Если хочется соорудить тамбур не нарушая закон, то нужно согласие большинства собственников ВСЕГО дома, а не только одного соседа, ведь вы покушаетесь на часть мест общего пользования, которые являются общей собственностью всех домовладельцев.
собираетесь со всеми тремя соседями на этаже (если нормальные), скидываетесь по 70 рублей, покупаете личинку, замыкаете дверь в лифтовый холл и у вас у ВСЕХ есть общий замыкаемый тамбур, где хранятся коляски\санки\велосипеды\мопеды и т.п. Апексовская личинка подходит. Только не забудьте дубликат ключа консъержу отдать, а то у уборщицы будет вполне законная отмазка не мыть у вас.
собираетесь со всеми тремя соседями на этаже (если нормальные), скидываетесь по 70 рублей, покупаете личинку, замыкаете дверь в лифтовый холл и у вас у ВСЕХ есть общий замыкаемый тамбур, где хранятся коляски\санки\велосипеды\мопеды и т.п. Апексовская личинка подходит. Только не забудьте дубликат ключа консъержу отдать, а то у уборщицы будет вполне законная отмазка не мыть у вас.
я хочу именно возле своей двери сделать тамбур. ( тамбур только на мою квартиру ) рядом со мной сосед ( однушка ) тамбур не кому не будет мешать..... Для наглядного примеру скину планировку этажа...
http://www.magistrat-don.ru/upload/iblock/30d/%D0%90%D0%9A%D0%92%D0%90_2_big.jpg
секция № 1 2-х комнатная квартира.
видел тамбур при такой планировке. честно говоря, если сделать мини-гардероб, то получается несколько калично.
особого смысла в 2х дверях я не вижу, поэтому если сделать тамбур, сместить дверь в одну из сторон и снести родной проем (на 99% он кирпичный), то будет очень даже ничего, правда завистники замучают ...
И превращаете холл в жуткий хламник с грязью и пылищей, который НИКТО убирать нормально (с отодвиганием всего хлама от стен) не будет. Примеров-валом. сьездиете на Северный в подобные дома.
не обязательно организовывать свалку, хотя зная "наших" на другое рассчитывать сложно.
зы при любом раскладе необходимо будет оставить дубликат ключей консьержу, как минимум для снятия показаний счтчиков.
Мое мнение: две изолированные квартиры с постройкой тамбура превращаются в коммуналку на две семьи. Мне вот как-то не хочется попадая в свою квартиру проходить через "шлюз" с чужой обувью и другими личными вещами соседей.
Мое мнение: две изолированные квартиры с постройкой тамбура превращаются в коммуналку на две семьи. Мне вот как-то не хочется попадая в свою квартиру проходить через "шлюз" с чужой обувью и другими личными вещами соседей.
так тамбур только на одну квартиру в моем случае планируется быть...