хотелось бы обсудить договор с УК. много в нем не понятного.
например такой момент: в пункте 2.1 сказано что УК предоставляет коммунальные услуги собственнику на период до заключения собственником договора с ресурсоснабжающими организациями. про то же самое сказано в пункте 3.1.3. что это значит? зачем нам заключать еще какието договоры? сегодня утром в новостях был сюжет про управляющие компании, и там как раз про это говорили, что УК собирают плату за коммунальные услуги с жильцов, а потом расплачивается с поставщиками, и типа это совсем неправильно и не хорошо, а по нормальному жильцы должны заключать договоры на прямую, и платить минуя ук. почему так не объясняли. кто знает в чем здесь смысл? почему лучше платить на прямую? http://isthatnamefreeyet.blogspot.com/2011/04/blog-post.html
например такой момент: в пункте 2.1 сказано что УК предоставляет коммунальные услуги собственнику на период до заключения собственником договора с ресурсоснабжающими организациями. про то же самое сказано в пункте 3.1.3. что это значит? зачем нам заключать еще какието договоры? сегодня утром в новостях был сюжет про управляющие компании, и там как раз про это говорили, что УК собирают плату за коммунальные услуги с жильцов, а потом расплачивается с поставщиками, и типа это совсем неправильно и не хорошо, а по нормальному жильцы должны заключать договоры на прямую, и платить минуя ук. почему так не объясняли. кто знает в чем здесь смысл? почему лучше платить на прямую? http://isthatnamefreeyet.blogspot.com/2011/04/blog-post.html
Вы можете заключить на прямую договора, по оказанию услуг по водоснабжению, энергоснабжению и т.д. Тем самым вы откажетесь от услуг управляющей компании. УК и создана для того, чтобы вы не сами бегали, а доверили все эти договора УК, за это УК берёт определённую плату, вот и получается, что на прямую выгоднее - дешевле.
serega--63
у вас есть реальный пример кто бы сам заключал договора с конторами и оплачивал свет, воду... ? А как быть с отоплением ? Разве только что счетчик ставить.
Вы можете заключить на прямую договора, по оказанию услуг по водоснабжению, энергоснабжению и т.д. Тем самым вы откажетесь от услуг управляющей компании. УК и создана для того, чтобы вы не сами бегали, а доверили все эти договора УК, за это УК берёт определённую плату, вот и получается, что на прямую выгоднее - дешевле.
Не получается сфоткать, но плачу на Военведе по трём квитанциям. За электроэнергию так:
Стоймость электроэнергии
1. Покупка 83.19
2. Передача 206,36
3. Иные услуги 12.36 4. Перекрёстное
субсидирование -39.91
Итого начислено 261.80
И никаких счетов за свет общественный, хотя лампочки горят в подьездах и на улице. Что за перекрёстное субсидирование вычитается из нашей оплаты , пока не вникала.
Перекрестное субсидирование
Перекрестное субсидирование имеет место, когда для некоторых потребителей устанавливаются цены выше уровня предельных издержек с той целью, чтобы для других потребителей можно было установить цены ниже предельных издержек. Перекрестное субсидирование возможно в условиях монополии, так как "обложенные данью" потребители не могут перейти к альтернативному поставщику с более низкими ценами. [Posner, указ. соч., стр. 608--609.] Перекрестное субсидирование не может быть продолжительным явлением на конкурентных рынках, потому что здесь "обложенный данью" потребитель может найти другого поставщика, который не будет брать с него излишней платы.
Была у нас старшая по дому и занималась вопросами, царствие ей небесное и дочка у неё бухгалтер. Сменили мы компанию "Лидер" на "Полипроф" , но тогда мне вникать было некогда во всё это.
За газ отдельная квитанция от УК где
Водоотведение 82.15
Отопление 623.12 (и летом )
Сод и ремонт жилья 390.22
Хол. водоснабжение 122.00
Итого начислено 1217.49
Управляющая компания отдала электросбыту и горгазу или мы так отдали сами . Наверное было это организованно.
кстати хотел еще про договор с УК спросить:
я его изучил и по нему несколько непонятных моментов есть, особенно такой - на последней 11й странице сказано в пункте 10.3 что договор имеет 3 приложения. далее сноска о приложениях, приложение 1 состав общего имущества (оно у меня есть), приложение 2 расчет платежей собственника (почемуто мне его не дали, нет у меня его, свинство!) и.. и все... про третье приложение даже ничего не сказано! так сколько там всего приложений на самом деле? два или три? и если три, то что это за третье мистическое приложение?? и почему в комплекте нет второго приложения?
