Если Вы не входите в круг высокопоставленных банковских работников или в правящие высокие круги - то это всё гадание на кофейной гуще! Предсказать никто не сможет. Мое мнение, что сейчас идут налоговые выплаты(за прошлый год и квартальные за этот год) рубль более востребован поэтому. Что будет дальше? Это вопрос без очевидного ответа! Для меня важно, чтобы товар в рублях дешевел также, как в прошлом году цены поднимались пропорционально со стоимостью доллара. Только вот цены в рублях поднялись, а обратно ну никак не хотят опускаться. Скорее нас эти цены "опустят" Как то так Скажите, кому нибудь зарплату подняли с декабря прошлого года?
Sch
Я бы сказал, что урезали, а учитывая рост цен, так вообще печалька...
А вот знакомый банковский руководитель, который в ноябре-декабре с трясущимися руками рассказывал мне про медный таз, которым все накрылось, в этом году уже два раза съездил в Европу на отдых, что полностью подтверждает ваши слова))
jaxx
Как ни грустно, но мы в семье уже стали задумываться над тем, чтобы авто жены продать. Вот как то так получается. Надо было учиться на экономиста в свое время , а я все в инженеры.
У кого какие предположения есть?
У меня имеются $ хочу их сбагрить уже, стоит ли это сделать сейчас, пока курс скажем: Покупка 56,75 USD или....?
нет не стоит. сейчас период крупных налоговых выплат в бюджет. это увеличивает спрос на рубли и продажи баксов. пройдет этот период и баксы снова пойдут в рост. пока не снимут санкции и будет продолжаться война на украине рубль будет фундаментально слаб.
Офигеть, а Вы не родственник Кудрину в отставке? Так красиво прогнозы раздаёте!!!
Только вот цены в рублях поднялись, а обратно ну никак не хотят опускаться.
Ну почему же "не хотят опускаться". Если цена в магазине привязана к курсу доллара, то цена автоматически меняется каждый день. Я недавно торговое оборудование покупал, так на прошлой неделе оно было 17500, а сегодня уже 16100.
У кого какие предположения есть?
У меня имеются $ хочу их сбагрить уже, стоит ли это сделать сейчас, пока курс скажем: Покупка 56,75 USD или....?
нет не стоит. сейчас период крупных налоговых выплат в бюджет. это увеличивает спрос на рубли и продажи баксов. пройдет этот период и баксы снова пойдут в рост. пока не снимут санкции и будет продолжаться война на украине рубль будет фундаментально слаб.
Офигеть, а Вы не родственник Кудрину в отставке? Так красиво прогнозы раздаёте!!!
осенью я буду смеяться над теми, кто сейчас баксы продает. если ни хрена в экономике не соображаете, то и ерничать не стоит - глупо выглядеть будете.
я конечно могу ошибаться. но судя по постам вы бывших военный. ну или не бывший. не суть важно. но уж явно не экономист.
а вот я как раз экономист и не только по образованию. а занимаюсь в том числе и бизнес-анализом и бизнес-консалтингом. так что по сравнению с вами я в таких вопросах соображаю просто до фига!
я конечно могу ошибаться. но судя по постам вы бывших военный. ну или не бывший. не суть важно. но уж явно не экономист.
а вот я как раз экономист и не только по образованию. а занимаюсь в том числе и бизнес-анализом и бизнес-консалтингом. так что по сравнению с вами я в таких вопросах соображаю просто до фига!
Ага. Слушал я и экономистов и финансовых консультантов по РБК и другим каналам в 2008-9 году. Не один правильно не спрогнозировал. Не ОДИН! Все умные объяснять уже свершившийся факт или тренд. Так что как сказал Алекперов- "Цена на нефть от Бога.". Это конечно шутка, но смысл правильный, ни кто ни чего не знает! Поэтому в финансовых вопросах надеюсь скорей на свою интуицию, а не на экономических экспертов. Пока не ошибался.
