Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2
Счетчики ХВС и ГВС
Настоящий житель
Статус: offline
Корпус: -6
Рейтинг: -23 ()
Написано: 25.03.2014, 14:33 | Полезность: +1
Piros
если вернутся выше, к описанию расчета по конкретному прибору с картинки, то можно прочитать что предполагается передавать три цифры: объем из холодной трубы, объем из горячей трубы (по цене холодной) и собственно объем подогретой воды (рассчитанную со всеми коэффициентами). При согласии УК принимать эти три цифры, передаем их, при несогласии - первые две складываем и передаем объем холодной воды как сумму из двух труб, а объем горячей берем расчетную с коэффициентами.
--- Реклама ---
Коренной житель
Корпус: 3-6
Рейтинг: 8 ()
Написано: 25.03.2014, 14:34 | Полезность: 0
Piros писал(а):
Васек46
Вопрос основной один. У УК есть программа по которой они рассчитывают сколько брать денег. Вы им подаёте свои данные типа горячей воды:
с коэффициентом 100% - 2 куба
75% - 6 кубов
50% - 10 кубов.
а за оставшиеся 12 кубов я вообще платить не буду ибо они были совсем холодные....
УК принимает эти данные, суммирует (2+6+10+12)*100% и выставляет Вам счёт за 30 кубов горячей воды. Ибо подаёте Вы, но считают они...

или альтернативный вариант, Вы таки сами посчитали и сыграли не коэффициентами а кубами, типа:
2*1 = 2
6*0,75 = 4,5
10*0,5 = 5
12*0 = 0
и подали 11,5 кубов. Но по общему то счётчику слилось 30 кубов, а значит 18,5 кубов УК будет распределять на общак.

Какой из вариантов по Вашему будет?
))))))))))) если чесно, лично я щетчики ваще менять не буду...

но если выбирать из предложенных Вами вариантов я бы не выбрал ни одного..
я бы давал показания ТОЛЬКО за конкретно горячую воду, все что там с коэффициентами и так далее ваще за воду бы не считал??

как вы считаете правильным платить как за горячую, но вода которая течет еле теплая или идет воздух после того воду отключают или когда она ржавая идет...
я не противник нашей УК, они реально стараются, но на такие моменты как "плохая" вода они не обращают внимания и записывают на наш счет.
например после таких отключений по несколько раз в день правильно было бы загнать сантехников стравливать воздух и ржавую воду со стояков, а не позволить это делать жильцам...
я несколько раз наблюдал как на стойках ливенцовки сделаны краны и джамшуты там купаются и трактора моют... вы думаете это за чъи деньги?
Старожил
Корпус: 3-7
Секция: 1
Этаж: 13
Рейтинг: 83 ()
Написано: 25.03.2014, 14:39 | Полезность: 0
madfer
Как бы ДА, осталось только договориться с УК.

Васек46
Думаю эти краны не к нашим домам подсоединены. Хотя могу конечно и ошибаться
Коренной житель
Написано: 25.03.2014, 16:40 | Полезность: 0
За что вам должны уменьшать плату
За перебои в подаче холодной воды – на 0,15% за каждый час сверх разрешённой нормы. Разрешается прерывать подачу холодной воды на 8 часов в месяц (суммарно) или 4 часа единовременно (в случае аварии).

За перебои в подаче горячей воды – на 0,15% за каждый час сверх разрешённой нормы. Нормативы такие же, как для холодной воды, однако в случае аварии на тупиковой магистрали разрешается отключать воду на 24 часа.

За "недогрев" горячей воды – на 0,1% за каждые 3 градуса отступления от разрешенных отклонений. Разрешено отклонение от нормативных значений на 3 градуса днём и на 5 градусов ночью (с 0 часов до 5 утра). Если температура "горячей" воды ниже 40 градусов, за неё можно платить как за холодную.

