Уважаемые соседи, жданова 9.
Наш "Дом" зарабатывает деньги сам,накопленную сумму нужно уточнить у директора нашего УК, и мое предложение поставить на каждый этаж 2-3 датчика движения!!! Работу по установке УК берет на себя, это я уже спрашивал. Необходимо просто написать заявление и собрать подписи и начать устанавливать датчиков, сумму одного в интернете 450-600руб. Знаю что в том году сумма была близка к 100 тыс. руб.
цена ориентировочная, посмотрел в сети. Вопрос в согласии всех наших жителей, организоваться и пройти в ЖК с заявлением установить датчики, а уже покупку и все такое будем определяться потом
-DG-
а почему бы не напечатать заявление и не оставить у консьержки на подпись. Как недавнее про отопление? Так намного проще было бы, нежели каждому что-то писать.
Идея с датчиками неплохая
ПыСы: А за должников по свету мы платим или нет? И сколько наш дом зарабатывает-никто не в курсе?
мы платим, как я понимаю,разницу между обще домовым и показаниями личных счетчиков ( личные показания дает не житель, а снимает консьержка, а долг формируется не на эл-во, а на общую плату за квартиру), соответственно долга по эл-ву в доме нет.
Все прикольно, только вот я уже делал таке же списочки и 50% не набиралось. Поэтому моя просьба распрастранить данную информацию среди соседей, и так сказать через недельку -две сделаем списочек на 2 подъезда, и в субботу через три недельки (примерно) сходить в гости в УК, желательно небольшой но дружной компанией и насесть на наше руководство УК, по поводу установки данных датчиков
-DG-
так нужно объявление в холле сделать, мол так и так есть такое предложение, будет такая-то экономия...и список для подписей у консьержки. Или она пусть останавливает вечером и просит расписаться. Неужели соседи будут против?
против потом с этой бумаженцией идти в УК все. Пробовал я уже. Вот почему хочу здесь собрать компанию единомышленников. А экономия - смотри квитанцию за прошлый месяц, графа "Электроэнергия на обще домовые нужды"
-DG-
компанию для чего? тут явно не половина дома сидит. А та, что сидит может и не общаться с соседями. Я например не в курсе того, что вы пробовали(всмысле никаких бумаг мне консьержка не давала на подпись и объявлений я не видела) Самый действенны способ ИМХО - это через консьержку и распечатанное объявление. Только, чтоб она по списку всем предлагала подписать. Составьте объявление и расклеим его в холле. Список по ФИО нам конечно никто не даст. Но разлинеенный листик с номерами кв моно сделать
-DG-, хохохо
Ну список с фамилиями можно и УК попросить сделать. Да и консьержек им проще напрячь чем нам просить. А ещё к этому было бы неплохо светильники переделать на светодиодные. Тоже экономия была бы неплохая.
Вот только убеждать в этом людей достаточно сложно. Ведь вся эта экономия хорошо видна в растяжке на года. А так...
посмотрел сейчас в квитанцию. Обще домовые нужды - 23,5кВт по 2,53 руб/кВт. итого получается меньше 60 рублей... Причём из них довольно много съедают лифты и насосы, на коих не сэкономишь.
Итог. Я за прогресс двумя руками, но вот есть ли шанс уговорить большинство, это вопрос. Был бы совет дома было бы проще...
А пока буду всё освещение в квартире переводить на светодиодное...
я только за! правильно, проще распечатать самим и повесить в холле. и на лестничном пролете(ну если пешком идти) надо повесить. а то свет там, на половине этажей не горит.
хохохо
Если бы Вам было все интересно в действии а не только здесь, вы не сидели и не клацали на клавиатуре, а действовали, как говориться "под лежащий камень вода ..."
А то все сидят и думают, а как же бы сделать так, что бы было все классно для меня и я при этом ни чего не делал бы. Супер!!!!
А осуждать кого то за то, что не делаете ВЫ, это последнее.
Дом сдан 2 года назад, и что то я не видел дельных предложений и рьяного голосования за выдвинутые идеи. Не видел предложения о паркове, по датчикам света и о установке видеонаблюдения. Так что если есть желание что то сделать полезное для дома нужно действовать.
-DG-
Посмею вставить свое мнение. По видеонаблюдению - вопрос решаемый, на счету у дома имеюся средства, по парковке, т.е. по разметке, УК предлагало свои услуги, но вопрос как то растворился без решения. Теперь уже все переносится на весну. Определитесь с инициативными людьми, приходите в УК - решим эти вопросы.
Я русский
В этом доме в аренде нежилое помещение для оборудования Ростелекома.
Интересно.
А если у консьержа в подъезде стоит 19" 26U коммутационный шкаф, в котором, в частности, установлен по крайней мере маршрутизатор,
то тут кто за что платит?
-DG-
да что ж все всё на свой счёт принимают. Имелось ввиду что инициаторов не много. А вопросы парковки и видеонаблюдения поднимались не раз. Но дальше форума они не продвигались. Т.к. в одиночку такие дела не делаются. Радует, что кто-то начал выходить за эти рамки (я про объявления в лифте). У нас народ такой- пока не пнешь, не пролетят Может большинство поддержит и задумка со светом получится. А там и до парковки с видео доберемся)
"Пните" все своих соседей, подписаться в табеле у консьержки, потому что пока более 50% не будет подписей УК не выделит денег на краску и датчики.
