добрый день всем форумчанам нашего доблесного мкр, предлагаю обсудить тему выгула собак , это такая же больная тема для собачников ,как и парковка для автомобилистов !
Давайте подумаем где нам будет лучше гулять с нашими питомцами так чтоб и нам хорошо было и другим не мешать , если у кого есть идеи откликнетесь !
angel
"Бриллиантовая рука" - "А где ж ему гулять?! - У вас есть отдельная жилплощадь с балконом, там и гуляйте!"
Спасибо за совет
Ну а если серьезно , что бы мирно уживаться с ненавистниками собак и с удовольствием общаться с любителями собак , хотелось бы найти удобное место для прогулок .
недалеко от кинотеатра сокол видел огороженную площадку для выгула собак. мне кажется и тут надо так же делать. но это опять же надо организовывать через УК и ТСЖ...
Насколько я знаю и вижу, хозяева выгуливают собак не часто и собакам приходится терпеть. И как только они выходят на улицу, сразу делают свое дело, прям под подъездом или на ближайшем газоне, так что до площадки для выгула они не дойдут. Скорее всего она для тренировок.
Насколько я знаю и вижу, хозяева выгуливают собак не часто и собакам приходится терпеть. И как только они выходят на улицу, сразу делают свое дело, прям под подъездом или на ближайшем газоне, так что до площадки для выгула они не дойдут. Скорее всего она для тренировок.
Для таких "оказий" надо бы пакетики с собой брать . А вообще я в этой теме имела в виду не только туалет ,но и хорошую прогулку на просторном месте часа полтора - два , чтоб собака набегалась , только смотрю народ своих "детишек" только в туалет выводит или на поводке вдоль тротуара , а это не прогулка .
Прекрасное место для выгула собак через дорогу - зелень садов, отсутствие домов,детей, простор. Там может и собака побегать и хозяин при желании.Не следует превращать двор и детскую площадку в туалет для собак.Думаю Вам будет не очень приятно когда Ваш ребенок будет играть среди кучек собачьего дерьма. Надеюсь это поймут и те у кого детей еще нет и те у кого уже нет, вернее выросли.Еще одна проблема это бродячие собаки , их не выведешь за дорогу .И эту проблему надо решать ,пока они не стали кидаться на людей,как во многих городах уже столкнулись с этой бедой и жертвами оказались самые незащищенные -маленькие дети.
Пока в 3 микр-не не построили площадку, выгуливайте на пустырях - там и травка есть - главное не во дворах и тем более не на площадках. Лично я ОЧЕНЬ мало видела собак которые, выбегая из подъезда терпели бы, пока не окажутся на площадке для выгула - хоп, села, и лужица готова или лапку поднял - и как из шприца напрыскал! А потом тут как-тут всякие бродячие бегут. Так что пока никакой головной боли, как Вы пишите, не вижу.
Часто вижу мужичка около дома-выгуливает бульдога молодого без поводка и намордника. Собака вроде адекватная-к людям спокойно относится. Но всё-таки надо либо поводок, либо намордник. Это ж животное-ему тупо может запах от меня не понравится и вызвать агрессию. Неужели до людей до самих не доходят очевидные вещи???
сейчас шел около фортуны, и рядом бежала собака, без намордника, в ошейнике и без поводка. хозяин шел метрах в 100 впереди, уши наушниками заткнул. если бы эта собака на когото кинулась, он бы даже не отогнал ее, тк не увидел бы и не услышал. считаю такое отношение просто хамским, это патологическое неуважение к другим, наглость, да и просто поведение интеллектуально ограниченных людей...
кстати щас глянул породы собак, походу это был питбуль. хотя возможно что стаффорд, что не многим лучше, но скорей всего питбуль, тк с пасти у питбулей так сопли текут... за границей они вообще запрещены..
