Доброго дня, уважаемые форумчане.
Очень прошу поделиться информацией владельцев квартир на последних этажах о комфорте проживания в такой квартире: Какие есть глобальные неудобства, плюсы...бывают ли перебои с водой, отоплением. Сейчас проживаю на 5 этаже, необходимо увеличение жилплощади, предлагают квартирку на последнем этаже...колеблюсь...а ответ нужно дать к понедельнику.
Довольны ли вы своим выбором или хотите все- таки перебраться пониже?
Буду благодарна всем, кто откликнулся.
irida88
Довольна всем, единственный минус жара в квартире из-за наличия двух батарей. Ну и когда сильный ветер слышно как он завывает. А так свет, вода, никаких проблем. Окна может еще страшновато мыть (
Доброго дня, уважаемые форумчане.
Очень прошу поделиться информацией владельцев квартир на последних этажах о комфорте проживания в такой квартире: Какие есть глобальные неудобства, плюсы...бывают ли перебои с водой, отоплением. Сейчас проживаю на 5 этаже, необходимо увеличение жилплощади, предлагают квартирку на последнем этаже...колеблюсь...а ответ нужно дать к понедельнику.
Довольны ли вы своим выбором или хотите все- таки перебраться пониже?
Буду благодарна всем, кто откликнулся.
Попробуйте сами зайти в любую квартиру на верхнем этаже и послушайте, не сильно ли слышно работу механизмов в машинном отсеке лифта?
Поддержу, плюсов больше чем минусов. Из минусов завывание в предустановленных застройщиком окнах и слабый шум лифта ночью. Днем не слышно.
Плюсы: никто не топочет над головой; хороший вид из окна; безопасность: никто не зальет и не кинет бычок или мусор на балкон.
Живем в двушке на последнем этаже.
Когда квартиру покупали на всех этажах были квартиры свободны, но хотелось именно на последнем.
На последнем этаже в квартире больше всякого рода звуков и шумов, но они совсем не напрягают - их не больше, чем если бы Вы жили в частном доме и к ним быстро привыкаешь. Зато по потолку никто не ходит, а основной шум слышен именно с потолка. Тепло, с водой никаких проблем нет.
Комаров практически нет, долетают 1-2 шт.
Воздух чище.
Вид из окна.
Один недостаток - электричество, вернее, когда оно отсутствует.
Живем в двушке на последнем этаже.
Когда квартиру покупали на всех этажах были квартиры свободны, но хотелось именно на последнем.
На последнем этаже в квартире больше всякого рода звуков и шумов, но они совсем не напрягают - их не больше, чем если бы Вы жили в частном доме и к ним быстро привыкаешь. Зато по потолку никто не ходит, а основной шум слышен именно с потолка. Тепло, с водой никаких проблем нет.
Комаров практически нет, долетают 1-2 шт.
Воздух чище.
Вид из окна.
Один недостаток - электричество, вернее, когда оно отсутствует.
Я тоже выбирала квартиру именно на последнем этаже. Больше всего, что на меня давит-это ходьба, танцы и музыка наверху. Был негативный опыт. Но о курильщиках и трясущих коврики сверху... особенный разговор
В Москве верхние этажи дороже, а у нас наоборот, что является ещё одним плюсом.
Живя над облаками, чувствуешь себя, как в частном доме. Два года комфорта и тишины. Если когда-нибудь соберусь покупать квартиру, то это будет последний этаж. Однозначно! Никаких лифтов я не слышу, с водой перебоев нет, потому что вода на техэтаже над головой.
До этой квартиры у меня была студия в первом районе на 13-м этаже. Я с ужасом вспоминаю те дни, когда там жил. Два стояка в квартире: по одному течет вода, когда моют посуду и т.п., по другому - смывают туалет, или купаются. Соседские танцы, пляски, караоке, интим, звуки из туалетов над головой, лишали всякой возможности выспаться.
В Москве верхние этажи дороже, а у нас наоборот, что является ещё одним плюсом.
Живя над облаками, чувствуешь себя, как в частном доме. Два года комфорта и тишины. Если когда-нибудь соберусь покупать квартиру, то это будет последний этаж. Однозначно! Никаких лифтов я не слышу, с водой перебоев нет, потому что вода на техэтаже над головой.
До этой квартиры у меня была студия в первом районе на 13-м этаже. Я с ужасом вспоминаю те дни, когда там жил. Два стояка в квартире: по одному течет вода, когда моют посуду и т.п., по другому - смывают туалет, или купаются. Соседские танцы, пляски, караоке, интим, звуки из туалетов над головой, лишали всякой возможности выспаться.
Все от соседей зависет ) жили на 3 этаже не слышали никого )) переехали на 17 в курсе всех событий соседей с 16. Даде слышно как они кран на кухне открывают )))
Мы тоже живем на последнем- очень довольны. Тишина и спокойствие, мы специально выбрали последний этаж.
Единственный минус это безопасность ребенка, подумываем решетки на окна поставить. А то замки на оконные ручки как-то выглядят ненадежно.
Мы тоже живем на последнем- очень довольны. Тишина и спокойствие, мы специально выбрали последний этаж.
Единственный минус это безопасность ребенка, подумываем решетки на окна поставить. А то замки на оконные ручки как-то выглядят ненадежно.
Я конечно извиняюсь а на 5-ом 6-ом и далее этажах есть безопасность для ребенка в этом плане?
А я очень на них надеялась! Вопрос безопасности ребенка превыше всего, это имеет отношение практически ко всем этажам, начиная со второго. Поделитесь, как вы ,родители малышей, решаете вопрос об их безопасности? Решетки я очень редко у кого вижу в нашем районе...
Мы снимаем ручки.Когда надо открыть-проветрить одеваем на время.Хотя у нас ребенок еще маленький,туда пока не лезет.)))дальше может придется что то придумывать.
Мне самой не нравится идея решетки, отчим ,детский хирург, сразу сказал о ненадежности замков на ручках. Видимо, из личного опыта. ((
А тем более наш уже научился подставлять машинку под батарею, затем на батарею и оттуда на подоконник. Теперь не могу его оставить одного ни на секунду.(((