Соседи, подскажите, кто нибудь оформлял себе разрешение на ООП (травматику)?
Оформлял. Курсы 6 часов, на 2-й краснодарской возле тира, экзамен в тот же день, стрельба в тот же день, получаешь свидетельство и к разрешителю. Он выписывает разрешение на приобретение, покупаешь и снова к разрешителю на регистрацию.
Курсы по предварительной записи, за пару месяцев наверное
Оформлял. Курсы 6 часов, на 2-й краснодарской возле тира, экзамен в тот же день, стрельба в тот же день, получаешь свидетельство и к разрешителю. Он выписывает разрешение на приобретение, покупаешь и снова к разрешителю на регистрацию.
DaD MoroZ, большое спасибо! Небольшой вопрос интересует касательно сейфа...участковый смотрел как он куда прикручен?
DaD MoroZ, большое спасибо! Небольшой вопрос интересует касательно сейфа...участковый смотрел как он куда прикручен?
Вообще должен смотреть, но по новым правилам сейф прикручен не должен быть, можно даже обычный деревянный ящик оббитый железом использовать. Слышал что участковые гнут свою линию, что должен быть прикручен))) А вообще не смотрели у меня ничего.
Быть он у вас должен, сами наверное понимаете. Лучше кодовый, чтобы если что, детки не могли ключом открыть
Насколько я помню, в прикрученом сейфе хранить необходимо только ружья. Травмат можно хранить в любом запирающемся ящике, хоть в шкафу )
С ружьями таже картина что и с травматом, за исключением коллекции оружия) Там отдельная песня.
Травмат в шкафу нельзя хранить, потому что он не оббит железом
я так думаю за последние 10 лет мало что там в законе по хранению изменилось. Про хранение именно в сейфах и железных ящиках в законе ничего не сказано, это скорее рекомендации, ибо чтобы выполнить условие закона и исключить доступ к оружию посторонних лиц, лучше хранить взаперти ))