Вадим, так ведь и я ничего не знаю наверняка. Но угадывать получается хорошо. И в 2008 году угадал.
Вообще возьтм налоговый календарь и котировки за прошлые периоды. Увидите явные зависимости. Сейчас в пользу рубля может сыграть ситуация на ближнем востоке. Но эта война Европе сильно не выгодна.
Вадим, так ведь и я ничего не знаю наверняка. Но угадывать получается хорошо. И в 2008 году угадал.
Вообще возьтм налоговый календарь и котировки за прошлые периоды. Увидите явные зависимости. Сейчас в пользу рубля может сыграть ситуация на ближнем востоке. Но эта война Европе сильно не выгодна.
Да ладно. Завтра нефтяное лобби американское пролобирует свои интересы Им тоже не выгодна такая цена. Или Саудовская аравия уменьшит добычу. И нефть опять попрёт куда надо. И даже при такой цене на нефть, может быть с рублем всё нормально. Закрутят гайки как на Украине, вот и всё. Была гривна больше 40, сейчас даже на черном рынке за 27 можно купить.
Тем временем, евро ушел ниже 60 рублей и уверенно идет в сторону 59. Доллар ниже 55. Агентство Bloomberg, которое предсказывало в феврале коллапс рубля, вчера назвало его самой привлекательной валютой в мире для вложений. Удивительное рядом
jaxx
Для нас, простых смертных, предсказать курс валюты - это всё гадание на кофейной гуще! Не знаешь, где упадешь, а где выиграешь. Если имеется возможность финансовая, то лучше хранить всё по частям, в различной валюте. Ну а кто от зарплаты до зарплаты - то тут уже не до выбора Для меня главное рубль
Доллар упал а цены на зарубежные товары что то особого не снижаются у нас
Цены не сразу реагируют, с задержкой месяц-два. Если рубль удержится на достигнутых уровнях, то и цены пойдут вниз на импорт, это неизбежно. Потребление импорта упало на 40%, импортерам нужно как-то стимулировать спрос.
Доллар сегодня на открытии обвалился сразу почти на рубль, евро ушел ниже 59.
Среди факторов, которые поддерживают рубль, называют:
1. Профицит внешнеторгового баланса - $25 млрд. в 1-ом квартале.
2. Пройден пик погашения внешнего долга в декабре - марте.
3. Прогнозы по падению ВВП не сбылись. ВВП даже подрос на 0,4%.
4. Банки почти всю необходимую валюту занимают у ЦБ, а не покупают на бирже, как это было в декабре.
5. Золотовалютные резервы выросли сразу на $7 млрд. за одну неделю.
имхо скоро надо будет покупать и держать до зимы. но если пробьет 53 рубля... тогда даже не знаю.
Ну вот, пробил. Ваше мнение?
сегодня немного куплю. потом куплю от 50. дальше буду держать до декабря-января. вообще нездоровый тренд как и в конце прошлого года. должна быть коррекция вверх полюбому! я думаю он до 65 может подняться точно. может быть до 70, но пока маловероятно. а у кого какие еще мнения есть?
глава МЭР Алексей Улюкаев заявил, что его ведомство прогнозирует постепенное укрепление курса рубля и ожидает, что в 2016–2018 годах доллар будет стоить 52–53 рубля.
burlakovmb
с чего ему подниматься? Китай, РФ, Индия и прочие избвляются от $.
В этом году создадут альтернативу МВФ и вся Евразия будет там пастись, перейдут на оплату в собственных валютах. И всё... чвах $ и ЕВ...
и вобще Вы как экономист-аналитик должны осозновать что прогнозы дело гиблое и не благородное.
Купите что нибудь полезное вместо фантиков, а пытаться разбавить одну дорогую партию, другой более дешовой вобще путь в никуда т.к. это не товар а бумага после прослизитесь) думаю нет смысла покупать $ пока они более 40 стоят.