Соседи, подскажите пожалуйста:
1.Как и где прописываться?
2.Как подать документы на возмещение НДФЛ?
про то как и где прописываться соседи уже писали в теме "общение " .
когда займусь возмещением , скорее всего, в январе 2017 года ( это самый ранний возможный срок для того, чтобы вернуть весь ндфл за год. хотя, не факт , что налоговики так рано будут принимать декларации за 2016 год) , выложу инструкцию по составлению 3-ндфл и перечню документов. и , конечно же, до того момента, как мы будет подаваться в налоговую, лучше уже иметь прописку , дабы идти уже в нашу МРИ ФНС №24 по месту регистрации)
Serenyty
Понятно, что не сложно, но форум то увеличивается из-за повторяющихся тем, и становится неинформативным, уж если есть ветка о прописке, так легче искать информацию в одной ветке, чем по кусочкам собирать в нескольких. Но это моё мнение;)
как мы будет подаваться в налоговую, лучше уже иметь прописку , дабы идти уже в нашу МРИ ФНС №24 по месту регистрации)
Можно даже не ходить, а отправить из личного кабинета эту декларацию и подписать ЭЦП
конечно можно)
но не все у нас имеют подобные навыки и ЭЦП
да и я предпочитаю по старинке делать)
Зря, по электронке очень просто. Воспользуйтесь яндексом - пошаговых инструкций уйма. У меня заняло все не больше 15 минут. При условии, что декларацию Вы уже подали.
Добрый день уважаемые форумчане!
Я правильно понял что магистрат уже оформил права собственности(выписка из реестра или откуда-то там) и начал выдавать нам? И ещё вопрос(у кого ипотека),надо ли переоформлять(или доп. соглашение) договор с банком. Так как было долевое участие, а теперь мы собственники?
Если у Вас ипотека, Вам надо получить документы у Магистрата, провести оценку квартиры и сделать страховку имущества, а затем полный пакет документов предоставитьв банк для подписания закладной. У своего банка поинтересуйтесь какие компании (оценочные и страховые) с ним сотрудничают.
Если у Вас ипотека, Вам надо получить документы у Магистрата, провести оценку квартиры и сделать страховку имущества, а затем полный пакет документов предоставитьв банк для подписания закладной. У своего банка поинтересуйтесь какие компании (оценочные и страховые) с ним сотрудничают.
насколько знаю, страховка не во всех банках нужна
Не спорю. Возможно. У многих знакомых ипотека и всех заставляют делать страховку, мало того её надо делать каждый год до полного погашения ипотеки.
насколько знаю, страховка не во всех банках нужна
Не спорю. Возможно. У многих знакомых ипотека и всех заставляют делать страховку, мало того её надо делать каждый год до полного погашения ипотеки.
Добрый день. Не могу найти расписание работы паспортистки,с целью прописки, помогите,пожалуйста. И у кого ипотека в сбербанке, кто-нибудь уже мониторил где дешевле сделать страховку имущества?
Добрый день. Не могу найти расписание работы паспортистки,с целью прописки, помогите,пожалуйста. И у кого ипотека в сбербанке, кто-нибудь уже мониторил где дешевле сделать страховку имущества?
Спасибо, буду пробовать...а то, страхование жизни, которое было обязательным в СБ при оформлении ипотеки, у них было на 15000 дороже, чем я сделала в Ренессансе..
Я за 3500 в Нирлане оценку сделала.
Имущество страховать буду в Пари - 0,18%
А страхование жизни поторопилась в СБ сделала(( 15т.р. отвалила. У всех других СК в половину дешевле
Я за 3500 в Нирлане оценку сделала.
Имущество страховать буду в Пари - 0,18%
А страхование жизни поторопилась в СБ сделала(( 15т.р. отвалила. У всех других СК в половину дешевле
Подскажите, а страхование имущества 0.18% это от чего берется? Стоимость квартиры или сумма ипотеки?