Ни к кому домой не приходили на выходных или раньше, девочки, якобы из пенсионного фонда? С какой-то корочкой и бейджем - какую-то там бумажку чтобы дать, но нужно предоставить паспорт и СНИЛС.
alfed
Нет. А в какое время и кто их пускает?
И на каком основании вообще просят копии личных документов, информация о которых защищена законом о защите личных данных?...
PS^ Никогда, при возможности, не оставляю нигде копии, даже банкам, тк они за них никакой ответственности не несут, а потом преспокойно выкидывают на свалках.. Вообще-то, щас мошенники активизировались - будьте бдительны, чтобы потом не оказаться "счастливым" обладателем очередного кредита, о которым Вы слыхом не слыхивали.
К нам ходили. Уже раза 3-4, наверное, заходили. Сначала двое ребят небольшого роста, потом по внешности казах, где-то под метр-восемьдесят. Говорили что их консъерж пустил.
Когда открываешь дверь, суют красную корочку с печатью, и представляются как "Федеральная служба чего-то там". Рассказывали про пенсионные накопления, предлагали заключить договор о накопительной части пенсии иначе всё плохо и будет ещё хуже.
Мурзик
1. Пнтн, очередной лохотрон, такое ощущение, что 90-е повторяются - раньше так проверяли кто дома и когда, а также обсатновку - есть ли чего вынести.
2. Надо запретить консъержам впускать "всяких-яких", а если впускают, пусть записывают их паспортные данные, ну или права на "крайняк".
PS^ готова голосовать за круглосуточную работу консьержей, при должной организации пропускной системы.
Мурзик
Во-во-во! Тоже красная корочка и якобы служба какая-то. Ну и что, Вы заключили с ними что-то? И о чем они говорили?
С ними - нет, ничего не заключал. Признаться,в первый раз они застали меня врасплох, я собрался идти за документами, но потом осмыслил что они рассказали и дал от ворот поворот. Из того что я понял, это связано с пенсиями - как я понял - они предлагают заключить договор по которому часть пенсии будет хрнаиться в их негосударственном фонде "иначе потеряете эти деньги". но как там на самом деле обстоят дела - кто их знает.
Может действительно они те за кого себя выдают, а может просто смотрят кто в какое время отсутствует дома и куда побежит документы искать, и насколько дорогостоящий ремонт в квартире.
Я бы искренне советовала, документы никому не давать и договор с бухты-барахты не подписывать. Вероятность не увидеть свои накопительные взносы в случае подписания таких договоров гораздо выше, чем те деньги, которые находятся под управлением у гос.фонда. Государство так или иначе вернет или компенсирует, а вот такие не государственные структуры вряд ли.
В таких случаях лучше брать визитку, если есть желание поиграться в такие игры, и наводить справки, в том числе и в пенсионном фонде.
Но лично я посылаю с пол оборота таких ходильщиков.
alfed
Может они из пенсионного фонда, но в любом случае - НПФы та еще разводиловка - все-равно в итоге никто никакой ответственности не несет.
Какая тогда разница - просто государство тебя без пенсии оставит своими реформами или такие вот "заботливые"?
Если мне надо какой-то вопрос решить - я сначала изучу тему, потом решу куда-чего и как. И уж точно не принимаю предложения от "мимо-проходимцев".
До нас эти ходильщики видимо не успели добраться либо консьерж бдительнее.
Я, в принципе, незнакомым даже не открываю, а если где "в дверях" застанут - тоже отправляю куда-нить подальше.
К нам периодически заходят, представляются "Центр содействия реформам".. Звучит как что-то государственное, на самом деле это банальное ООО, никакого отношения к гос.службам не имеют..
Начинают издалека, потом в итоге блатуют переводить накопления в стальфонд, иногда весьма агрессивно.. Я их последние два раза послал матом, хотя по натуре человек не злой, ибо достали, а по другому не понимают..
Такая же тема была...год, может полтора назад приходили.сказала что у меня уже пенсия переведена на Негос.пенсионный фонд, на том дело и кончилось.Правда они хотели узнать в какой
Ребята!чудеса!Сейчас на рабочую почту пришло сообщение типо:СРОЧНО ВЫСЛАТЬ СКАН ИНН!Предприятие,к слову сказать не маленькое.Позвонила в отдел кадров,выяснилось что такого сотрудника (с чьей почты рассылка была) нет.И эта информация нужна только отделу кадров,и даже бухгалтерия не может их потребовать.