Хан
а вытяжка внешняя или внутри здания планируется??? я например, не хотел бы вдоль окна или балкона наблюдать вентиляционную шахту
А внутри здания уже не сделаете. Только наружняя будет.
Правильно привели пример про РИС.
Есть такое замечательное заведение (РИС) напротив стадиона Локомотив (пл. Држинников).
Так вот, вытяжка идет с первого этажа, на котором находится заведение и выше кровли. Все это дело идет по тыльной стороне здания (во дворе).
Так вот, шум от этой вытяжки присутствует и квартиры людей, за стеной которых проходит воздуховод - не самые удачные в данном случае.
Про "красоту" стоит вообще умолчать.
Так что пицца - это хорошо, но не в 17 эт. жилом доме.
Для таких целей здорово придумано на Коммунистическом, недалеко от пожарной. Там есть пекарня (лаваши и прочее).
SNAKE61
Пару часов назад встречался с инженером по вентиляции, так вот, даже в 17-ти этажном доме можно устроить все красиво,законно, без шума и запаха, но возникают непростые вопросы,один из которых, аппетитная стоимость самого проекта и воплощение его в жизнь(зонды,вентиляторы,клапана,утверждение, услуги альпинистов и много другое.Короче говоря, все пока в процессе рассмотрения. Что же касается дома и подъезда, пока нет определенного помещения, рассматриваем все подходящие, а арендодателей как вы сами видите ооочень много.
Хан
У нас дома не газифицированные.
Вы считали потребляемость электроэнергии для электрических жарочных шкафов?
И выдержат ли стандартные вводы такие нагрузки?
Виктор
После сегодняшнего разговора с инженером, я больше склоняюсь к отдельному помещению, так спокойнее, не будет проблем с жильцами, не будут доставать СЭС и пожарники. Открыться в жилом доме, можно, главное грамотный подход к реализации проекта. Вытяжка длинной в 50 метров, отдельная линия интересующего Вас напряжения,куча вечно голодных инстанций,все это требует кучу времени,так что оно нам все и покажет. Во вред жителей ничего делать не станем.
Еще есть хороший пример частная пивоварня Шерхоф(Scher Hof) на Еременко, там высота жилого дома около 20-25 этажей точно не помню, и громоздкая вытяжка смотрится очень удручающе
лучше в отдельно стоящем здании, чем на первом этаже жилого дома. это и запахи и шум и тараканы. зачем это в жилых домах разводить. а так идея в целом не плохая.
А я к пицце ровно дышу. Лучше откройте клуб-караоке
Я думаю, что на районе не скоро кафе появятся: отдельно стоящих зданий нет, а в жилом доме никто не даст согласия.
А я к пицце ровно дышу. Лучше откройте клуб-караоке )))
Я думаю, что на районе не скоро кафе появятся: отдельно стоящих зданий нет, а в жилом доме никто не даст согласия.
Мы не будем открывать пицерию в жилом доме! С властями решить вопрос-не вопрос))) Но с жильцами ругаться нет никакого желания. Так что будем решать вопрос с местом к которому претензий не будет. В любом случае мы будем рядом.
На Зорге уже много лет действует пекарня в виде пристройки к торцу жилого дома - и вытяжкка выведена не высоко. Не знаю, как местным жителям, а меня туда всегда тянет аромат свежего хлеба... м-м-м...
На Зорге уже много лет действует пекарня в виде пристройки к торцу жилого дома - и вытяжкка выведена не высоко. Не знаю, как местным жителям, а меня туда всегда тянет аромат свежего хлеба... м-м-м...
Нам позволяют открыть на первом этаже, но я больше чем уверен, что найдутся люди, которые каждый день будут жаловаться на запах, духоту и испорченный вид дома. Так что будем искать другие варианты.
Добавлено 07.04.2013 в 19:08
Anna_livincovka
Да. Теперь понял. а когда его планируют достроить?