НКО «Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту» не исполнил предписание Государственной жилищной инспекции и подал иск.
Арбитражный суд Ростовской области возбудил производство по делу № А53-33195/17.
Подробности на сайте. Подробности на сайте Жданова15.РФ
Ven
Напишите заявление им в двух экземплярах. отвезите им и оставьте один экз. им, а второй, с отметкой, что они приняли заявление оставляете себе. Если Вам на следующий месяц приходит опять квитанция не на Ваше имя, пишите в Госжилинспекцию (можете через интернет в Госжилинспекцию), если и далее приходят такие квитанции, пишите опять в Госжилинспекцию и в администрацию города/района.
Ven
Напишите заявление им в двух экземплярах. отвезите им и оставьте один экз. им, а второй, с отметкой, что они приняли заявление оставляете себе. Если Вам на следующий месяц приходит опять квитанция не на Ваше имя, пишите в Госжилинспекцию (можете через интернет в Госжилинспекцию), если и далее приходят такие квитанции, пишите опять в Госжилинспекцию и в администрацию города/района.
а Вам не кажется что это перебор, заяву я сразу после приобретения им послал, со сканами собстенника, потом привез, и ноль, да пошли они
вот когда они очухаются - можно принять эту конторку
а пока я плачу 1000 р в полгода, и не парюсь особо
Зачем спрашивается платили за кап.ремонт? Президент собирается списать эту(и не только)задолженость с должников!
https://lenta.ru/news/2017/12/14/putin_dolgi_po_nalogam/
Зачем спрашивается платили за кап.ремонт? Президент собирается списать эту(и не только)задолженость с должников!
1. Президент только предложил.
2. Речь идет о задолженностях по налогам (земельный, имущественный, транспортный) и, если я не ошибаюсь, то по задолженности до 2015 года.
Таким образом, в данном случае, получается: казнить, нельзя помиловать. Как-то так
2. Речь идет о задолженностях по налогам (земельный, имущественный, транспортный) и, если я не ошибаюсь, то по задолженности до 2015 года.
Таким образом, в данном случае, получается: казнить, нельзя помиловать. Как-то так
А смысл ? Общий срок исковой давности составляет 3 года. Т. е. по истечении этого срока полюбому уже не имеют право что-то взыскивать
chaika
Ну вот как-то так и получается
Хотя в судебной практике имеются случаи, когда по истечении исковой давности подавили в суд, ответчик не заявлял об истечении исковой давности, и суды выносили решение о взыскании денежных средств.
chaika
Ну вот как-то так и получается
Хотя в судебной практике имеются случаи, когда по истечении исковой давности подавили в суд, ответчик не заявлял об истечении исковой давности, и суды выносили решение о взыскании денежных средств.
"ГК РФ Статья 199. Применение исковой давности
1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения"
То есть судебный приказ могут вынести без вас (вы не получили (или почта не доставила) приглашение в суд, не пошли в суд и т.д.)
А смысл ? Общий срок исковой давности составляет 3 года. Т. е. по истечении этого срока полюбому уже не имеют право что-то взыскивать
Взыскивать не имеют права, но задолженность будет висеть. И справку из ИФНС об отсутствии задолженности не получите.
Кто получил письма счастья от этого фонда капремонта, отзовитесь.
Пришла квитанция за июль 2018 впервые с долгом в 7000! Что за беспредел, скажите законно ли это, вы платили?
Пришла квитанция за июль 2018 впервые с долгом в 7000! Что за беспредел, скажите законно ли это, вы платили?
Когда дом включен в областную программу капитального ремонта? Через 6 месяцев с этой даты возникла обязанность ваша оплачивать, независимо от квитанций....
Когда дом включен в областную программу капитального ремонта? Через 6 месяцев с этой даты возникла обязанность ваша оплачивать, независимо от квитанций....
Когда не знаю. Жукова, 31. Я вообще не понимаю почему я должен оплачивать капитальный ремонт ветхого жилья тем, кто приобрел его за копейки. Я приобрел жилье в новострое, капремонт будет не раньше чем через 35-40 лет.
Есть законные варианты не платить?