Уважаемые жители нашего микрорайона. В УК поступило предложение от предпринимателей по установке в подъездах домов автоматов двух типов: по продаже продуктов питания (хлеб, молоко, сыр, колбаса и др.) с холодильником, и по продаже - чай, кофе, снэки, мелкая бытовая химия и т.п. Т.е. предлагается открыть в подъезде своего рода продуктовый магазинчик, занимающий 3 кв.м. площади без персонала и всяких специальных разрешений, кроме разрешения собственников. По мнению владельцев, это выгодно и удобно для жителей, поскольку всегда можно приобрести товары первой необходимости не взирая на погоду и время суток. Кроме того, вам предлагают установить терминалы оплаты услуг сотовой связи, кабельного ТВ, ЖКХ, штрафов ГИБДД и т.п. Естественно, что за аренду площади будет взиматься арендная плата(для нужд дома) и будет оплачиваться потребленная электроэнергия. Автоматы антивандальные и ответственность за их сохранность УК нести не будет. Данный вид торговли, по информации предпринимателей, развит в странах Евросоюза, США, развивается в Москве и С.Петербурге. Эта информация для вашего рассмотрения и мне очень важно мнение продвинутой части жителей. Мне кажется предложение интересное, поскольку принесет доход в дом, ну а обеспечить порядок в подъезде - это наша проблема. Голосование на форуме устраивать не будем, просто выскажите свое мнение по этому вопросу. Спасибо.
Уважаемые жители нашего микрорайона. В УК поступило предложение от предпринимателей по установке в подъездах домов автоматов двух типов: по продаже продуктов питания (хлеб, молоко, сыр, колбаса и др.) с холодильником, и по продаже - чай, кофе, снэки, мелкая бытовая химия и т.п. Т.е. предлагается открыть в подъезде своего рода продуктовый магазинчик, занимающий 3 кв.м. площади без персонала и всяких специальных разрешений, кроме разрешения собственников. По мнению владельцев, это выгодно и удобно для жителей, поскольку всегда можно приобрести товары первой необходимости не взирая на погоду и время суток. Кроме того, вам предлагают установить терминалы оплаты услуг сотовой связи, кабельного ТВ, ЖКХ, штрафов ГИБДД и т.п. Естественно, что за аренду площади будет взиматься арендная плата(для нужд дома) и будет оплачиваться потребленная электроэнергия. Автоматы антивандальные и ответственность за их сохранность УК нести не будет. Данный вид торговли, по информации предпринимателей, развит в странах Евросоюза, США, развивается в Москве и С.Петербурге. Эта информация для вашего рассмотрения и мне очень важно мнение продвинутой части жителей. Мне кажется предложение интересное, поскольку принесет доход в дом, ну а обеспечить порядок в подъезде - это наша проблема. Голосование на форуме устраивать не будем, просто выскажите свое мнение по этому вопросу. Спасибо.
Администрация УК
Я бы в некотором смысле усомнился в выгодности сей затеи для самих предпринимателей, ибо обеспечить большой разбор в одном подъезде не имеющем проходимости будет сложновато, "а чужие здесь не ходят..." одно дело когда сие на входе в магазин, где толпы народу. Но если они надеются на выгодность сего предприятия, думаю нам то смысл отказываться. Будет оно им выгодно или нет, это их проблема, а аренду они всё равно платить будут. Хотя лично для себя, сомневаюсь что буду покупать там молоко или колбасу...
Но идея хороша, я За. Впрочем как и за оплачиваемую рекламу в домах.
Думаю, согласятся многие при условии нормальных цен и соблюдения сроков годности и правил хранения (это касаемо продуктов питания). А эти условия, к сожалению, соблюдаться не будут.
Так что в жизнь скорее всего воплотятся только терминалов по оплате связи и аппаратов типа "кофе/снэки". Последние поддерживаю.
Если не будет никому мешать, то почему бы и нет? Другой вопрос - насколько это будет экономически выгодно хозяевам этих аппаратов - например я всё-таки вряд-ли буду покупать в таких местах колбасу))
TATYANA
Но ведь это уже проблемы не наши, нам главное что-бы они аренду платили, а выгодность для себя нихай сами рассчитывают. Я таки тоже врядли буду там что-то покупать, да и Лента не далеко, хотя всё может быть, например с той же химией...
