6 камер -это 4 подъезд/холл + 2 в лифтах, итого: 6 камер..
Счет организация выставила, я их все на сайте выкладывала.
Заключать договор только через УК, потому что сами мы реально деньги не соберем с 380 квартир. И кто будет заниматься тем, чтобы ходить и собирать сумму почти в 500 тыс.? Это сделать реально только в том случае, если данные суммы будут включены в коммунальные платежи.
Если есть вопросы по НДС, Вы можете написать напрямую УК и спросить.
То что через УК это понятно и вопросов к этому нет. Вопрос в том, что ком предложение не коректное. Если вас не затруднит пришлите мне в ЛС счет от этой организации, а я его нашему IT покажу, он у нас на фирме как раз этим вопросом и занимался. И подскажите наценку вам сама УК озвучила?
Коммерческое предложение - выше, в предыдущем моем сообщении, на всякий случай в личку сброшу еще раз. По ценам проверяли, Oqurezzz все предложения сравнивал с ценами в интернете. Асгард дал нормальные суммы.
Изначально наименования всех фирм, счета от которых я выкладывала, были скрыты, чтобы исключить всякую личную заинтересованность. Первые несколько случайно отправила целиком, но соседями на предварительном голосовании, данные организации даже не рассматривались. И в УК изначально счета отправлялись со скрытыми наименованиями поставщиков услуг.
Конечно наценку НДС и доходы УК сама озвучила, не я же сама придумала. Если хотите, можете с УК пообщаться напрямую.
Добавлено 21.07.2016 в 18:16
Представитель Охранного Агентства "Сапсан" уже зарегистрирован на сайте под ником "Асгард". Первые его несколько сообщений будут проходить модерацию, поэтому ответы будут появляться не так быстро.
Уважаемые соседи, именно для того, чтобы потом не возникало вопросов по поводу сумм, чьей-то заинтересованности и всего остального, все данные выкладывались на форум изначально и уже на протяжении месяца находятся в открытом доступе. Всё расчеты прозрачны и каждый может их легко проверить.
В коммерческом предложении цены указаны без НДС. (Если НДС не выделен, то его нет). Почему на общую сумму накручиваете НДС? И накручиваете НДС на доход УК?
Странно как-то ...
В коммерческом предложении цены указаны без НДС. (Если НДС не выделен, то его нет). Почему на общую сумму накручиваете НДС? И накручиваете НДС на доход УК?
Странно как-то ...
ValentinaS, почти не работаете или работаете. Так вот если вы работаете, то знаете когда приходите до клиента с ком предложением, то в нем указана полная стоимость сотрудничества с вашей компанией (включая НДС), если вы его не включили, а работаете с НДС, то получается вы дали не полную информацию о цене сотрудничества с вашей компанией. И при заключении договора поставки и выставления счета на оплату разница 18% в сумме видна. И получается вы хотели обмануть клиента на 18% не указав в ком предложении эти самые 18% НДС.
ValentinaS, почти не работаете или работаете. Так вот если вы работаете, то знаете когда приходите до клиента с ком предложением, то в нем указана полная стоимость сотрудничества с вашей компанией (включая НДС), если вы его не включили, а работаете с НДС, то получается вы дали не полную информацию о цене сотрудничества с вашей компанией. И при заключении договора поставки и выставления счета на оплату разница 18% в сумме видна. И получается вы хотели обмануть клиента на 18% не указав в ком предложении эти самые 18% НДС.
Да никто нас не хотел обмануть, даже при желании не получилось бы. Все организации заранее были предупреждены, что их предложения будут выложены на сайте и проверяться многими людьми.
Лично мне всё равно работают они с НДС или без НДС. Цена, которую они указали - окончательная и изменению не подлежит. К ней точно НДС не добавят. Поэтому обмана там нет.
Главное- что УК работает с НДС, они на общей системе сидят,по всей видимости. А значит, что при реализации товара, они должны включить НДС. Возможно, я в чем-то ошибаюсь, бухгалтера, пожалуйста, поправьте.
и 10 %, которые включила УК, обоснованы, т.к. они сами готовят бланки, проводят голосование и сами контролируют весь процесс установки камер.
Сапсан и Асград выставили сумму, которую хотят в итоге получить.
а если эти организации работают без НДС (например, на упрощёнке)
то наша УК при покупке у них оборудования и услуг "НДС к возмещению" не получит.
чтобы оплатить им искомые 394 300 за оборудование и монтаж
а также прибыль 39 430 (эту часть не обсуждаю)
УК должна выставить жителям к оплате на величину НДС больше, т.к. УК на общей системе
и из собранных 511 801 оплатит НДС государству 78 071.
если же Сапсан и Асгард работают с НДС, тогда расчёт придется переделывать.