т.е. цена за воду снижается при ненадлежащем предоставлении услуги. а услуга по воде меряется не только количеством (кубометрами), но и качеством (перебои, недогрев, воздух, ржа)
Житель
Рейтинг: 10 ()
Написано: 14.05.2014, 15:41 | Полезность: 0
Менять на другие счетчики можно?
Коренной житель
Написано: 15.05.2014, 12:15 | Полезность: 0
свяжитесь с УК.
я думаю что можно, но только нужно актом закрыть старые и зарегистрировать (номера) новые.
Житель
Рейтинг: -6 ()
Написано: 18.09.2014, 22:10 | Полезность: +1
Купили весной квартиру, вторичное жильё, из ремонта бала проводка и развод воды, счётчики.
Въехали в квартиру неделю назад.
Случайно обратила внимание что счётчики не оплпмбированы.
Прораб, из местных, нечего не говорил, хотя вызывали сантехника для переделывания полотенцесушителя, тоже не сказал про пломбы.
Что делать?
Паспортов на приборы естественно нет.
Посоветуйте.
Коренной житель
Написано: 19.09.2014, 10:57 | Полезность: 0
eliz писал(а):
Купили весной квартиру, вторичное жильё, из ремонта бала проводка и развод воды, счётчики.
Прораб, из местных, нечего не говорил, хотя вызывали сантехника для переделывания полотенцесушителя, тоже не сказал про пломбы.
Что делать?
Посоветуйте.
если вы не воруете воду, то не парьтесь.
Житель
Написано: 19.09.2014, 11:04 | Полезность: 0
Васек46 писал(а):
eliz писал(а):
Что делать?
Посоветуйте.
если вы не воруете воду, то не парьтесь.
Не ворую.
А могут ли быть паспорта в ТСЖ?
Смутно помню,но кажется, что в процессе покупки я задала вопрос у прежних хозяев, про наличие паспортов и вроде бы они что-то говорили про ТСЖ.
Настоящий житель
Корпус: 3-8
Секция: 8
Этаж: 8
Написано: 19.09.2014, 14:07 | Полезность: +1
Паспорта на счетчики выдаются первым собственникам вместе с ключами. Нам так выдали. Тогда же первые собственники заполняют акт, где вписывают номера своих приборов учета воды и их начальные показания. Так что УК здесь не при чем. Спросите у консьержа, записаны ли номера Ваших счетчиков в ее журнале.
--- Реклама ---
Житель
Написано: 19.09.2014, 14:28 | Полезность: 0
Diana73 писал(а):
Паспорта на счетчики выдаются первым собственникам вместе с ключами. Нам так выдали. Тогда же первые собственники заполняют акт, где вписывают номера своих приборов учета воды и их начальные показания. Так что УК здесь не при чем. Спросите у консьержа, записаны ли номера Ваших счетчиков в ее журнале.
Спасибо, спрошу, а вы их потом опломбировали?
Почетный житель
Корпус: 6-3
Секция: 5
Рейтинг: 35 ()
Написано: 19.09.2014, 20:32 | Полезность: 0
eliz
Вы хоть уточните о какой пломбе идёт речь!
На корпусе счетчика устанавливается пломба на заводе изготовителе после ОТК. Это она у Вас отсутствует? Тогда везти прибор учета в Госповерку но у Вас нет паспорта, значит приобретать новый.
Так же по месту установки прибора учета может устанавливаться отдельная пломба. Которая пломбирует корпус счетчика с соединительными элементами стояка. Если Вы об этой пломбе то в нашей УК она не ставится!
Почетный житель
Корпус: 1-6
Секция: 7
Рейтинг: 83 ()
Написано: 19.09.2014, 20:55 | Полезность: 0
Nemius писал(а):
Так же по месту установки прибора учета может устанавливаться отдельная пломба. Которая пломбирует корпус счетчика с соединительными элементами стояка. Если Вы об этой пломбе то в нашей УК она не ставится!
Вообще-то ставится. И эта услуга бесплатна.
Менял счетчики ГВС месяца полтора назад и сантехник ставил пломбы.

eliz
Задайте вопрос по пломбировке счетчиков Администрации УК в теме Вопросы к УК ЗАО "Патриот-Сервис". Там будет информация наиболее достоверна.
Почетный житель
Рейтинг: 17 ()
Написано: 19.09.2014, 22:53 | Полезность: 0
Nemius писал(а):

Вы не совсем правы. Недавно меняла счетчики ГВС и сантехник УК мне их заменил и опломбировал (металлическая пломба на тонкой проволоке).

eliz
Обратитесь по вопросу пломбировки к главному инженеру УК.
Почетный житель
Корпус: 3-4
Секция: 5
Рейтинг: 74 ()
Написано: 20.09.2014, 01:20 | Полезность: +1
eliz
В конце августа купили квартиру. У консьержа получили паспорта на счетчики холодной и горячей воды, на электросчетчик, ключи от почтового ящика.
Все это записали в журнале выдачи ключей. Советую проверить кто получал на вашу квартиру.
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.wgates.ru, 2010