Да, Piros, Лента, тут в доме, как поняла, еще магазинчик будет... А так - пусть себе стоит)) У меня знакомые были в гостях, так их детёныш сказал "А у вас дом модный!". Так что будет еще моднее!!
У меня двоякое мнение на этот счет. Автоматы с продуктами. Например, у нас в доме есть продуктовый магазинчик, который работает до 23 часов. Там есть все необходимое. Я думаю, вряд ли кто-то будет покупать ночью колбасу и молоко. Да и какая-то бытовая химия ночью вряд ли кому-то так резко понадобится. Терминалы оплаты. Они 100% будут с комиссией. А это часть жильцов оттолкнет. Другая часть пользуется мобильными банками. А третья часть, возможно, будет пользоваться... но скорее всего просто положить денежку на телефон или интернет. По крайней мере, мне так кажется. Автоматы с напитками. Вот именно они, на мой взгляд. будут пользоваться наименьшей популярностью... Просто не представляю, кто там будет пить тот же кофе.
А с другой стороны, ситуации бывают всякие... вдруг от бессонницы человеку приспичит помыть гору посуды часа в 3 ночи, а моющего средства не окажется дома...
Но все же я - за. Думаю, каждый из этих автоматов все таки может пригодиться.
P.S. Насчет антивандальности этих автоматов... что-то мне подсказывает, что они окажутся не такими уж и антивандальными.
Если автоматы и ставить, то однозначно не возле лифтов, т.к. место там необходимо для людей, при перезедах и заносе материалов в квартиры.
Т.о. ставить автоматы получится только напротив входа в подъезд (недалеко от помещения консьержа).
Но мое ИМХО - абсолютно ненужная вещь эти автоматы.
Правильно рассудил Domovenok.
Domovenok SNAKE61
Дык какая разница нужны ли они с точки зрения будут ли приносить прибыль хозяевам, главное пусть аренду платят вперёд, и не отдавать им автоматы, пока не выплатят аренду и не наведут порядок после себя, ибо при установке плитку однозначно анкерами попортят.
А вот по расположению действительно сложно представить куда их впихнуть. Ибо места не так уж и много, а так что-бы они ещё и не мешали, такого совсем мало или вообще нет.
За. Хотя сам пользоваться этими автоматами не планирую. Из всех вышеперечисленных товаров наибольший для меня интерес представляют горячие напитки, да и то только в холодное время года.
Ключи выдаваться не будут. Список допущенных к проверке автоматов будет у консьержей для контроля. А выгодность бизнеса - это их проблема, главное -это доход дома и чтобы не было нарушения благоустройства и порядка в подъезде.
У нас достаточное количество магазинов в районе, плюс Лента под боком.
Рано или поздно все равно начнутся разговоры об окупаемости., и встанет вопрос о доступе в подъезд посторонних лиц. Деньги-то надо отбить.
Да всякий чужой будет просится, типа, пустите водичке попить купить.
А выпив, так и, простите, в туалет захочет. Сомневаюсь, что консьержка будет следить за всеми.
Можно и поставить. Лично наша семья там покупать ничего не будет. Хлеб лучше купить в провереном месте здесь, остальное в Ленте, Метро. Когда погода плохая и выходить не хочется, хлеб можно и в хлебопечке сделать То, что антивандальное, это хорошо, а то у нас уже почтовые ящики ломают. Почтовых ящиков нет антивандальных?
Добавлено 23.01.2014 в 12:19
А как они будут входить в подъезд? У нас проблемы с консьержами, то они есть, то их нет вообще.
Я против. Во-первых, их некуда ставить, у нас в подъездах особого места нет. В лифтовом холле почтовые ящики и лифты, терминалы всякие там будут мешаться. На первом этаже также негде, особенно людям с коляской, будет не проехать не пройти! Во-вторых, думаю, что будет больше мусора! Уследить бы за чистотой хотя бы без них! В-третьих, действительно, магазинов вокруг полно, лично моя семья никогда не пользовались и не будем пользоваться даже мелкими магазинчиками вокруг и в доме, не говоря уже за какае-то сомнительные продукты в автоматах. А в-четвёртых, не нужно сравнивать нашу страну с Европейскими странами, нам до них далеко во всех отношениях! Мы самостоятельная страна и нужно учитывать специфику нашей жизни, а не преподносить всё с фразами "как в Америки или в Европе"!