Ночной экспресс
Ванну угловую я купил именно в Билде. Оказалась эта модель дешевле чем на рынке даже... А сам этот знакомый сказал, что будет покупать только на рынке сантехнику, и сантехники, которые мне ванную комнату делали, говорили, что всегда только на рынке тарятся...
Ночной экспресс
Ванну угловую я купил именно в Билде. Оказалась эта модель дешевле чем на рынке даже... А сам этот знакомый сказал, что будет покупать только на рынке сантехнику, и сантехники, которые мне ванную комнату делали, говорили, что всегда только на рынке тарятся...
На Алмазе? А как же подделки? Гарантия, чеки и т.д. на рынке есть?
Мне кажется именно на рынке подделки и можно встретить.
Ночной экспресс
На Алмазе? А как же подделки? Гарантия, чеки и т.д. на рынке есть?
Мне кажется именно на рынке подделки и можно встретить.
Вы на рынке давно, видать, не были. Там еще и гарантию дают, и сертификаты по требованию...
Я не специалист в кранах, но определённый опыт есть.
Однорычажные смесители очень чувствительны к давлению воды в магистралях, и иной раз температура воды из такого крана скачет, то излишне горячая - то излишне холодная (несколько соседей набирают ванну уже падение давления будут, хоть и кратковременное, потом насосы подкачают). В смесителях с двумя кранами такого не замечал, плюс удобнее регулировать комфортную температуру.
Если не прав, специалисты поправят.
По сифону (слив-перелив) сам спросил, сам отвечаю.
Выбирал между обычным (с пробкой) и полуавтоматом (с тросиком)
Остановился на первом варианте, т.к. он плане надежности и долговечности лучше. Полуавтоматы вечно ломаются, пробка со временем начинает пропускать воду, тросики ослабевают или вовсе рвутся. А так как у нас чугунная ванна, обложенная плиткой, я хотел взять один раз и забыть об этом.
Есть отличная фирма (Германия) специализирующая на таком сегменте
По деньгам вышло 480р. Все же лучше, чем брать на рынке или в кастораме русский или китайский кусок пластмассы почти за те же деньги.
Что касается кранов, то предпочел
Тяжелые, качественные, стильные, гарантия 5 лет. И что самое главное - ремонтопригодны. На них без проблем можно найти керамический картридж, стоимостью 500-600р.
Ночной экспресс
Видимо от производителя зависит и насколько к данной ванне подходит данный полуавтомат. Использую полуавтомат Alcaplast (Чехия), уже на двух ваннах (акриловых) 1-ый полуавтомат уже 4,5 года, 2-ой 2,5 года. Нареканий нет.
Смесители Lemark (Чехия) с керамическими картриджами, двухкрановые, тоже служат отлично!
Артем
Все как нужно, все правильно.
Редуктор ХВС и ГВС, это точно присутствует? Это не фильтр грубой очистки (например в 3-4 и ещё во многих домах, нету редукторов давления).
Артем
Все как нужно, все правильно.
Редуктор ХВС и ГВС, это точно присутствует? Это не фильтр грубой очистки (например в 3-4 и ещё во многих домах, нету редукторов давления).
Конечно нет
Как Вы уже наверное заметили, я ярый сторонник по замене всего что осталось после застройщика. В частности водопровода, планирую менять абсолютно все, начиная от вывода стояка. Включая водомеры, если не удовлетворит их качество. Редукторы давления будут устанавливаться отдельно. Вся система будет собираться на Far + Rehau.
Знающие люди, прокомментируйте пжст принципиальную схему водоразводки. Спасибо заранее!
Не указаны фильтры очистки воды, будут?
Кран после нагревателя можно заменить "трехходовой", но это по желанию, 2 крана тоже можно использовать.
Дополнительно краны на СМ и ПМ планируете?
Знающие люди, прокомментируйте пжст принципиальную схему водоразводки. Спасибо заранее!
Кран после нагревателя можно заменить "трехходовой", но это по желанию, 2 крана тоже можно использовать.
Дополнительно краны на СМ и ПМ планируете?
Пока не уверен в их целесообразности. Возможно будут.
Дополнительно краны на СМ и ПМ планируете?[/
Краны будут непосредственно на коллекторе и непосредственно на выводах.
По сифону (слив-перелив) сам спросил, сам отвечаю.
Выбирал между обычным (с пробкой) и полуавтоматом (с тросиком)
Остановился на первом варианте, т.к. он плане надежности и долговечности лучше. Полуавтоматы вечно ломаются, пробка со временем начинает пропускать воду, тросики ослабевают или вовсе рвутся. А так как у нас чугунная ванна, обложенная плиткой, я хотел взять один раз и забыть об этом.
Есть отличная фирма (Германия) специализирующая на таком сегменте
По деньгам вышло 480р. Все же лучше, чем брать на рынке или в кастораме русский или китайский кусок пластмассы почти за те же деньги.
Что касается кранов, то предпочел
Тяжелые, качественные, стильные, гарантия 5 лет. И что самое главное - ремонтопригодны. На них без проблем можно найти керамический картридж, стоимостью 500-600р.
Слив перелив с трусиком полуавтомат работает уже 4 года без поломок. Главное саму пробку не оставлять под постоянной водой( у нас постоянно душ лил на пробку), от нашей волы накипь образуется, у нас так вышло думала поломалась оказалось все просто, замочила в лимонке накипь отвалилась и все прекрасно работает по сей день. Ванна чугунная. Только у нас ещё какая та фигня чтоб быстрее вода стекала, не помню как называется. Покупали с Леруа.
Добрый день! Народ, подскажите пожалуйста, кто-нибудь ставил систему защиты от протечек (типа Нептун или Аквасторож и т.п.)? Можно ли это сделать без сантехников из УК и могут ли быть проблемы с постановкой счетчиков на учет? А то удовольствие недешевое, особенно на 4 стояка, не хотелось бы рисковать. Спасибо!
там электрокраны ставятся после вводных кранов. может любой сантехник смонтировать.
Спасибо! Ну и на постановку счетчика на учет это не влияет, да? Получается последователность: вводной кран - электрокран - грязевик - счетчик и все ок?