И что то объявление по поводу парковки не фига не действует, все как становились параллельно тротуару, так все и становятся. погода не дождливая можно и разметить!!!!
хохохо
По видео, я пару раз выкладывал коммерческие предложения от фирм (приводил людей, показывал объект, описывал требования и хотелки) . И ещё нескольким конторам давал координаты УК.
Но как-то никого особо не заинтересовало..
А по свету, я бы реально подумал бы ещё и про светодиодные светильники... Администрация УК
А не подскажете, какой мощности и с какими лампами у нас стоят к подъездах светильники? Просто интересно прикинуть стоимость светодиодного с аналогичным светом.
Добавлено 11.10.2013 в 09:34
-DG-
Интересно бы для начала посчитать долю общедомового света расходуемого непосредственно на светильники... А то может такое вложение и не стоит этих денег.
Добавлено 11.10.2013 в 09:35
не то что-бы я был против, но просто на этом объявлении неплохо было бы привести цифры, а не просто призыв "А давайте потратим денег, может будем потом платить меньше..."
Добавлено 11.10.2013 в 09:36
А так я за любые действия ведущие к экономии, если они не мешают комфорту. Тобишь я не буду сидеть в темноте ради экономии, я лучше переделаю люстру на светодиоды.
Piros
В подъездах стояк лампы энергосберегающие 9-11 вт, по мощности как обычная 40 вт.
Доля внутреннего освещения с общем объеме общедомовой электроэнергии примерно 10%.
Piros
Выделить светильники, я думаю, можно на каждом этаже в 1 подъезде 8 ламп, во втором, наверное, 6 ламп. Итого арифметика (без первых этажей и запасного выхода который работает с 20:00 по 8:00): 8х15+6х15=210 шт потребность в мощности вы уточняете у УК, умножаете на 30 дней и соответственно делите на всех, вот и получаете интересующую вас сумму.
А еще, типа PS, есть деньги дома, которые уходят на обще районные нужды, так почему бы не воспользоваться ими в собственную выгоду. Да пусть маленькую (на какую, будет заметно после установки датчиков), а так можно только предполагать, что будет работать 8 ламп на этаже не 24 часа в сутки а час, максимум два.
Общая картина экономии будет велика, но на 184 квартиры чуток на каждого. А так как это устанавливается не на месяц или два, получается за год будет ощутима, а лет за 10 видна.
Сами Вы переводите свою квартиру на светодиоды хотите сэкономить, и экономите вдвойне: и диоды и датчики движения, только "работу" датчиков движения вы выполняете сами путем входа/выхода в комнату и нажатием кнопки выключателя.
Добавлено 11.10.2013 в 09:58
Администрация УК
А как вы так вычислили, можно расчет привести? Если здесь трудно передайте коньсьержу, для ознакомления.
Светодиод будет очень дорого. Как найдете скажите ориентировочную цену.
Кстати, где можно приобрести Piros, по адекватной цене лампы и оборудование для перевода на светодиоды квартиру ?
-DG-
Надо будет посчитать внимательно. Во втором подъезде если мне не изменяет мой склероз, то штуки 4 лампы в общем коридоре между квартирами + наверное пара штук в лифтовом холе + непомню есть или нет перед мусоропроводом + на балконе тоже не помню есть или нет лампа + на лестничной площадке. Тобишь подозреваю, что на этаже второго подъезда порядка 8 - 10 ламп. В первом подъезде подозреваю тоже не 8, а штук 10 - 12. Итого на этаж около 20 ламп. На 15 этажей получается 300 ламп. Берём для простоты в среднем по 10Вт. и получаем 3кВт/ч. Если они горят круглые сутки, то это 72кВт в сутки... или 2160 кВт в месяц... или я что-то не правильно считаю? Поправьте меня кто-нить, Plz!
Есть у кого-нить под рукой квитанция в которой общедомовой расход прописан?
По светодиодам. Купить можно на куче китайских сайтов, хоть на dx.com или на некоторых российских. Но фишка в том, что начал вникать в тему, те лампочки, что продаются в готовом виде, купить их можно, но есть некоторые сложности с установкой. Я сейчас заказал себе кучу всего для сборки. Надеюсь через пару недель придёт посылка, и попробую сваять пару светильников и люстру. Если нормально получится, то обязательно отпишусь где и что брал и как делал. А пока рекламировать, то что не проверил лично не могу.
не то что-бы я был против, но просто на этом объявлении неплохо было бы привести цифры, а не просто призыв "А давайте потратим денег, может будем потом платить меньше..."
Полностью поддерживаю. Может произвести приблизительные расчеты. Посмотреть сколько стоят датчики, сколько их нужно. Во сколько это обойдется и примерные цифры экономии. И повесить новое объявление. Чтоб люди понимали. Я бы заехала в Кастораму или другой строительный, но я ничего в этих датчиках не понимаю. А вот лампы вечерком посчитать могу И то, свет-то не везде же горит постоянно.
А краску, на сколько я помню, УК так обещала выделить
Ну про видео-я бы только внешнюю камеру на подъезд поставила. Так же когда-то имелась информация сколько это стоит.