Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3
Использование стеклохолста
Почетный житель
Статус: offline
Корпус: 1-4
Секция: 2
Этаж: 10
Рейтинг: 10 ()
Написано: 28.02.2011, 01:32 | Полезность: 0
Господа! остановился на отделки стен и потолков стеклохолстом-"паутинкой" с последующим окрашиванием. перелопатил кучу информации по интернету и как всегда-тонны мнений..
Надо ли шпаклевать стеклохолст после поклейки?
Одни говорят-да, иначе уйдёт много краски и не факт что цвет будет равномерным. Другие-что нефиг заниматся ерундой, шпаклёвка вообще не упоминается нигде в инструкциях оп применению стеклохолста и надо просто умеючи красить. Хватает 2х слоёв. главное-не жмотится на первом слое (дабы не было непропитки волокон и "пятен" и не дав до конца просохнуть первому слою-гнать второй...
Кто использовал? Что кто думает по этому поводу?
--- Реклама ---
Настоящий житель
Рейтинг: 3 ()
Написано: 28.02.2011, 22:12 | Полезность: 0
Я в числе тех, кто говорил-шпаклевать. Попробуйте на отдельной маленькой площади без шпаклевки окрасить-может, и не надо шпаклевать. Критерии качества у всех нас разнятся. Но шпаклевка, помимо укрывного слоя, облегчающего окраску, еще делает поверхность гладкой, шелковистой. На ощупь стенка после шпаклевки приятная, без какого бы ни было рельефа, а без шпаклевки фактура стеклохолста видна, как бумага тонкая. Не так, чтобы в глаза бросалась, но, если провести рукой по этой поверхности и сравнить со шпаклеванной-разницу почувствуете.
Почетный житель
Написано: 07.03.2011, 17:27 | Полезность: 0
А мне наоборот нравится чуть фактурная стена...
Настоящий житель
Написано: 08.03.2011, 23:00 | Полезность: 0
Silent писал(а):
А мне наоборот нравится чуть фактурная стена...
Не понравится вам эта фактура колкая...
Проще наклеить рогожку либо обои, экономия на шпаклевке, результ одинаковый
Как раз на днях была в Леруа-обоев море, какие хочешь. Есть с эффектом "просто стенки" (фирма Rach), есть как будто ткань тисненая, есть просто гладкие одноцветные, выбирай не хочу...
Вопрос вкуса и возможностей
Почетный житель
Написано: 09.03.2011, 11:39 | Полезность: +1
Почему колкая? Она же покрашена будет. А шпаклевать стеклохолст-это глупость. Лучше тогда стену отшпаклевать и не мучатся со стеклохолстом.
Был на праздниках у друга в Ливенцовке в студии. Говорили о ремонте. Так вот одну из глупостей которую он при проведении ремонта сделал, по его признанию -слушал любителей традиционного ремонта-стяжки, штукатурка стен и шпаклёвка. Говорит на шпаклёвку стен зря только деньги выбросил...
Почетный житель
Рейтинг: 29 ()
Написано: 09.03.2011, 11:45 | Полезность: +1
Silent писал(а):
Почему колкая? Она же покрашена будет. А шпаклевать стеклохолст-это глупость. Лучше тогда стену отшпаклевать и не мучатся со стеклохолстом.
Был на праздниках у друга в Ливенцовке в студии. Говорили о ремонте. Так вот одну из глупостей которую он при проведении ремонта сделал, по его признанию -слушал любителей традиционного ремонта-стяжки, штукатурка стен и шпаклёвка. Говорит на шпаклёвку стен зря только деньги выбросил...
в россии народ очень консервативен, прогресс с трудом идет. многие технологии которые только сейчас с трудом на наш рынок пробиваются за границей уже десятилетиями широко используются. эт я конкретно про сухие стяжки. лет 20 уже в европе делают полы на основе сухих засыпок, а у нас в основном заливают полы...
Настоящий житель
Написано: 09.03.2011, 21:21 | Полезность: +1
Silent писал(а):
А можно поподробнее?
Что значит "денег выбросил на шпаклевку"?
Я вот смотрю на стены и понимаю, что они может и ровные, но бетон есть бетон-раковинки, дырочки мелкие фюллером не зашпаклюешь.
Надо хотя б на раз пройтись штукатуркой гипсовой, выровнять на 1 раз, ну и сверху шпаклянуть уже помельче, тем же фюллером. Шлифануть+грунтануть=под рогожку. Это минимум, а под окраску (наверно, не решусь никогда) подготовка более тщательная.
