Хочу купить мультиварку так как духовки и плиты мне мало для выражения своей кулинарной фантазии. Знаю что мультиварки отличаются мощностью, объемом, количеством программ. Расскажите про свою мультиварку? Почему выбрали именно её? Где покупали? Что готовите? Спасибо!
у меня такая
Мультиварка REDMOND
RMC-4503,есть на подобии этой,только меньше литров(она естественно дешевле)
соотношение цена качества
готовлю первые блюда
каши
картошку варю и др
очень удобно,загрузил всё и можно заниматься др делами
У меня уже года 3 как Панасоник 18, супы варю только в ней, мясо тушу с овощами, запеканки творожные, кашу рисовую на молоке - удобно! Закинул все и иди по делам, сама выключается ( вернее, на подогрев переходит), а кашу можно с вечера закинуть - утром завтрак готов))) и на море ее берем, если не олл инклюзив и на машине))))
Добавлено 17.12.2012 в 13:09
Если бы сейчас выбирала - купила бы Редмонд 70, она сейчас самая крутая))) хотя Панасоник как марку больше уважаю
пару недель назад купил мультиварку redmond M10 на 3 литра, Отличная вещь.
Покупал в интернет-магазине за 3490, сейчас она там уже стоит 3990. Объем чаши на 3 взрослых людей. Если семья большая то покупайте 5 литров.
у меня редмонд М70
не могу сказать что она мне заменяет духовку и варочную панель
для меня -не предмет первой необходимости
еще для меня неудобно что в чаше нельзя в холодильник ставить,надо перекладывать в другую посуду
у меня такая- одно преимущество- мясо готовить ОЧЕНЬ быстро под давлением(ну и овощи), а так да, духовку не заменит, сковородку не заменит, пароварка есть - так что редко использую в итоге, несмотря на супер/пупер книжку с рецептами(замучаешься либо готовить, либо мыть потом всю бандурину эту.)
а у меня духовку отлично заменяет аэрогриль, у меня UNIT UCO 931, за 3,5 тыс, с металлической, а не стеклянной чашей. чаша может служить и кастрюлей литров на 7-8, и крышка прилагается, и в холодильник можно ставить. Но для меня важно, что запекать можно на решетке, слегка коптить, делать гриль (курица получается сказочно вкусная), подогревать и выпекать кексы, тортики,коржи из слоеного теста, пиццу.
У меня скороварка, отличается от мультиварки тем, что готовит под давлением. Пожалуй, это самое лучшее приобритение, пользуюсь ей уже года 1,5, у меня к ней 3 кастрюльки. На плите почти ничего не варю, только макароны.
Можно тут почитать рецепты.
АняМамаСаши
почему то думал что мультиварка совмещает в себе все и сразу в том числе и повышенное давление. Собственно именно это в ней и привлекало. Так как без давления я и в духовке могу все сготовить.
у меня панасоник на 4.5 литров, довольная очень, покупала через интернет магазин Ростмаркет.
готовлю в ней постоянно, единственное вот молочные каши как-то у меня не пошли, на пробу конечно сделала, но для ребенка легче в маленькой кастрюльке по быстрому сварить, т.к мы особо их не едим.а так почти все готовлю, муж обожает выпечку с нее
я полностью с вами согласна, в принципе, вы все сможете приготовить на печке/духовке, это не та вещь, без которой нет возможности прожить, но потушить мясо в кастрюльке у меня так не получается, при том не бегая постоянно и не заглядывая, не пригорело ли оно, очень удобно что когда уже к ней привыкаешь и знаешь как она работает, не надо стоять постоянно, поставил таймер и уходишь.Еще один плюс для меня что я люблю рыбку/овощи на пару, муж этого на дух не переносит, поэтому в самой кастрюле готовлю обычную еду, а сверху ставлю емкость для пара и там уже параллельно мне готовится. В общем, долго решалась на нее и боялась что побалуюсь и заброшу, но подружилась очень быстро с ней и довольна)))
Насколько я знаю, мультиварку (например панасоник) можно открывать в любой момент, когда готовишь, т.е. давления там нет. Скороварка, когда набирает давление, блокируется крышка и открыть ее можно только после того как давление упадет. Ну собственно, за счет давления еда готовиться быстрее, например гречка 8 мин. (с момента как скороварка наберет давление), рис круглый 3 мин., пшеничная и кукурузная каша 10 мин., мясо от 20-35 мин., язык говяжий целиком - 40мин., холодец - 70мин.
Ну, а слово "Мультиварка" на моей коробочке тоже было написана, думаю, это означает, что в ней можно варить, тушить, печь и если сильно захотеть жарить.
У меня тоже мультиварка REDMOND на 5 литров готовлю запеканки, для малявки каши варю, ну и мясо вообще отпад в сковороде такое не получается,готовила плов тоже классно. Вообщем если заселится в пустую квартиру и нет печки вполне подойдет чтобы не остаться голодным готовить можно все в ней!!!
Мультиварка с хлебопечкой если честно хрень полнейшая(из опыта) Готовлю на REDMOND RMC-M70, все делает хорошо кроме хлеба. И для тех кто собирается приобрести мультиварку советую брать не с тефлоновым, а с керамическим покрытием, чтоб не пригарало
Мультиварка с хлебопечкой если честно хрень полнейшая(из опыта) Готовлю на REDMOND RMC-M70, все делает хорошо кроме хлеба. И для тех кто собирается приобрести мультиварку советую брать не с тефлоновым, а с керамическим покрытием, чтоб не пригарало
Подскажите, где такие найти?! Специально ходила в парочку гипермаркетов - там в основном только с угольным покрытием (продавцы говорят, что тефлон якобы "прошлый век" и от него уже отходят). А про чаши с керамическим покрытием только в нете читала Хотя это было месяца полтора назад, может ещё не везде такие продавались.
Подскажите, где такие найти?! Специально ходила в парочку гипермаркетов - там в основном только с угольным покрытием (продавцы говорят, что тефлон якобы "прошлый век" и от него уже отходят). А про чаши с керамическим покрытием только в нете читала Хотя это было месяца полтора назад, может ещё не везде такие продавались.
Да в любом магазине они должны быть. Даже в ОКее. У мультиварок REDMOND огромный плюс, что чаши можно отдельно докупать.
хохохо
В Медиамаркте мне вообще сказали, что с керамическими чашами у них никогда и не было в продаже. Ну, наверное плохо искала Надо по нескольким магазинам пройтись.
Добавлено 11.01.2013 в 14:56
В смысле не с керамическими, а с керамическим покрытием
хохохо
В Медиамаркте мне вообще сказали, что с керамическими чашами у них никогда и не было в продаже. Ну, наверное плохо искала Надо по нескольким магазинам пройтись.
Я в Окее до Нг точно видела. Рядом с мультиваркой стояли