Подскажите пожалуйста, где в Ростове есть специализированные магазины по светооборудованию /светильники, люстры, электроустановочное оборудование/ с оптимальными ценами.
Я сейчас, например, штурмую интернет-магазины на этот счет. По магазинам как-то шибко некогда мотаться... да и по инету можно что-нибудь оригинальное взять (по крайней мере, в Леруа и Кастораме то, что представлено, и рядом не валялось с тем, что предлагают в интернет-магазинах).
Подскажите пожалуйста, где в Ростове есть специализированные магазины по светооборудованию /светильники, люстры, электроустановочное оборудование/ с оптимальными ценами.
в абс электро цены лучше касторамы и есть все кроме люстр
в интернет магазине брать и не видеть в живую это еще тот кот в мешке. необходимо сначала пощупать оригинал, а тогда уж заказывать ...
Была в красном колосе, купила 2 люстры, но вау не было. выбор большой, площадь огромная, но не зацепило. даже в кастораме модели некоторые больше понравились, но в кастораме то, что понравилось намноооого дороже было, чем то, что выбрали в лайт хаусе. понравилось то, что цены там от самого-самого минимума, и до самого-самого максимума
А по светодиодному освещению у кого нибудь есть опыт эксплуатации? Какова светоотдача, ну и так по практичности , если сравнивать с другими видами освещения?
А по светодиодному освещению у кого нибудь есть опыт эксплуатации? Какова светоотдача, ну и так по практичности , если сравнивать с другими видами освещения?
Я конечно не профи но результат мне нравится, в потолке у нас 19 лампочек, светло обалдеть как даже подумала что и люстра не нужна была.
Кто использует светодиодные лампочки для точечников, вопрос для вас, их в сеть можно напрямую подключать или нужен выпрямитель или пусковое устройство?
Нужно купить люстры. Подскажите, пожалуйста, какого вида крепление выбирать, если потолок натяжной? В магазине спросили: перекладина или крючок? А как определить, я не в курсе
Когда вам делали потолок, наверняка спрашивали "делать ли закладную под люстру?". Если так , то вам необходимо крепление с перекладиной.
Проверить наличие закладной не составит труда, "пощупайте" потолок возле электрических выводов, там должен быть установлен кусок фанеры с отверстием под провод.
При самостоятельной установке стоит учесть, что все крепежные отверстия на полотне должны быть проклеены каким-либо армирующим материалом.
зы хотя русскому человеку не составит труда наколхозить и прилепить люстру любого крепления))
Когда вам делали потолок, наверняка спрашивали "делать ли закладную под люстру?". Если так , то вам необходимо крепление с перекладиной.
Проверить наличие закладной не составит труда, "пощупайте" потолок возле электрических выводов, там должен быть установлен кусок фанеры с отверстием под провод.
При самостоятельной установке стоит учесть, что все крепежные отверстия на полотне должны быть проклеены каким-либо армирующим материалом.
зы хотя русскому человеку не составит труда наколхозить и прилепить люстру любого крепления))
Где ж теперь найти русского человека? mvgurin, спасибо, буду щупать
Кто-нибудь использовал светодиодные светильники с патроном GX53 или GX70 (круглые, внешне похожи на галогенки, но больше по диаметру) для освещения в квартире? Как впечатления?
Кто-нибудь использовал светодиодные светильники с патроном GX53 или GX70 (круглые, внешне похожи на галогенки, но больше по диаметру) для освещения в квартире? Как впечатления?
Только положительные.По мне-так это самый удобный формат точечного света на сегодняшний день...