Поделитесь отзывами, кто на каком этаже живет? Нравится/не нравится
Смотрю, что многие форумчане живут на верхних этажах, а почему на низких не захотели?
Что такое знают жители верхних этажей, чего не знают низы?)
Могу высказать только свое мнение: нравятся исключительно последние этажи в силу прекрасного вида с балкона. Чем выше - тем больше визуальной информации. Кроме этого не так слышен шум как на первых этажах, кроме этого всякая летающая живность не в состоянии подняться на данную высоту.
Могу высказать только свое мнение: нравятся исключительно последние этажи в силу прекрасного вида с балкона. Чем выше - тем больше визуальной информации. Кроме этого не так слышен шум как на первых этажах, кроме этого всякая летающая живность не в состоянии подняться на данную высоту.
Да, обзор замечательный
Но вниз смотреть страшновато
и вроде видно по продажам, что верхние быстрее раскупаются
По продажам видно что верхние этажи дешевле. Не на много но все-таки. Вот сейчас в 6-8 начнут делать ремонт без лифта-пока его ещё пустят-на верхних этажах много интересного мы от них услышим...
и вроде видно по продажам, что верхние быстрее раскупаются
По продажам видно что верхние этажи дешевле. Не на много но все-таки. Вот сейчас в 6-8 начнут делать ремонт без лифта-пока его ещё пустят-на верхних этажах много интересного мы от них услышим...
это только в ростове, скоро мода дойдет и до нас )
Первая квартира у нас на пятом, сейчас переезжаем на 19, мотивация покупки очень проста: был выбор 17,18,19, выбрали последний 19, покупали на котловане, наличные на руках, боялась ждать открытия продаж, попозже были этажи с 11 по 15, но не ниже, как - то низкие этажи быстро улетучились, хотя при покупке первой квартиры мы еще и стороны света выбирали, место на площадке.
Но мне кажется, что я не жалею, соседей практически нет.
Насчет дешевизны: разница была тысяч в 40, это несущественная сумма, думаю, 400 могло бы повлиять
Вид с 6-7 на сторону окея замечательный, взгляд никуда не упирается, интересно, частный сектор перед ним так и останется?
Жили люди в частных домах, теперь будут как на ладони
Вид с 6-7 на сторону окея замечательный, взгляд никуда не упирается, интересно, частный сектор перед ним так и останется?
Жили люди в частных домах, теперь будут как на ладони
Минусы верхних этажей:
Ни кто же не заморачивается шумоизоляцией потолка под тех.этажем, а потом.... На тех.этаже, приходят сантехник и электрик, и проверяющий и т.д. Потом начинается, что тама булькает,топает и другая не здоровая активность... И почему когда лифт смазывают топать будут по моему потолку и т.д...
А вид, да, вид шикарный! Забыл, сверху зальют насосы
Минусы верхних этажей:
Ни кто же не заморачивается шумоизоляцией потолка под тех.этажем, а потом.... На тех.этаже, приходят сантехник и электрик, и проверяющий и т.д. Потом начинается, что тама булькает,топает и другая не здоровая активность... И почему когда лифт смазывают топать будут по моему потолку и т.д...
1) лифт НА крыше (выше техэтажа) и не над квартирами
2) насосов на техэтаже нет
Минусы верхних этажей:
Есть отдельная тема жителей верхних этажей-зачитаешься...
Минусы верхних этажей:
Есть отдельная тема жителей верхних этажей-зачитаешься...
логика страдает: если он там живет, то и охраняет, естественно!
Ну, если у Вас в квартире живёт домовой, даже на крайнем этаже, это же не значит что он техэтажный, как правило сфера ответственности техэтажа ложится на сантехников,мастеров настройки лифта, электриков и т.д. И они, топают, шумят, и даже матом ругаются!!! Через плиты перекрытия!!!
логика страдает: если он там живет, то и охраняет, естественно!
Ну, если у Вас в квартире живёт домовой, даже на крайнем этаже, это же не значит что он техэтажный, как правило сфера ответственности техэтажа ложится на сантехников,мастеров настройки лифта, электриков и т.д. И они, топают, шумят, и даже матом ругаются!!! Через плиты перекрытия!!!
Интересно, а маскитки просто так, для красоты висят на всех верхних этажах ? )))
Интересно, а маскитки просто так, для красоты висят на всех верхних этажах ? )))
13 этаж. Долетают и комары и мухи и прочая живность. Знаю, что летучие мыши залетают на 16.
Живу на 3 этаже. Очень не хотелось брать квартиру так низко. Но выбора другого не было на тот момент.
Плюсы:
1. Когда снижается давление воды в магистрали и выключаются насосы, то у нас на 3 этаже вода всё равно небольшим напором, но есть.
2. Быстро приезжает лифт, т.к. всегда один из них дежурит же на 1 этаже. А с 1 этажа ехать ему совсем недалеко. Ну и сам доезжаешь, конечно, быстрее до своего этажа и почти всего без остановок.
3. Шансов что внизу поставили большУю батарею и до меня теперь не дойдет достаточного количества тепла намного меньше - под нами всего 1 квартира, т.к. первый этаж - консьержка.
4. Думаю, что ветра значительно меньшие, чем на верхних этажах. А в Левенцовке это актуально.
5. Если забыл дома что-то что можно скинуть с окна, то домашние тебе скинут. Это удобнее, чем подниматься наверх.
6. Близко идти по лестнице когда не работает лифт или электроэнергию выключили.
Минусы:
1. Всё с улицы, конечно, слышно.
2. Всё с улицы также видно вечером при включенном свете в квартире. Поэтому надо не забывать закрывать жалюзи всегда когда хочется включить свет.
3. Вид из окна не интересный.
Но вообще, если бы у меня сегодня был выбор, то выбрал бы я квартиру повыше всё-таки. Не люблю низкие этажи, хотя объективно вроде как плюсов тут больше.