Трегуб
Ну жанром я специально тему не хочу ограничивать, пусть тут каждый делится тем, что ему нравится. Я тоже думала когда-то, что бумагу ни на что не променяю, однако сейчас пользуюсь электронной читалкой и очень довольна (а на бумажных книгах я бы давно уже разорилась, наверное)
asd11
лично я люблю - Виктор Суворов и Дэвид Моррелл. электронные книжки удобны, согласен, сам нет-нет, да на телефоне почитаю. но все же когда листаешь совсем другое ощущение. читаю я медленно, может еще от этого зависит?
Трегуб
Нее, читать с телефона и читалки с технологией e-ink - это, как говорится, две большие разницы. Подобные читалки по максимуму приближены к бумаге, мне на своей иногда прям хочется страницу перевернуть, честное слово
Что-то я оффтоплю в собственной теме
asd11
может и так, не спорю, но к бумаге как-то я больше привык. хотя в своей жизни прочитал не более 4-х книг, считая школьную программу. а что за технология такая?
сейчас перечислю то что в последнее время почитала
1.Облачный атлас - Дэвид Митчелл
2.игра престолов - Дж. Мартина фэнтэзи, приключения, интриг,множество героев, и все это вылилось в ещё не законченное произведение состоящие пока из 6 книг
3.Области тьмы - Алан Глинн, сначала посмотрела фильм, затем решила почитать, ничего так, интересно,особенно биржевые махинации
4.Голодные игры - 3 части, Сьюзан Коллинз, захватило очень сильно
5. Адмирал - Е. толстая, сценарий/сюжет фильма, не ожидала, очень интересно, хорошо написано, мне очень понравилось
Увлеклась биографией:
1.Г.Данелия - Чито-Грито ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
2. Пауло Коэльо - Маг, Бразилия как страна перестала быть для меня только родиной сериалов, кто любит книги этого писателя - рекомендую
3.Фрида Кало - сейчас не могу вспомнить автора, книгу отдала почитать, по книге снят одноименный фильм, с С.Хайк - потрясающая жизнь морально и физически сломленной женщины
Feelings
Очень люблю читать книги, а потом смотреть фильм.
Так вот, прочла Оскара Уайлда и следом посмотрела фильм, ощущения совершенно разные, концовка разнится, не все сцены описанные в книге были в фильме. Но книжка за день улетела
Из последнего прочитанного понравились:
цикл "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина
"О всех созданиях - больших и малых" Джеймса Хэрриота
"Окончательный диагноз", "Отель" Артура Хейли
Boglf писал(а):
Feelings
Очень люблю читать книги, а потом смотреть фильм.
И я такая же Если имеется экранизация, стараюсь смотреть сразу после прочтения. Но, как правило, из-за расхождений в сюжете и опущенных сцен, книга впечатляет больше.
Boglf, Toptiga
Тоже люблю смотреть экранизации, но тоже книга, как правило, впечатляет больше У меня богатое воображение, поэтому часто мои мысли расходятся с режиссерскими. Самое распространенное - я, как правило, героев себе по-другому представляю совсем.
Кстати вот тоже про классику, с полгода-год назад прочла наконец Анну Каренину. Мне не понравилось вообще Уважаю Толстого, но с его мнением осталась не согласна.
Для любителей электронных книг, очень хорошая библиотека, полная и удобно каталогизированная. Всё что в голову приходило, я там находил ) Библиотека электронных книг
Для любителей электронных книг, очень хорошая библиотека, полная и удобно каталогизированная. Всё что в голову приходило, я там находил ) Библиотека электронных книг
Спасибо, пригодится по-моему, с этим сайтом я не сталкивалась ещё.
Могу порекомендовать для детского чтения , книги Издательства Нигма
Сказки с иллюстрациями известных художников Мавриной,Кочергина,Калиновского,занимательные уроки и задачи,познавательная литература.
сейчас работаю в фирме, книги развожу, там много детских книг в том числе. это я к чему, если бы у меня были такие книги в детстве, я бы наверно Кулибиным был.