SNAKE61
из опыта работы с нашей компанией всяких агентств и прочих - 20 камер - 2500 в месяц, в нашем случае камер около 50, соответственно 6250 р.
НО, можно делать своими силами. и по факту выхода из строя - приобретать оборудование.
Из личного опыта, система один раз поставленная и хорошо настроенная работает не менее 1,5-2 лет.
Итого: 195928 руб (за 1 подъезд)
что составит: примерно по 2000 рублей с квартиры (при самостоятельной установке)
или 3200 (при установке компании)
Отлично! надо только учесть, что в доме 1-6 другие планировки, меньше квартир на этажах итого цена возрастет до 4000 с квартиры. Я - за, а вот пенсионеры - ? А за подробный расчет - спасибо!
Тина
Надо, чтобы УК провело такое же голосование, как и по консьержкам. Тогда можно о чем-то говорить... если половина жильцов откажется.... кто согласится платить тогда по 8-10тыс.???
Поставить можно ВСЕ!!! Опять же полностью согласен! предлагаю выносить на голосование с УК. и не на форуме, а это должно быть собрание или голосование как за консьержек.
От себя еще хотел добавить... почитал форум про авто, происшествия и прочее, и родилось предложение еще бы пару-тройку камер снаружи дома. Я скоро лично поставлю камеру или две у себя на балконе и на окне комнаты, чтоб писалось все что творится на парковке перед домом днем и ночью. долгую запись не обещаю, НО дня 3-4 будет.
почитал форум про авто, происшествия и прочее, и родилось предложение еще бы пару-тройку камер снаружи дома.
ну а по поводу камер снаружи дома - думаю, что на это вряд ли согласятся те, кто не имеет того, что ставится на ночь у дома (автотранспорт).
пенсионегам вряд ли понравится это предложение, и они проголосуют против, в том числе и против видеонаблюдения вообще, если не сделать отдельного пункта
- только внутри дома
- внутреннее и наружное наблюдение.
abris344
У меня нет того, что ставится снаружи дома, но у меня есть тот, кто ходит там (снаружи), а также есть те, появление которых мне не желательно, а также мне нежелателен выбор места куда ставят свое что-то те у кого оно есть.
Т.е. я ЗА наружное видеонаблюдение и думаю, есть такие же.
На сколько мне известно, за жильцами управляющая компания давно ведёт видеонаблюдение, только жильцы ещё за него не платят и знают о нём не все. (из непроверенных источников)
nataaaaa1
А вот это как раз-таки неправомерно! потому что они обязаны были предупредить что ведется видеонаблюдение! Иначе это нарушение конституционных прав человека! Должно быть официальное уведомление.
На сколько мне известно, за жильцами управляющая компания давно ведёт видеонаблюдение, только жильцы ещё за него не платят и знают о нём не все. (из непроверенных источников)
Народ, сегодня на нашем доме в СЖМ повесили объяврение:
ООО " Безопасный Дом" предлагает басплатную установку систем видеонаблюдения.
Информация в режиме реального времени передается в ситуационный центр ООО, и в экстренных случаях оператор вызывает экстренные службы. Информация записывается и сохраняется до 14 дней.
Ситема также позволяет предотвратить акты вандализма в подъездах.
После установки система обслуживается ООО "Безопасный Дом", что гарантирует ее бесперебойную работу.
Стоимость абонентского обслуживания 35 - 50 руб. в мес. с одной квартиры.
тел. 241 46 18; 226 90 55
Надеюсь, что это предложение реально и для Левенцовки.
Konstantin
Нет, я видеонаблюдением моя фирма не занимается, но по работе приходится устанавливать и настраивать для наших коллег из службы безопасности и камеры и системы контроля доступа...
В лифтах корпуса 1-6 повесли объявления по видионаблюдению. Очнь хорошие есть варианты. особенна понравился 3200 с подъезда в месяц и все оборудование за счет фирмы (4 камеры и прочее)
есть еще два варианта но там на покупку оборудования 50 т.р. кажется..