Сапсан и Асград выставили сумму, которую хотят в итоге получить.
а если эти организации работают без НДС (например, на упрощёнке)
то наша УК при покупке у них оборудования и услуг "НДС к возмещению" не получит.
чтобы оплатить им искомые 394 300 за оборудование и монтаж
а также прибыль 39 430 (эту часть не обсуждаю)
УК должна выставить жителям к оплате на величину НДС больше, т.к. УК на общей системе
и из собранных 511 801 оплатит НДС государству 78 071.
если же Сапсан и Асгард работают с НДС, тогда расчёт придется переделывать.
Спасибо, что пояснили.
Нет, они работают без НДС. Та сумма, что они выставили окончательная и большего не попросят.
Mister Rezvan, работаю бухгалтером.
Если НДС не выделен и не указан, то его нет.
alive, мне очень интересно, как УК без счёта-фактуры поставит НДС к возмещению.
Поэтому и написала.
УК не возместит НДС за эту услугу.
Организации на ОСНО не выгодны такие покупки.
Странно то, что УК искусственно накручивает НДС.
НДС не принимают к вычету, если счёт-фактура оформлен не должным образом. А тут он отсутствует совсем.
Интересно посмотреть как они это проводят.
на том, что ук сама купила оборудование и услуги,
и уже продаёт как "своё оборудование и услугу", т.к. включает в свою квитанцию от своего имени
а так как в данном случае поставщик услуги уже ЗАО "ПАТРИОТ СЕРВИС" они накрутили сверху свой НДС,
т.к. они то на общей системе
ValentinaS
самое главное что от этой накрутки НДС в выигрыше только налоговая.
у УК в итоге "что пришло - то ушло" (про прибыль не говорю, это отдельный вопрос)
а для жителей счёт вырос, т.к. УК платит налоги)))
с другой стороны, избежать накрутки НДС возможно, если собирать не через квитанцию УК,
но если это будет не квитанция, идея видеонаблюдения закончится на процессе сбора денег(
ValentinaS
самое главное что от этой накрутки НДС в выигрыше только налоговая.
у УК в итоге "что пришло - то ушло" (про прибыль не говорю, это отдельный вопрос)
а для жителей счёт вырос, т.к. УК платит налоги)))
с другой стороны, избежать накрутки НДС возможно, если собирать не через квитанцию УК,
но если это будет не квитанция, идея видеонаблюдения закончится на процессе сбора денег(
Полностью согласен с предыдущим оратором!
P.S. Сумма в 1347 рублей с большой долей вероятности будет разбита на 4 месяца (обговаривали с УК), а это 336.75 в месяц + ТО (бешеные 30-40 рублей).
Через 4 месяца останется только ТО.
Я не бухгалтер, но никакого подвоха в КП не вижу.
Опять же КП это только предложение. После голосования УК свяжется с Асгардом и те в свою очередь выставят Счета и Счета-Фактуры. Не вижу поводов для паники.
Мне вообще все равно НДС или без НДС. Это пусть налоговая проверяет и УК отчитывается. 1400 это не заоблачная сумма(я примерно так и рассчитывала),, а если будет на 4 месяца поделено так вообще замечательно. А 50 руб. в месяц это копейки.
alive, в квитанции на услуги УК не выделяет НДС. Если накручивается НДС, то он должен быть выделен. Ни в одной квитанции НДС нет.
Поэтому я и задала вопрос.
В этом вопросе выигрывает УК. Она уменьшит налогооблагаемую базу при расчете налога на прибыль, за счет жителей оплатит НДС и заработает на этом.
Устраивает, что вас "доят", пусть так и будет. Понятно, что 70 тысяч при разделе на весь дом 600 квартир - копейки. Если б делилось между квартирами на одном этаже, то думаю, что жильцы запели б иначе.
Отвечать больше не буду. Каждый остался при своём.
alive, в квитанции на услуги УК не выделяет НДС. Если накручивается НДС, то он должен быть выделен. Ни в одной квитанции НДС нет.
Поэтому я и задала вопрос.
В этом вопросе выигрывает УК. Она уменьшит налогооблагаемую базу при расчете налога на прибыль, за счет жителей оплатит НДС и заработает на этом.
Устраивает, что вас "доят", пусть так и будет. Понятно, что 70 тысяч при разделе на весь дом 600 квартир - копейки. Если б делилось между квартирами на одном этаже, то думаю, что жильцы запели б иначе.
Отвечать больше не буду. Каждый остался при своём.
В самом так называемом невыгодно положении осталась бы 2 секция, но учитывая сколько мы заплатили за квартиру, то это мелочи, другой выход установить камеры нет, поэтому с этими так называемыми издержками придётся смириться, учитывая что они единоразово.