Где я ошибаюсь?
Почетный житель
Написано: 09.03.2011, 22:51 | Полезность: -1
Ошибаетесь в том, что слишком нянчитесь и без того с отличными и ровными стенами. Максимум что они требуют-зашпаклеапть в местах где есть точечные выемки (если такие найдёте), трещинки... В конце концов вы не на кирпич клеете! Вы подумайте от обратного-ЧТО может произойти с обоями если не отшпаклевать ВСЮ стену? Ответ-ничего сверхестественного. Дырочки мелкие тупо заполнятся клеем и дело с концом. Клею это даже лучше-сильнее держать будет.
Я приведу пример-мои родители военнослужащие. И отец получил квартиру в военном городке, который строили немцы для выводимых частей. Так вот, там обои клеились на такую же плиту! Отгрунтованную. Всё. Никаких штукатурок и шпаклёвок! Не нашими шарашниками, а именно немцами! Держались отменно-не отклеивались и не опадали, пузырями не шли...Повер них мы через лет 5 просто поклеили новые. И опять ничего не опадает. Я считаю что многие строители просто разводят на лишние работы. надо иметь грань между разумным и излишним. Моё мнение в наших домах ровнение потолков, стен и пола-излишний гемморой, плюсов от которого минимум (про пол смотреть нужно конкретно в каждом случае конечно-может где и косяка спороли). Это моё мнение. Вы вольны делать как угодно.
Коренной житель
Корпус: 1-3
Рейтинг: 15 ()
Написано: 10.03.2011, 06:57 | Полезность: 0
Silent
У меня родители аналогично квартиру получали, вот только не помню, чтобы допускали процесс ремонта наблюдать. Поэтому не могу сказать, что у них под обоями :-) А Вы откедова?
Житель
Этаж: 13
Рейтинг: 5 ()
Написано: 01.04.2011, 01:04 | Полезность: -2
Просто сборище невежд каких-то простите,конечно но нормальному строяку со стажем такое как серпом по..,волосы дыбом встают "Ошибаетесь в том, что слишком нянчитесь и без того с отличными и ровными стенами. Максимум что они требуют-зашпаклеапть в местах где есть точечные выемки (если такие найдёте), трещинки... В конце концов вы не на кирпич клеете! Вы подумайте от обратного-ЧТО может произойти с обоями если не отшпаклевать ВСЮ стену? Ответ-ничего" Пи-ец!!!!
"Я вот смотрю на стены и понимаю, что они может и ровные, но бетон есть бетон-раковинки, дырочки мелкие фюллером не зашпаклюешь.
Надо хотя б на раз пройтись штукатуркой гипсовой, выровнять на 1 раз, ну и сверху шпаклянуть уже помельче, тем же фюллером. Шлифануть+грунтануть=под рогожку. Это минимум, а под окраску (наверно, не решусь никогда) подготовка более тщательная." Блин это ваще атас!
--- Реклама ---
Администратор
Написано: 01.04.2011, 01:53 | Полезность: +2
Wishmaster
Послушайте уважаемый строяк. Первое, я понимаю, что большинство строяков от "сохи", но выбирайте пожалуйста выражения. Здесь не принято оскорблять людей. Считайте это предупреждением.

Второе, известно ли вам, что помимо ровности самой плиты, есть такое понятие в строительстве как завал? А известно ли вам, что бывает, если не убрать завал стены и приставить шкаф? А если в углу? Или и так сойдет?

Профессионала отличает от быдломастера в первую очередь (помимо знаний) умение слушать и слышать собеседника. А так вот сходу зайти, не узнав, что за материал на стяжку, зачем выравнивать штукатуркой, обозвать все чушью, а всех невеждами характеризует вас как настоящего "профи". Прям ацкий строитель, все говно, один я в белом. 5 Балов!
Почетный житель
Рейтинг: 36 ()
Написано: 01.04.2011, 18:48 | Полезность: 0
RnD
Напоминает мне он моего первого мастера, который со свистом и позором был выгнан через неделю
Коренной житель
Написано: 01.04.2011, 22:00 | Полезность: +1
Бетонные стены действительно сами по себе ровные! Серьезных завалов я не замечал. Только гипсолитовые перегородки бывают с перекосами, их еще можно при серьезном перекосе выровнять при помощи штукатурки. Всетаки иногда надо избавляться от старых вариантов - это современное жилье, и упор делают сейчас на уменьшение трудоемкости по внутренней отделке и проводки коммуникаций помещений! А вы пытаетесь действовать по принципу "каменного века" - выровнять то, что и так практически идеально ровное! Так что, затереть поры бетона цементной смесью, поверх пару слоев шпаклевки, чистовое выравнивание и украшайте свои стены дальше как вам вздумается.

