Добрый день форумчане! 12.12.2016 у меня из машины была украдена женская сумка (оставила на полу пассажирского переднего сидения), грабители разбили стекло и вытащили сумку, в ней кошелек, ключи, все документы. Машина стояла прям у детского сада № 8, вышла забрать ребенка из сада на 10 минут(,видеонаблюдение детского сада запечатлило что грабителей было двое, внешность кавказская. Убедительная просьба всем, ребята, будьте бдительны, не оставляйте вещи в машинах, случаи такие на левенцовке стали очень частые. Может грабители где то не подалеку сумку выбросили, очень важны документы и на меня и на ребенка. Если кто найдет или услышит что то пожалуйста пишите, звоните. тел. 8-904-505-62-80 Юлия
Искренне сочувствую.
Спасибо за Ваш пост/предупреждение. Сам часто барсетку с документами кладу под ноги переднего пассажирского сидения, когда один еду. Теперь всегда буду забирать с собой. Не знаю, но почему-то считал, что в Левенцовке как-то безопасно было в этом плане.
Добрый день форумчане! 12.12.2016 у меня из машины была украдена женская сумка (оставила на полу пассажирского переднего сидения), грабители разбили стекло и вытащили сумку, в ней кошелек, ключи, все документы. Машина стояла прям у детского сада № 8, вышла забрать ребенка из сада на 10 минут(,видеонаблюдение детского сада запечатлило что грабителей было двое, внешность кавказская. Убедительная просьба всем, ребята, будьте бдительны, не оставляйте вещи в машинах, случаи такие на левенцовке стали очень частые. Может грабители где то не подалеку сумку выбросили, очень важны документы и на меня и на ребенка. Если кто найдет или услышит что то пожалуйста пишите, звоните. тел. 8-904-505-62-80 Юлия
Будьте готовы что будут звонить мошенники и предлагать вам вашу сумку с документами.
Наслышан, что некоторые даже не спрашивают у мошенников подробности возвращаемой вещи и тупо переводят деньги в качестве предоплаты или ещё чего-нибудь. Выдумывают всякого.
А вообще, образно и не образно говоря, даже пачку сигарет нельзя оставлять на виду в машине
хочу обратить внимание, что тут не надо конкретно делить на районы и что это только в Левенцовке. У моей коллеги в центе города, была аналогичная ситуация, поэтому лучше ничего ни где не оставлять, даже на 5 минут. а тем более сейчас канун нового года, все мошенники и воры активизировались.
Документы бы найти и уже какое счастье. Искренне желаю вам этого.
Мне когда не хочется таскаться с рюкзаком, я его быстро, оглядываясь по сторонам бросаю в багажник.
А под сидением страшно оставлять. У воришек то глаз алмаз.
Когда у меня лет 11 назад была похожая ситуация - украли сумку у бабушки. Чтобы вернуть документы мы поехали на свалку и там пообщались с местным "главным" заправляющим бомжами. Попросили его если найдут документы на имя такой-то, то вернуть за вознаграждение. Через несколько дней, действительно, бомжи отыскали на свалке все документы и вернули.
Я к тому, что наверняка сумку с документами выбросили в ближайший мусорник. И наверняка в районе Левенцовки же. Потом мусор забрал мусоровоз и отвез на свалку. Вот там и надо попробовать найти документы, если они и правда так важны.
Когда у меня лет 11 назад была похожая ситуация - украли сумку у бабушки. Чтобы вернуть документы мы поехали на свалку и там пообщались с местным "главным" заправляющим бомжами. Попросили его если найдут документы на имя такой-то, то вернуть за вознаграждение. Через несколько дней, действительно, бомжи отыскали на свалке все документы и вернули.
Я к тому, что наверняка сумку с документами выбросили в ближайший мусорник. И наверняка в районе Левенцовки же. Потом мусор забрал мусоровоз и отвез на свалку. Вот там и надо попробовать найти документы, если они и правда так важны.
Мне когда не хочется таскаться с рюкзаком, я его быстро, оглядываясь по сторонам бросаю в багажник.
К нам коллеги прилетали из регионов на тренинг, их встретил водитель, заехали после аэропорта в центре перекусить. Сумки с ноутбуками и планшетами переложили в багажник. Воришки видимо наблюдали эту картину. Багажник почистили. Так что прячьте ценные вещи заранее, а не на парковке у того места, куда идете.
