Дело не в том что у них теряется, а в том что они не имеют общую базу.
Хотя после регистрации в юстиции , как бы должно всё автоматически быть уже в базе.
НО, столкнулся с тем, что пришли налоги на старый адрес прописки(по новому адресу прописан с января 2014).
Как бы пытаясь объяснить им что так не должно быть, столкнулся с тем, что начали футболить из одной налоговой в другую
по месту прошлой прописки, отстояв в очереди, сказали, что надо по новому месту регистрации прийти с паспортом и копиями.
пришёл в советскую налоговую, отстоял очередь, сказали что надо заполнить форму 2-2-Д и приложить копии паспорта...
2-2-Д форма как я понял, это заявление на постановку на налоговый учёт, НО ведь БАЗА то уже давно единая.
З.Ы. карочь, все кто думает , что про них забыли, проверьте почтовый ящик по старой прописке.
Ждали, ждали налог на имущество , который должен был прийти по почте и не дождались, успокоились, подумала вдруг нам не положено еще платить, проверила задолженность через госуслуги, а там долг и пеня, пришлось ехать в налоговую за квитанцией...
Стоит действительно хорошо проверить почтовый ящик. В прошлом году письмо принесли, а в этом году пришла квитанция (надо самим на почте забирать заказное письмо). Причём квитанцию распечатали на обычном клочке бумаги и я случайно её обнаружила среди кучи листовок.
Мне тоже квитанция за налог не приходит вот уже 4й год. На сайте налоговой задолженностей нет. Странно. Специально идти в налоговую со свидетельством и просить уплатить налог особо желания нет) Но оплатить было стоило, ибо налоговая очень тесно работает с приставами, а те быстро возбуждают исполнительное производство без каких-либо уведомлений должника =) А там пеня, исполнительный сбор и запрет выезда за границу. Проверено на личном опыте)
я через год после покупки (в 2012году) даже письмо в налоговую отправил,
мол имеется собственность, а все документы на квартиру были переданы с декларацией 3-НДФЛ
мне позвонили, сказали, что пока нет инв.стоимости не могут начислять,
и как только появится - начислят
а в этом или прошлом году и в личном кабинете появилось такое пояснение
я их уведомил, а уж о начислениях пусть они сами думают
но приходится периодически заглядывать - не опомнились ли в налоговой)))
Кто знает в личном кабинете в налоговой уведомления когда появляются? Если платить до 1 октября, то информация о необходимости оплаты за сколько месяцев появится?
Кто знает в личном кабинете в налоговой уведомления когда появляются? Если платить до 1 октября, то информация о необходимости оплаты за сколько месяцев появится?
... в период с апреля по август 2015 года (т.е. за несколько месяцев до сроков уплаты), что позволит заранее спланировать расходы и своевременно исполнить обязанность по уплате налогов. В выбранной Вами Инспекции ФНС России (Межрайонная ИФНС России № 24 по Ростовской области) направление налоговых уведомлений в 2015 году производится в следующие месяцы: июнь, июль.Сроки направления налоговых уведомлений
В абз.2 п.2 ст. 52 НК РФ предусмотрен срок, в который инспекция должна направить соответствующее уведомление налогоплательщику, - не позднее 30 дней до наступления срока платежа. В соответствии с Письмом ФНС России от 22.03.2013 N БС-4-11/4992 уведомление должно быть направлено не за 30, а за 36 рабочих дней, чтобы налогоплательщик получил его именно за 30 дней до срока уплаты налога.
Соседи, где-нибудь прописан в наших документах на квартиру УСЛОВНЫЙ номер объекта? Не вижу его в упор... Кадастровый вижу. Ставила на налоговый учет через кабинет налогоплательщика. Поставили. Но просят проверить правильность условного номера в частности.
По одному своему объекту ошибку находила, поэтому проверяю, прежде, чем нажать "Да".
На сайте Росреестра тоже условный номер не засветился.