З.Ы. Еще не забудте, что шпаклевочные и штукатурные смеси в наше время изготавливаются по куда более продвинутым технологиям чем когда-то там!
Администратор
Написано: 02.04.2011, 21:32 | Полезность: 0
Сказать нужно или не нужно ровнять чего-то, можно только непосредственно в конкретной квартире. Безусловно глупо ровнять то, что уже ровное, и честное слово, я не заметил кто и где здесь пытался это делать?!!
Коренной житель
Написано: 02.04.2011, 21:35 | Полезность: 0
RnD
Не поймите привратно Конечно, я говорю исходя из своего случая, покрайней мере серьезных завалов стен у меня нету.
Администратор
Написано: 02.04.2011, 21:36 | Полезность: 0
ExorcisT писал(а):
RnD
Не поймите привратно Конечно, я говорю исходя из своего случая, покрайней мере серьезных завалов стен у меня нету.
Так это же прекрасно!
Настоящий житель
Написано: 04.04.2011, 17:23 | Полезность: 0
Wishmaster писал(а):
Вы писали:
"Я вот смотрю на стены и понимаю, что они может и ровные, но бетон есть бетон-раковинки, дырочки мелкие фюллером не зашпаклюешь.
Надо хотя б на раз пройтись штукатуркой гипсовой, выровнять на 1 раз, ну и сверху шпаклянуть уже помельче, тем же фюллером. Шлифануть+грунтануть=под рогожку. Это минимум, а под окраску (наверно, не решусь никогда) подготовка более тщательная." Блин это ваще атас!
Ну и что ж такого сраненького написано? Да, с уровнем и правилом в руках, приложив их по очереди к стенам и углам, определившись с количеством материалов, я смотрела на стены месяц назад. Теперь смотрю на эти же гладкие стенки и выбираю обои. Маляр прошлась 2 раза по всей поверхности, волма-слой, затем фугенфюллер. Под обои стены готовы, потолок еще на раз пройтись, уже с родными светильниками, и можно красить. Завален был один видный угол, выровняли.

Никакого атаса!
Почетный житель
Написано: 04.04.2011, 21:26 | Полезность: 0
Не обращайте внимания.Это из тех спецов, что начинают байки травить не имеющим своего мнения хозяевам что без мощной и дорогой стяжки, эксклюзивного штукатуривания и прочего ремонт нельзя делать и калькулируют такие суммы что ойёй))) а на самом деле хреначат все по минимуму...
Настоящий житель
Написано: 05.04.2011, 08:05 | Полезность: 0
Спасибо, не буду обращать внимания.
Таких спецов-полгорода. Разговоры красивые, а как до дела дойдет-дайте аванс на инструмент
Почетный житель
Написано: 13.04.2011, 20:47 | Полезность: 0
Сегодня клеил стеклохолст на потолок под покраску. Взял стеклохолст который плотностью 30...Красота скажу я вам! Шпаклюйте сами, а я стеклохолст везде клеить буду.))) После приклеивания-ровная поверхночть, крась-не хочу. Клеили вдвоём с женой. За час поклеили потолок на кухне с учётом того что опыта поклейки обоев на потолок нет. Легло всё ровно, главное-клея не жалеть, чтоб холст аж промокал-вид потрясный и трудозатрат-ноль.
Коренной житель
Написано: 13.04.2011, 22:59 | Полезность: 0
Silent
Представьте хоть фото своего творчества
Почетный житель
Написано: 14.04.2011, 07:53 | Полезность: 0
Как покрашу-обязательно)
Коренной житель
Написано: 14.04.2011, 09:11 | Полезность: 0
Silent
В том то и дело, что хочется увидеть как это выглядит у Вас до покраски.
Коренной житель
Корпус: 1-6
Секция: 1
Этаж: 8
Написано: 14.04.2011, 09:22 | Полезность: 0
Silent
ооооочень хочется фото!!! до покраски!
Коренной житель
Написано: 14.04.2011, 09:28 | Полезность: 0
Silent
Опишите поподробнее как Вы делали, на какую поверхность наклеивали и какие затраты на материалы приблизительно по площади? Проявляю непосредственную заинтересованность, шпателем работать не особо горю
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.wgates.ru, 2010