nataaaaa1
Напишите когда именно и во сколько идете подвал смотреть.
Причем билютень они "аккуратно" подсовывают "Это простой опрос, поставьте галочку...". Будьте все внимательны когда договор заключаете!
Добавлено 28.01.2011 в 22:17
Я ключи не от квартиры, не от подъезда получить вообще не могу!!! То сперли что-то, то мусор там убирают!!! Короче терпение вот-вот лопнет буду "тяжелую артиллерию подключать"...
А никак!!! Нас сейчас не пускают - причина - принимаем дом!!! Зато коммуналку требуют с 29 сентября 2010г., когда официально дом сдали!
Смотрели квартиру раньше, когда строители еще вовсю работали!!!
Tamara
Думала завтра ловить буду инженера главного,
но на похороны придётся ехать. Водил он ветерана в подвал,
доказывал как подвалы заняты оборудованием,
но до подвала на Жукова 30/95 не дошли.
Видимо боится, что понравится подвал под 1-6.
Добавлено 28.01.2011 в 22:51
Vlad писал(а):
nataaaaa1 писал(а):
Vlad
Как же вы в квартиру заходите?
А никак!!! Нас сейчас не пускают - причина - принимаем дом!!! Зато коммуналку требуют с 29 сентября 2010г., когда официально дом сдали!
Смотрели квартиру раньше, когда строители еще вовсю работали!!!
nataaaaa1
Причем билютень они "аккуратно" подсовывают "Это простой опрос, поставьте галочку...". Будьте все внимательны когда договор заключаете!
Я ключи не от квартиры, не от подъезда получить вообще не могу!!! То сперли что-то, то мусор там убирают!!! Короче терпение вот-вот лопнет буду "тяжелую артиллерию подключать"...
nataaaaa1
Опросник выглядит так ?
а можно фото в более читаемом качестве?
Добавлено 29.01.2011 в 02:00
Vlad писал(а):
midnigt
Абсолютно с Вами согласен, так и ответят не только в магистрате, но и в любой иной структуре! Можно жаловаться и в прокуратуру и в Мэрию и т.д. и уверен, что после проверки, нам ответят примерно слудующее: " УК действует на основании договора с ТСЖ созданого вами, и в соответсвии с решением общего собрания собственников жилья. Нарушений законодательства не выявлено!"...
Поэтому, если хотим что-то сделать, надо всем выйти из ТСЖ "Левенцовское" и создать новое ТСЖ, или же попробуйте найти председателя ТСЖ "Левенцовское", соберите общее собрание и переизберите председателя! А до тех пор, пока существует фантомное ТСЖ, на все жалобы будет ответ, что большенством собственников жилья было принято такое-то решение (а меньшенство обязаны выполнять решение общего собрания)!
midnigt укажите пожалуйста номер этого СНиПа. Я такого СНиПа не знаю, где запрещены мусоропровода.
В местах, где находятся инженерные сети (подвал и др.) делать жильцам АБСОЛЮТНО нечего!!! Там место только для специалистов, которые обслуживают эти сети!!! Если каждый туда полезет будет:
- скандал жильцов(почему этот жилец получил там место , а этот нет; почему у этого место ближе к выходу, а у другого в глубине подвала; почему у этого жильца сухое место, а у того влажной под канализационной трубой и т.д.)
- затрудненный доступ к обслуживанию коммуникаций
- порча общего имущества завистливыми соседями
- и уж ни в коем случае не складирование там взрывчатых веществ и всяких колес от машин (хлам выбрасывайте, а нужное - в гараж, а не мусорку с повала и колясочных делать!)
пока только это нашел. http://www.gos-ur.ru/news/?id=17 кладовые в подвале нам положены по закону.
3.6. В жилых зданиях любой этажности на первом, цокольном или подвальном этажах следует предусматривать кладовую для хранения уборочного инвентаря, оборудованную раковиной. Допускается устройство кладовых площадью не менее 3 м [2] /чел для жильцов дома: хозяйственных, для хранения овощей, а также для твердого топлива. При этом выход из этажа, где размещаются кладовые, должен быть изолирован от жилой части. Прокладка канализационных сетей в хозяйственных кладовых запрещается.
Всего лишь допускается... значит что бы организвать там кладовую, надо ее будет узаконить, так как при строительстве дома они небыли предусмотренны!
И остается вопрос как вы собираетесь делить пространство под домом на 200 квартир? при условии что канализационных сетей в хозяйственных кладовых запрещается?
3.6. В жилых зданиях любой этажности на первом, цокольном или подвальном этажах следует предусматривать кладовую для хранения уборочного инвентаря, оборудованную раковиной. Допускается устройство кладовых площадью не менее 3 м [2] /чел для жильцов дома: хозяйственных, для хранения овощей, а также для твердого топлива. При этом выход из этажа, где размещаются кладовые, должен быть изолирован от жилой части. Прокладка канализационных сетей в хозяйственных кладовых запрещается.
