Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2
Платная парковка во дворах корпусов 3-10, 3-12
Житель
Статус: offline
Корпус: 3-7
Секция: 2
Этаж: 9
Рейтинг: 17 ()
Написано: 27.08.2013, 23:52 | Полезность: +2
KDM писал(а):
Руслан
Я хочу сказать, что возле дома должна быть территория, где можно ненадолго оставить машину. Скажем, приехав домой на обед, или когда приехали гости на пару часов, или разгрузить тяжелые сумки, чтобы не тащить их издалека. Да на худой конец когда такси кого-то ожидает тоже ведь машина где-то в этой время стоять должна... Но возле дома не должно быть стоянки автомобилей. Стоянка - это когда оставляют машину на ночь и более...
Такие места для длительной стоянки машин должны располагаться подальше от домов и детских площадок по нескольким причинам:
1. При прогреве зимой все выхлопные газы идут в квартиры и на детскую площадку, если машины стоят около дома.
2. Вечером сейчас почти никогда нет возможности припарковаться возле подъезда, чтобы разгрузить сумки или проводить домой пожилого человека. Я, например, постоянно в этом испытываю дискомфорт, когда выгружаю сумки на лавочку и оставляю жену караулить, а сам в это время отгоняю машину на стоянку. Та же самая ситуация с бабушкой, когда я ее привожу к нам в гости (она у меня ходит с большим трудом). И я думаю, что я в этом не одинок.
3. Из-за заставленных дворов достаточно сложно пройти с колясками молодым родителям, кататься на велосипедах и роликах детям... Вы спросите почему это все должно происходить на "дороге"? Да потому что это не дорога, а "жилая зона". Есть такое понятие даже в наших ПДД. Так вот в жилой зоне пешеходам разрешено двигаться по "дорогам" и они имеют приоритет над автомобилями. Перечитайте ПДД, кто это забыл.
4. Наставленные во дворе машины, как правило, серьезно затрудняют, если совсем не блокируют, проезд экстренным службам (пожарная, скорая), мусоровозу (если в доме мусоропровод), грузовым машинам, в случае если кто-то переезжает или доставка той же мебели...

Все вышеперечисленное только мое личное мнение. И относится не только к Левенцовке, а к благоустройству спальных микрорайонов в целом.
я абсолютно согласен с вами. но выбор все равно должен быть: либо ставь на стоянку(неважно 300 метров или 3 км до нее) либо возле дома. но если уж возле дома, то не во второй ряд и т.д как это любят ставить. я на стоянку не ставлю, мне иногда спокойнее(как бы глупо не звучало) когда она под окнами нежели на стоянке. привычка такая. а многоуровневую стоянку надо! и цены чтобы были как возле жд вокзала(48 руб/сутки было недавно).
Новосел
Корпус: 3-10
Секция: 1
Этаж: 2
Рейтинг: 14 ()
Написано: 28.08.2013, 02:38 | Полезность: +2
Уважаемые жильцы корпуса 3-10,нашим вопросом о правомерности нахождения автостоянки в центре двора,где гуляют наши маленькие детки,взят по контроль! теперь остается подождать,вот письменный ответ:
сообщаем, что Ваше обращение зарегистрировано в Отделе делопроизводства и режима ГУ МВД России по Ростовской области под регистрационным номером 4505/1-13 от 27.08.2013г.

- обращения, поступившие в органы внутренних дел в соответствии с его компетенцией, рассматриваются в течение тридцати дней со дня регистрации. Если срок окончания рассмотрения обращения приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока рассмотрения обращения считается предшествующий ему рабочий день.

- ответ гражданину по существу поставленных в обращении вопросов дается в письменной форме на официальном бланке за подписью руководителя или заместителя руководителя территориального органа внутренних дел, либо за подписью руководителя структурного подразделения, которому поручена организация рассмотрения обращения.
Я лично не против современной платной автостоянки (у самих две машины),но не в центре двора,огороженной садовой сеткой!
Житель
Написано: 28.08.2013, 10:42 | Полезность: 0
Ylia
Вы писали через какой сайт?
Настоящий житель
Рейтинг: 40 ()
Написано: 28.08.2013, 13:21 | Полезность: +4
Вот я немного не понимаю...
Раньше народ жаловался, что машины ставят на газонах, на тротуарах и в прочих метах, не предназначенных для парковки. Оборудовали стоянку. Народу опять всё не так. Мол, во дворе, рядом с детской площадкой... загазованность воздуха, и прочая фигня. Загазованность воздуха в принципе в городе колоссальная. Чем машины, которые заводятся и уезжают в 6 или 7 утра мешают играть детям? Вот сейчас собираетесь писАть всякого рода письма в администрацию и прочие инстанции, чтобы убрали стоянки.