а эти собачки вот такие вещи с людьми легко делают:
http://3.bp.blogspot.com/_bS-Rww2XYnY/S_bukRlJ5SI/AAAAAAAAAOQ/bd3U5S_scl8/s1600/pitbull7.jpg
Добавлено 05.05.2011 в 12:41
и кстати что обламывает, крайне опасно таким людям делать замечания, тк хозяин начинает отвечать по хамски и с агрессией и для собаки это как сигнал к действию. так как подобные придурки собак не воспитывают, то она запросто в ответ на ваше замечание может кинуться...
В Москве лет 9 назад был случай. Мужик сделал замечание собаководам,их было трое и три собаки.Они ему нагрубили. Он достал пистолет и застрелил и собак и хозяев.
Silent
согласна, какая бы не была адекватная собака, выводить на улицу нужно на поводке, у меня маленький йорк,и то я его вывожу на поводке, чтоб не побежал к детям не напугал, а если это большая собака, то вообще страшно.
у нас раз случай был, идем с псом с прогулки, на нас летит бульдог, я сама испугалась, пёс мне чуть ли не на голову залез, тут хозяйка:"- вы не пугайтесь это он играет, у вас собачка маленькая, вот он и прыгает" да я сама чуть не умерла, а она мне не пугайтесь.
А мы с нашим таксиком любим гулять через дорогу, вдоль поля, да вот только там амброзии в прошлом году выросло - в некоторых местах просто не пройти. Сейчас все эти кусты сухие стоят, в них мусор всякий живописно застревает, а новые заросли уже через тротуарную плитку пробиваются месяц-другой, и дорожки даже видно не будет.
Наша УК похоже за тот участок тротуара не отвечает, а от городских властей не дождешься, чтобы дорожку расчистили от кустов амброзии.
Вот хожу и думаю: купить что ли в кастораме тяпку и во время каждой прогулки вырубать понемногу эти заросли... только боюсь, что от меня одной толку мало будет...
я люблю и кошечек и собачек...
но своего ребенка я люблю больше всего на свете! он маленький, 10кг всего, сам идет за ручку держится, любит животных, радуется сильно когда их видит.
Но если какая-нибудь псина находится в опасной близости, я сама напрягаюсь вся и готова ее загрызть...
ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ СВОЕГО НЕВЕЖЕСТВА, НЕБЛАГОСОСТОЯНИЯ(В НЕВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ СВОЕЙ СОБАКЕ УДОБНЫЙ НАМОРДНИК) И ОТСУТСВИЯ ХОЗЯЙСКОГО АВТОРИТЕТА ПЕРЕД СОБСТВЕННОЙ СОБАКОЙ, КОТОРУЮ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАУЧИТЬ ВЫХОДИТЬ В НАМОРДНИКЕ.
В Москве лет 9 назад был случай. Мужик сделал замечание собаководам,их было трое и три собаки.Они ему нагрубили. Он достал пистолет и застрелил и собак и хозяев.
молодец мужик, правда, мог бы собаками ограничиться. УК никто не отменял. понять его легко, стоит только оглянуться по сторонам.
что по теме, хозяин собаки должен убирать за ней продукты жизнедеятельности. если соседи у подъезда вам не накладываю, то с какой стати они должны результатами вашей собаки любоваться.
жил за границей, так там даже в поселке городского типа хозяин за собакой с кульком и совком шагает. поле частное, дорога вдоль него муниципальная, так что будь добр убери за своей собакой, а хочешь что бы собака могла гадить и не убирать за ней, купи себе землю и выгуливай ее там.
жаль детей, им ни в траве ни в песке уже не поиграть. детство на минном поле, рассаднике антисанитарии.
Именно гулять с собакой, чтобы она набегалась в удовольствие в нашем районе поблизости нет.
Идти в рощу,где травы по пояс-не вариант, кто знает, что в траве? Может, осколки, может яма.
Хорошая поляна на перекрестке Стачки/Зорге, в районе Университета. Лучшего места не знаю.
А так только по дорожкам гулять, туда-сюда
Даже не представляю, как владельцам крупных собак выйти из такой ситуации.
Если заводить собаку-то малютку, а лучше, наверно, кота...