Konstantin
Глухов сказал, что при подписании приёма сдачи квартиры к договору было приложено заявление о вступлении в ТСЖ, но где это ТСЖ он незнает. Пологаю, что управляющими в этих липовых ТСЖ работники "Патриот-сервис" и правду им открывать вовсе неинтересно.
Народ, ну что мы жуем эту проблему, давайте, может быть, обойдемся без этого "патриот-сервиса", ведь это Батуринские ставленники, ее, правда, уже нет на этом месте, но ведь мафия бессмертна, не пора ли сздать свое товарищество из настоящих собственников жилья?
Народ, ну что мы жуем эту проблему, давайте, может быть, обойдемся без этого "патриот-сервиса", ведь это Батуринские ставленники, ее, правда, уже нет на этом месте, но ведь мафия бессмертна, не пора ли сздать свое товарищество из настоящих собственников жилья?
Полностью поддерживаю. А если ТСЖ уже есть и правление ТСЖ Вашего в УК работает ?
я лично пока не вижу смысла менять УК.
если обходиться силами собственного ТСЖ для обслуживания дома, то это значит что нам нужно выбрать председателя ТСЖ, исполнительный комитет, и ревизионную коммиссию, и все это из жильцов дома. при этом все эти люди должны хорошо разбираться в бухгалтерии, инженерии, электрике и тд. в доме много сложных коммуникаций и инженерных систем, и этим людям придется поддерживать и обслуживать всю эту инфраструктуру. переодически у кого либо из жильцов будут возникать проблемы, поломки и тд, и все эти вопросы жильцов нужно будет тоже решать. председателю в этом случае придется работать каждый день, то есть это станет для него основной работой, и ему придется платить за это соответствующую зарплату. так же придется платить чтото и исполнительному комитету. я не думаю что из жильцов много желающих найдется на такую работу, да и желающих платить зарплату председателю и комитету тоже наверно не много будет..
вот как раз эту работу можно и отдать управляющей компании. та компания которая у нас сейчас есть, работает здесь с первых дней, уже знают здесь все коммуникации и имеют персонал. другое дело не все довольны их работой.
вот тут нам и нужно по идее ТСЖ, которое будет контролировать работу УК и добиваться от них качества и приемлемой цены..
а ТСЖ вроде бы есть. так что тут два варианта могут быть, либо назначить в существующее ТСЖ председателя и исполнительный комитет из числа жильцов, либо создать ТСЖ и нанять ту же УК на работу. фактически закон о всех этих УК и ТСЖ предполагает что управляющая компания работает на основе аутсорсинга, и берет на себя выполнение определенных обязанностей по содержанию дома, а ТСЖ выступает заказчиком и ревизором этих работ, и если УК с работой не справляется, ворует, не вовремя предоставляет отчеты о проделанной работе, то ее можно сменить на другую.
... и если УК с работой не справляется, ворует, не вовремя предоставляет отчеты о проделанной работе, то ее можно сменить на другую.
Давно пора. Отчёт не предоставляют? Арендную плату с ларька себе берут ? Им ТСЖ заказ на обслуживание коллективной собственности сделал от имени жильцов? И Глухов говорит,что незнает где ТСЖ. Обман Уголовщина
вначале хотелось бы выяснить что за ТСЖ Левенцовское с председателем Яковенко, к которому наши дома якобы и относятся..
кроме того для создания ТСЖ необходимо собрание жильцов. жильцы здесь еще не все живут. потихоньку прибывают. в корпусе 1-5 наверно можно будет около 70% собрать, если очень постараться...
Домовой комитет для начала б создать и старших по подьезду, чтобы у старшего все контакты были и список жильцов. Нужно же будет уведомления о собрании вручить.
кстати, кто-то видел работу электриков, сантехников, плотников и др. рабочих, которые вштате УК есть? больше чем уверена, без соответствующей оплаты никто ничего делать не будет, а ведь они получают немаленькую зарплату от нас. И так во всех УК города. Вот если в ТСЖ есть договор с классными специалистами (они за ваши деньги, а не за мзду сделают на совесть)и аварийными службами города, тогда бездельников вштате содержать не нужно. А если это строительные недоделки, то это строители обязаны все устранить.
Добрый день! Скоро буду подписывать договор с УК (после подписания акта приёма передачи), не устраивает доп. соглашение к договору, а именно, мне не нужна услуга "Консъерж". Я могу отказаться, написав протокол разногласия к доп. соглашению. Тот человек который даёт мне ключи после подписания договора с УК(по сути "консеърж" при осмотре квартиры) имеет ли полномочия подписать этот протокол разногласий или мне идти в саму УК(куда, есть ли адрес)? Прошу ответить УК. И прошу ответить кто с этим реально сталкивался.