Допустим, вы добились своего. Стоянку убрали. И что дальше? Опять народ будет набивать двор своими машинами, паркуясь на тротуарах, ставя свои машины вторым рядом, и т.д. Ведь посмотрите, например, на 3-10: при неполной загруженности стоянки двор буквально напичкан машинами. А если еще и стоянку убрать? Люди у нас такие... им наплевать на всё и вся. И будут выхлопные газы прогревающихся машин идти прямиком в наши окна. А идти 300 метров от стоянки не каждый согласится... а большинство в принципе такой вариант рассматривать не будет.
Почетный житель
Рейтинг: 66 ()
Написано: 28.08.2013, 13:27 | Полезность: 0
Domovenok, ты прям мои мысли изложил
Настоящий житель
Написано: 28.08.2013, 13:48 | Полезность: +1
jaxx
не, ну а что... вот кто-то на форуме заикнулся, что стоянка во дворе - не эстетично. Блин, а вот машины во дворе, что пройти мимо них сложно - вот отсюда вообще эстетика так и прёт.
Почетный житель
Написано: 28.08.2013, 14:42 | Полезность: 0
И в 1-м МКР раньше было много недовольных платными парковками, сейчас как то поутихло.
Ну уберут парковку из 3-10 решением властей или кого там, и что дальше? Неужели личный автотранспорт жильцов исчезнет вместе с парковкой?! Почему то мне кажется, что он переместится на тротуары и газоны.
Зато у нас во дворе опять будет прекрасный, экологически чистый пустырь, где деткам будет так хорошо гулять среди арматуры.
Коренной житель
Корпус: 3-12
Секция: 4
Рейтинг: 11 ()
Написано: 28.08.2013, 16:29 | Полезность: +3
Это вы всё красиво изложили, но возле корпуса 3-12 парковка строится таких размеров, что видимо, ставить машины сюда будут владельцы не только нашего дома.. Разница в том, что без этой парковки машин сколько вместилось во двор - столько и вместилось, не больше. А с этой парковой придется наблюдать автопарк и соседних домов, да ещё и возле детской площадки (пустырь большой, ну и сделали бы подальше), в других дворах на пустыре хокейная площадка или просто лавочки, даже у корпуса 3-10 не такая уж большая платная парковка, а нам не повезло как-то.. и это печально(((
Настоящий житель
Написано: 28.08.2013, 16:53 | Полезность: +1
А вот сейчас свечки построят, дом в фундаменте маленький, квартир много, и без парковки машины со свечек куда будут парковаться? Правильно, в близлежащие дворы. Так пусть лучше паркуются на стоянке, чем у нас под подъездами.
Почетный житель
Написано: 28.08.2013, 16:56 | Полезность: 0
Big_Panda
Парковки расположены ровно так, как это нужно, чтобы не мешать строительству школы... и это радостно
Житель
Написано: 28.08.2013, 17:28 | Полезность: +2
Здесь играет роль другой фактор. Машины можно было ставить бесплатно на этих пустырях, а теперь деньги платить нужно. Ведь когда было бесплатно, никто не задумывался о детях и почему паркуются рядом с детской площадкой.
Коренной житель
Написано: 28.08.2013, 18:21 | Полезность: 0
Domovenok
Так вот они на парковке платной и будут ставить машины, а это как раз во дворе.. У нас. Очень мило
То, что не будет мешать строительству школы.. не совсем радует, то есть получается, что школу могут построить, а парковка так и будет стоять.. ?..
Меня и раньше беспокоило, что машины возле детской площадки паркуются. И не только из-за выхлопов. Не раз наблюдала картину: вышел из машины, всунул в рот сигарету и идёт, дымит, через детскую площадку. А платная она там или бесплатная, лично мне, без разницы.
Почетный житель
Корпус: 1-6
Секция: 7
Рейтинг: 83 ()
Написано: 29.08.2013, 08:09 | Полезность: 0
А меня вот такая мысль посетила.
Уважаемые жильцы, неужели вы и правда считаете, что если уберут платную стоянку с этого места исчезнуть машины? Ну уберут забор, уберут будку с охранником. Но ведь площадка уже сделана, и я с высокой долей вероятности могу говорить о том, что на этом месте машины останутся, просто будут стоять бесплатно и в большем количестве.
Коренной житель
Написано: 29.08.2013, 08:36 | Полезность: 0
KDM писал(а):
А меня вот такая мысль посетила.
Уважаемые жильцы, неужели вы и правда считаете, что если уберут платную стоянку с этого места исчезнуть машины? Ну уберут забор, уберут будку с охранником. Но ведь площадка уже сделана, и я с высокой долей вероятности могу говорить о том, что на этом месте машины останутся, просто будут стоять бесплатно и в большем количестве.
А что тут считать) пока не начали делать платную парковку, она там и была. Также стояли машины, только бесплатно. Вот одни теперь и возмущаются, что теперь за место, где авто стояло бесплатно - нужно будеть платить, а другие (такие, как я) просто против размещения любой (а тем более такой большой) парковки прямо возле детской площадки.
Настоящий житель
Написано: 29.08.2013, 08:42 | Полезность: +1
Ну вообще-то когда стоянки там не было (по крайней мере около 3-10), там вообще пустырь был, и никто туда машины не ставил... Потом перед зимой завезли гравий, после зимы разравняли, обнесли заборчиком.
Коренной житель
Написано: 29.08.2013, 08:47 | Полезность: +1
Domovenok писал(а):
Ну вообще-то когда стоянки там не было (по крайней мере около 3-10), там вообще пустырь был, и никто туда машины не ставил... Потом перед зимой завезли гравий, после зимы разравняли, обнесли заборчиком.
Не, в нашем дворе там машины ставили, не было пустыря, убрали машины только несколько дней назад, чтобы оборудовать платную парковку.
Настоящий житель
Рейтинг: 22 ()
Написано: 29.08.2013, 09:31 | Полезность: 0
Big_Panda писал(а):
Domovenok писал(а):
Не, в нашем дворе там машины ставили, не было пустыря, убрали машины только несколько дней назад, чтобы оборудовать платную парковку.
я хочу парковую зону как 1 районе!!! хоть администрация и говорит, что тут еще стройка и тд, но можно было эти пустыри облагородить!! в первом районе тоже стройка дет сад итд, но такого же нет
Страницы: 1 2 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.wgates.ru, 2010