Всего лишь допускается... значит что бы организвать там кладовую, надо ее будет узаконить, так как при строительстве дома они небыли предусмотренны!
И остается вопрос как вы собираетесь делить пространство под домом на 200 квартир? при условии что канализационных сетей в хозяйственных кладовых запрещается?
Таким же образом как это делается во всём Ростове.
По поводу оформления пока пробел, но это дело наживное.
Кто первый встал того и тапки?
Опасаются форумчане о безопасности.
В Домодедова целая служба безопасности работала,
а взрыв произошёл.Эх,балончиков 40 с осени с помидорчиками огурчиками и пр.
загрузить в кладовочку ! Поспрашать бы бывалых людей. У нас кладовки на Военведе
с 1956 года, в девятиэтажках с 1985. Кто-то уж и не помнит или незнает как так вышло
или не занимался этим. Пользуются и рады.
Добавлено 29.01.2011 в 20:39
Tamara писал(а):
nataaaaa1
Тяжёлая артилерия никому ещё не помешала,
а только помогла. Без артилерии - мы кошенятами будем в лапах УК.
Кто первый встал того и тапки?
Опасаются форумчане о безопасности.
В Домодедова целая служба безопасности работала,
а взрыв произошёл.Эх,балончиков 40 с осени с помидорчиками огурчиками и пр.
загрузить в кладовочку ! Поспрашать бы бывалых людей. У нас кладовки на Военведе
с 1956 года, в девятиэтажках с 1985. Кто-то уж и не помнит или незнает как так вышло
или не занимался этим. Пользуются и рады.
Ого, так это еще времена царя гороха
Добавлено 29.01.2011 в 20:39
Tamara писал(а):
nataaaaa1
Тяжёлая артилерия никому ещё не помешала,
а только помогла. Без артилерии - мы кошенятами будем в лапах УК.
Vlad
Мне соседка сказала,что новые дома ещё не имеют
подписанного акта сдачи дома в эксплуатацию.
Если дом не сдан, то о какой оплате квартплаты
может идти речь?
"Патриот-сервис"-ЗАО. Основная цель акционерного общества-
это получение прибыли и распределение её между акционерами, теоретически.
Жильцы и есть источник прибыли, а не оплаты расходов на функцианирование.
Ненужно этого забывать. Уж если жильцы овцы на закланье,
то нужно стремиться к тому, чтобы было цивилизованно в соответствии с законом.
Каждому нужно свою линию поддерживать и не давать превышать,
допустимую норму выжимание из жильцов.
У каждого найдётся что отнести в кладовку. Заготовки на зиму
тоже в подвал хорошо отнести.
Я конечно извеняюсь что вмешиваюсь в ваше предложение, но кладовки и надо устраивать в кладовках а не в подвалах и не колясочных .. а то так и до несчастных случаев недалеко-посмотрел ваше видео в подвале и что вы думаете что рядом с оборудованием и силовыми кабелями можно баночки с огурцами поставить, а если он "рванет" что будет? ... или вам все равно на ваших соседей тем более что я понял что вы даже и НЕ СОБСТВЕННИК ( ... не свое не жалко?
RnD
Этот городок строили болгары и ничего сверхъестественного не сделали, это есть практически в каждом доме, тем более в нашем районе ! Если ты готов терпеть махинации УК, то другие не готовы !
mrpain
Просто я против устраивания склада продуктов и барахла в подвалах дома. А махинации, я пока больше слышу грозные лозунги и обвинения, а фактов кот на плакал.
Человек пишет, что УК ворует, потому что у него из крана течет вода 28C, при этом ни разу не попытался решить этот вопрос положенным образом. Пишут воруют электричество, но при этом все платят строго по своему счетчику и т.д. и т.п.
Я не против решения вопросов и проблем, их очень много и их необходимо решать! Но просто кидаясь пустыми ничем не подкрепленными обвинениями, далеко не уйдешь. Я за последовательное, разумное решение вопросов. А решение вопросов способом, я захочу пойду выбью, высверлю, взломаю и т.д. приведет в итоге в обезьянник, штрафу и необходимости востановления поврежденного имущества за свой счет! Тебе это нужно?
RnD
тем не менее, я не помню что бы ты согласился придти на собрание жильцов Кому сильно надо, тот вопросы решает, я и два соседа решаем вопросы которые нам интересны....
И на каких основаниях я попаду в обезьянник ?
Или ты думаешь, что у УК все так гладко, что не за что переживать ? Да очень много примеров когда можно взять их за яйца...стоит только прогуляться по тех. этажу, а там из жильцов мало кто был...