Соседи, подскажите, кто-нибудь делал глянцевый натяжной потолок в ванной? Сомневаюсь, делать или нет... будет ли собираться конденсат, не хочется после каждого купания протирать...
lovella
Делал, где-то в теме есть фотки ванной с чёрным глянцевым потолком. Конденсат естественно будет собираться, если Вы оному подогрев не сделаете :-)
С протиранием пока не заморачивался. Реально следы остаются если кроме конденсата потолок ещё и пыльный.
Соседи, подскажите, кто-нибудь делал глянцевый натяжной потолок в ванной? Сомневаюсь, делать или нет... будет ли собираться конденсат, не хочется после каждого купания протирать...
если паркУ поддать то на любом потолке будут капли ))) делайте натяжной, многие делают, ибо проще чем штукатурить и потом красить )
если паркУ поддать то на любом потолке будут капли ))) делайте натяжной, многие делают, ибо проще чем штукатурить и потом красить )
Я выбираю между натяжным глянцевым и из пластиковых панелей... Натяжной красивее, а из панелей вроде практичней... не знаю что выбрать...
lovella
Капли будут на любом,если его не подогревать, как некоторые делают с зеркалом дабы не запотевало. Но натяжной будет красивее смотреться. А перед приходом гостей, можно и протереть...
я делал натяжной в ванной, но брал сатин, на глянце и на матовом будут следы, но не от конденсата, а от капель. они высыхая оставляют круги..
Добавлено 18.07.2014 в 16:40
Piros писал(а):
lovella
Делал, где-то в теме есть фотки ванной с чёрным глянцевым потолком. Конденсат естественно будет собираться, если Вы оному подогрев не сделаете :-)
С протиранием пока не заморачивался. Реально следы остаются если кроме конденсата потолок ещё и пыльный.
я делал черный потолки в корридоре (буквой Г) в двушке (бабочка). глянцевые. подобрал обои черные с золотыми цветами. на стадии ремонта выглядело "как в гробу".
Потом когда закончили сделали по грамотному свет и стало ваще огонь!
Даже потом когда приходили парни по натяжным потолкам, доустанавливать потолок в туалете, увидели, сказали что первый раз видят, чтоб черный потолок так круто смотрелся!)))
Подскажите, а если делать в квартире натяжные потолки, перед этим надо чем-нибудь обрабатывать потолочные плиты (грунтовка, шпатлевка, краска и т.п.) или оставить "стройвариантовские" плиты?
Подскажите, а если делать в квартире натяжные потолки, перед этим надо чем-нибудь обрабатывать потолочные плиты (грунтовка, шпатлевка, краска и т.п.) или оставить "стройвариантовские" плиты?
Обрабатывать ни чем не нужно. Очень важно загерметизировать все щели, отверстия, включая не используемые распечные коробки. По желанию можно звукоизолировать.
на мой взгляд обработка грунтовкой лишней не будет. как минимум нужно почистить потолок от любого мусора, который может отделиться/оторваться (например раствор на стыках плит).
если натяжной будет вся поверхность потолка, то достаточно грунтовки бетона;
если же на потолке используются гипсокартоновые элементы, то придется шпаклевать ))
и самое главное не натягивайте потолок пока соседи свержу не сделают пол, т.к. если они будут лить себе стяжку вода с мусором будет у вас на потолке внутри.
да, и светильники и люстры желательно приобрести ДО монтажа, чтобы было понятно какие делать закладные и под какие крепления.
и самое главное не натягивайте потолок пока соседи свержу не сделают пол, т.к. если они будут лить себе стяжку вода с мусором будет у вас на потолке внутри.
да, и светильники и люстры желательно приобрести ДО монтажа, чтобы было понятно какие делать закладные и под какие крепления.
классный совет не делать потолок пока соседи сверху не сделают стяжку, у нас соседка купила квартиру но уже 2 года ничего не делает и вообще непонятно когда она что то будет делать((((
классный совет не делать потолок пока соседи сверху не сделают стяжку, у нас соседка купила квартиру но уже 2 года ничего не делает и вообще непонятно когда она что то будет делать((((
я дал совет, а поступать каждый будет на свое усмотрение.
у меня тоже соседи не собирались ничего делать.
я когда собрался делать потолок их предупредил.
в итоге они ремонт сделали и заселились быстрее меня))
я нашел их когда мне нужно было только в туалете потолок сделать.
приехали сделали.
Парни нормальные.
просто они с Ливенцовке не вылезают.
так и ходят с инструментом из подъезда в подъезд, с этажа на этаж.