Там телефон в обьявлении 9081720329. Может есть смысл позвонить и обсудить? Может у кого опыт имеется в таких пересадках? Может у кого-то родственники там живут?
Опыта нет. Знакомых нет. Если вдруг найдется ответственный человек, способный взять инициативу в свои руки по этому вопросу, помогу чем смогу. Голубая ель это круто
Mrs Prazdnik
бульдозер? И что им делать? Свалить и волоком тащить?
Тут кран нужен, экскаватор или бригада джамшутов, и что-то большое на чём везти. Такое думаю разве что УК может организовать, да и то потом многие будут кричать о не целевом использовании средств.
Проще небольших несколько купить, посадить и немного подождать... примерно 28 лет.
Mrs Prazdnik
потому я и говорю экскаватор или большую бригаду... ибо Вы себе представляете корневую систему дерева, которому 28 лет, и которое 15 метров высотой... А ещё доставить суметь...
Ель 28 лет, 10-15м, пересадить без вариантов, ее даже выкопать не удастся без повреждения корневой системы.
Такую операцию под силу провернуть только профессорам из ботаники...
Если в дар отдать готовы, то что-то грандиозное затевают.
Может спилить у них для Нового года метров 3-7. Выкапанной корневой системы
нехватит для 10-12 метров. Остальное пусть на дрова дарят.
В областной больнице на стрелковой уже сажают сосны. Сейчас самое время для посадок.
Я пока каштаны посеяла вдоль дороги деревца и кустарники немного окапала во дворе. Присоединяйтесь!
Что касается благоустройства района, то в первую очередь не хватает зелени, необходимо высаживать деревья, причем желательно это делать аллеями вдоль тротуаров, саженцы брать повзрослее, ну и уход соотвественно.
На всем "новом" Западном нет ни одного парка! Пойти погулять некуда. Посмотрел генплан района, парка там не нашел, мне интересно, каким местом думали?
Фортуне не место среди жилых кварталов. Считаю, что жителям нужно объединяться и вытеснять этот гадюшник - источник мусора, грязи, пробок.
Что касается благоустройства района, то в первую очередь не хватает зелени, необходимо высаживать деревья, причем желательно это делать аллеями вдоль тротуаров, саженцы брать повзрослее, ну и уход соотвественно.
На всем "новом" Западном нет ни одного парка! Пойти погулять некуда. Посмотрел генплан района, парка там не нашел, мне интересно, каким местом думали?
Фортуне не место среди жилых кварталов. Считаю, что жителям нужно объединяться и вытеснять этот гадюшник - источник мусора, грязи, пробок.
К вашему сведению, раньше вместо океев вавилонов, касторам и левенцовки , была роща)так что парки были)
Работала давным давно по адресу: ул. Доватора, 148, когда Левенцовки и в помине не было.
Так вот, весной и летом ходили гулять с девчонками по этим так сказать полям, рвали одуванчики и плели веночки ...
Многое поменялось, теперь вот живу там, где раньше были поля.