуждалась. Через день я помогал выталкивать севший Пыжик. И меня в сложной ситуации за последние несколько дней пару раз выталкивали. Так что есть люди, которых даже просить не надо.
Да я в тот вечер еще 3 маршрутки выталкивать помогал на Жукова и 2 машины на выезде из двора, где ты тогда застрял.
А людей, к сожалению, готовых помочь все меньше и меньше.
Помнится, как-то ехал по Сиверса после полуночи. На перекресте Сиверса/1-й переулок 2 парня толкали 99-ю. Останавливаюсь, спрашиваю не надо ли их отбуксировать. Парни были очень рады моей помощи, хоть и оставалось им двигаться метров 500. Оказывается, они сломались на Красноармейская/Ворошиловский. Сначала долго голосовали в поисках помощи, потом решили толкать машину сами. И вот аж до Сиверса/1-й переулок дотолкали, а никто кроме меня не остановился помочь. Грустно это...
starik
Ну когда на трассе перевернутая машина или машина в сугробе - это одно. А когда стоит просто с отрытым капотом и возле нее несколько мужиков голосуют - совсем другое.
KDM
Согласен, а на счет с открытым капотом, очень часто встречаю одни и теже машины с молдавскими номерами, под Армавиром, Воронежем, Харьковом, явно стоят не помощи просят.
starik
Я когда летом в Крым ездил, на трассах Украины 3 раза видел такую картину: одна машина с открытым капотом, рядом еще 2-3 машины с закрытыми стоят и толпа мужиков, которые прямо на трассу выбегают, чтобы остановились. Типа помощи просят. Крайне сомнительно.
Leon
За удовольствие и комфорт приходится платить, но это того стоит, тем более я большую часть работ по ремонту сам делаю, у Вас я думаю ремонт тоже не из дешевых.
starik
за 2 года пользования ремонта небыло особо. не ломается япоша хоть и 12 лет... кислородный датчик не считается) вот налог приходится платить за комфорт и удовольчтвие)
Leon
Откатал 5 лет на Круизере (проехал 380000 км), тоже проблем не было. Самое проблемное по Audi у меня было это стойка передняя, остальное по мелочам я не считаю.
starik
Я когда летом в Крым ездил, на трассах Украины 3 раза видел такую картину: одна машина с открытым капотом, рядом еще 2-3 машины с закрытыми стоят и толпа мужиков, которые прямо на трассу выбегают, чтобы остановились. Типа помощи просят. Крайне сомнительно.
Тоже такое видели не раз. В этом случае лучше по газам.
пока в сети не встречал, но на всякий случай напишу, когда машинка, особенно фура, идущая по встречке на обгон бьет часто дальним, значит не успевает обогнать и просит прижаться в право
starik
Тоже такое видели не раз. В этом случае лучше по газам.
Сейчас так делают на М4 в раоне в районе Гуково, наблюдали такую картину.
Неделю назад, так же чуть не попал - Стояла серо-зеленая БМВ, с открытым капотом, и человек 5 перегородили трассу, пытаясь меня остановить, еле объехал, а метров через 10-15 был поворот в рощу - там стояло два мерина, один из которых даже рыпнулся за мной, но не стал продолжать, у меня скорость была за 100 уже. Это было между Тихорецком и Кропоткиным... На посту ДПС остановился, рассказал ситуацию, на что мне вежливо предложили держать язык за зубами и ехать в "свой" Ростов не останавливаясь. Так что это реальная угроза, по моему.