а где свалка находится, чтобы знать,мало ли что
Ну раньше была на 1-м Машиостроительном. Мимо Зельгроса и до упора. А сейчас может и изменилось что, не знаю. Думаю, что в данной ситуации лучше всего, если потребуется, у водителя мусоровоза спросить куда он "добро" отвозит.
Да думаю и багажник не спасет если воры наблюдают... хотя с другой стороны могут и выхватить сумку когда выходишь из машины((( всякое может быть. Пока новостей нет...никто не звонил,
Мы обходили по мусоркам ближайшим и по округе в той стороне куда он побежал с моей сумкой, ничего не нашли, возможно их ждала машина где то за углом, и выкинуть сумку могли где угодно(((, но идея со свалкой тоже имеет место быть, нодо выяснить куда мусор везут с левенцовки.
Да конечно, сразу вызвали полицию, напсала заявление, все документы в сумке были... и на машину и права и паспорт и свид о рождении ребенка, и снилсы и мед. полюса(((
Обязательно напишите заявление. Было бы хорошо если б менты первыми осмотрели всё. У моих родителей недавно вскрыли дачу. Казалось бы, вообще без вариантов искать. Там нигде даже камер нет. Ан нет. в прошлом месяце поймали мужика, сегодня родители ездили в суд. Так а здесь полно камер, тем более что вы сами говорили что было видно как всё происходило. Здесь гораздо больше вероятность найти.
Добавлено 16.12.2016 в 16:10
JULIJA писал(а):
elenet писал(а):
JULIJA,
а Вы в полицию обращались?
Да конечно, сразу вызвали полицию, напсала заявление, все документы в сумке были... и на машину и права и паспорт и свид о рождении ребенка, и снилсы и мед. полюса(((
о. Не увидел это сообщение. Тогда хорошо. Желаю вам чтобы ваши воры получили по заслугам.
Обязательно напишите заявление. Было бы хорошо если б менты первыми осмотрели всё. У моих родителей недавно вскрыли дачу. Казалось бы, вообще без вариантов искать. Там нигде даже камер нет. Ан нет. в прошлом месяце поймали мужика, сегодня родители ездили в суд. Так а здесь полно камер, тем более что вы сами говорили что было видно как всё происходило. Здесь гораздо больше вероятность найти.
Добавлено 16.12.2016 в 16:10
JULIJA писал(а):
elenet писал(а):
JULIJA,
а Вы в полицию обращались?
о. Не увидел это сообщение. Тогда хорошо. Желаю вам чтобы ваши воры получили по заслугам.
Да спасиюо, будем надеяться на лучшее) полиция и камеры просматривали, но лиц там не видно...
"Понравилось" слово "менты" у одного из писателей, хорошо что не "мусора". Вы норалаьные граждане? Вы по закону живёте или по понятиям каким то только Вам понятным? К чему жаргонизм? Тогда и сотрудник полиции когда приезжает может сказать "Здравствуйте терпила". Скажите нельзя? При исполнении?Да, но гражданин это тоже не только права, но и обязанности.
"Понравилось" слово "менты" у одного из писателей, хорошо что не "мусора". Вы норалаьные граждане? Вы по закону живёте или по понятиям каким то только Вам понятным? К чему жаргонизм? Тогда и сотрудник полиции когда приезжает может сказать "Здравствуйте терпила". Скажите нельзя? При исполнении?Да, но гражданин это тоже не только права, но и обязанности.
Извините за оффтоп небольшой.
Не думал что сейчас кто-то обижается на "ментов". Недавно читал где-то статью, где говорили о том что "менты" сейчас потеряло свою негативную окраску, и немалую роль в этом сыграло телевидение со своим одноименным сериалом.
Мурзик - да никто не обижается. Просто Вы рассуждаете как нормальный, адекватный человек, а используете жаргон малообразованной гопоты. А какую роль сыграло телевидение это тема долгая, не смотря на то, что десяткам тысяч людей правоохранительные органы помогают и честно делают свою работу, с экрана насаждается образ, что все бездельники, негодяи и взяточники. Хотя спору нет, негативных явлений еще очень и очень много.
Боец
Лично я хорошо отношусь и к полиции и к людям которые там работают. учту то что вы сказали. Просто не думал что это слово еще имеет для кого-то негативную окраску