Есть такой сайтик Российская общественная инициатива, слышал о нём давно, но как-то не обращал внимания и не интересовался. Нынче побывал, и возникла мысля, что возможно, этот механизм действительно действует, а значит мы тоже можем поучаствовать, и можем, хотя бы теоретически, повлиять на реальность. Может я наивный, но иногда хочется верить.
Теперь, для тех кто не в теме. На сайте выносятся инициативы, и если они набирают необходимое количество голосов, то эту инициативу будут рассматривать органы власти, в зависимости от уровня.
Вот я и подумал, а что если выкладывать тут в тему понравившиеся инициативы. Может будут желающие и свой голос туда отдать?
P.S. для голосования нужна регистрация на сайте ГосУслуг
Kate_G
На самом деле, когда в первый раз попробовал, тоже сложилось такое мнение. Но потом всё же зарегистрировался. Единственная проблема, это дождаться письма с кодом или съездить в центр города в отделение Ростелекома, где можно получить и оформить всё сразу.
Так что особых проблем нет.
Но пару раз этот портал уже пригодился. И я бы сказал очень облегчил жизнь.
Kate_G
На самом деле, когда в первый раз попробовал, тоже сложилось такое мнение. Но потом всё же зарегистрировался. Единственная проблема, это дождаться письма с кодом или съездить в центр города в отделение Ростелекома, где можно получить и оформить всё сразу.
Ну да, я как раз и имею ввиду, что последний этап регистрации не такой, как на любом другом сайте) Несколько раз порывалась зарегистрироваться, потом забивала. Вот теперь уже точно заказала пароль по почте, буду ждать))
Kate_G
Присоединяюсь) Замена паспорта общероссийского, получение трех загранпаспортов, прописка в новой квартире, а также регулярный мониторинг штрафов ГИБДД - и это еще далеко не все, что можно сделать с помощью данного сайта. В итоге - огромное количество сэкономленного времени, денег и нервов) Очень рекоммендую. И да - проще самому получить в Ростелекоме заветный код. По почте бывает, что и не доходит..можно зря прождать...
Piros
Большое спасибо за тему - везде проголосовал)
Присоединяюсь) Замена паспорта общероссийского, получение трех загранпаспортов, прописка в новой квартире, а также регулярный мониторинг штрафов ГИБДД - и это еще далеко не все, что можно сделать с помощью данного сайта. В итоге - огромное количество сэкономленного времени, денег и нервов) Очень рекоммендую. И да - проще самому получить в Ростелекоме заветный код. По почте бывает, что и не доходит..можно зря прождать...
И Вам спасибо за информацию, попробую дождаться пока, может не все так безнадежно на нашей великой почте )
Kate_G
Ну как бы я получил по почте, ибо время не поджимало. Пришло в наше отделение, недели через три после заказа. Stepan
Таки Да, сам кучу времени сэкономил, на прописке и нескольких других справках. Удобно когда приходишь к назначенному сроку и не становишься в общую очередь, а быстро проходишь и забираешь уже готовые и ждущие тебя документы.
Толчком к регистрации послужило, когда в прошлом году болел долго, и несколько раз ходил в областную больницу на консультацию, и каждый раз стоял в дикой очереди по нескольку часов. А первые номерки стабильно были люди регистрировавшиеся на приём через госуслуги. И в регистратуре так и говорили. что типа у них на каждый день есть бронь на первые несколько номерков для регистрации через сайт...
штрафы и налоги очень удобно проверять через гос. услуги. Там сразу и квитанцию можно распечатать. Так что не бойтесь - регистрируйтесь, письмо придет через 2 недели, и будет вам счастье.
Kate_G
Когда вы в последний раз регистрировались?
Я неделю назад, мгновенно пришло письмо от них на эл. адрес, регистрация прошла успешно, всё заняло 5 минут.
Ливенцовка
И Вы таки можете войти и работать? И активационный код сразу пришёл на электронку?
Добавлено 14.02.2014 в 10:46
зашёл перечитал условия регистрации, вроде ничего не поменялось
цитата:
Выберите способ подтверждения личности. В настоящее время доступны следующие способы:
С помощью кода активации. Получить код активации можно следующим образом:
регистрируемым почтовым отправлением через ФГУП «Почта России»;
лично в Центре продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком».
С помощью электронной подписи. Предварительно необходимо:
получить квалифицированный сертификат и средства электронной подписи (обратитесь в любой удостоверяющий центр аккредитованный Минкомсвязи России);
загрузить и установить плагин веб-браузера для работы со средствами электронной подписи;
eсли используется браузер Internet Explorer, следует добавить адрес https://esia.gosuslugi.ru в список надёжных узлов.
С помощью универсальной электронной карты (УЭК). Предварительно необходимо:
получить УЭК с размещенными на ней средствами электронной подписи (адреса пунктов приема заявлений и выдачи УЭК доступны на сайте ОАО «УЭК»);
загрузить и установить плагин веб-браузера для работы со средствами электронной подписи;
eсли используется браузер Internet Explorer, следует добавить адрес https://esia.gosuslugi.ru в список надёжных узлов.
Piros, ясно, у нас проще будет. Да, таки пользуюсь. Иностранные граждане.
1. Ознакомьтесь с Условиями регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации для работы с Единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций) и подтвердите свое Согласие с ними.
2. Введите личные данные:
-фамилию, имя, отчество;
-пол;
-дату рождения;
-гражданство;
-серию, номер и дату выдачи документа, удостоверяющего личность гражданина или лица без гражданства
3. Введите данные для авторизации:
-адрес электронной почты, который будет использоваться в качестве логина;
-пароль;
-контрольный вопрос и ответ для восстановления пароля.
4. На ваш адрес электронной почты будет выслан код активации личного кабинета. После его получения нажмите кнопку "Ввести код активации" на странице авторизации, введите логин и код активации.
типа виртуального дёрганья за косички?
а у Вас косички есть?
Точно!
У меня есть коса))
Добавлено 14.02.2014 в 12:14
Ооо, у вас теперь тоже есть поклонница! Минусы в расход пошли))
Таки Да.
но думаю развитие темы поклонников и косичек стоит перенести изв тему и уже там продолжить попытки раскрутить Вас на показ фотографий косичек и остальных частей...
а то уже пошёл сильный offtop и ща нас будут удалять...
Как то все эти инициативы вызывают скептической отношение
У нас как летели окурки с окон, так и летят. Порой не приятно идти под домом и смотреть на газоны. Как ставили машины, так ставят. Зимой писали, что и ограждения уже ломали. Транспортный налог говорили отменят при вводе налога дополнительного на бензин. Оба платим и ничего, ездим..
Сейчас по телевизору немного посмотрел передачу по 5 каналу пока ждал коллег. Там обсуждали новые платежи, которые скоро будут взимать с нас. Хотят сделать абонент плату, как за стационарный телефон и за эл. энергию. Есть квартира, хорошо. Не пользовался эл. энергией, всё равно плати тариф. Коммуникация же подведена. Вот только сейчас решают, как сделать этот тариф, от кол-ва розеток в квартире, или от площади, или еще как. Это борьба с пустующими квартирами. Вот как то так
Хотят сделать абонент плату, как за стационарный телефон и за эл. энергию. Есть квартира, хорошо. Не пользовался эл. энергией, всё равно плати тариф. Коммуникация же подведена. Вот только сейчас решают, как сделать этот тариф, от кол-ва розеток в квартире, или от площади, или еще как.
Жесть, это ж теперь акцизы на розетки введут. Купил розетку, заплати налог ))