Счастливые обладатели трешек этой планировки, поделитесь пожалуйста мыслями о ремонте.
На форуме уже много обсуждались разные ремонты но меня интересует именно для этой планировки.
Как собираетесь решать вопрос с маленькой кухней?
А мне кажется нет никакой проблемы с кухней, а даже наоборот! Я бы не стал возводить перегородку и получилась бы одна большая гостинная-столовая площадью почти 30 м2. Ну а кухня 9 метров только для готовки - более чем достаточно.
Я бы еще посоветовал Вам заранее озадачиться продуманным искусственным освещением. Кухня и гостиная в этих квартирах конкретно в этом корпусе очень темные.
Я бы еще посоветовал Вам заранее озадачиться продуманным искусственным освещением. Кухня и гостиная в этих квартирах конкретно в этом корпусе очень темные.
Странно! специально смотрел чтоб восток/запад/юг и никакого севера.
Странно! специально смотрел чтоб восток/запад/юг и никакого севера.
Ориентация по сторонам света это элемент важный, но не забывайте о геометрии дома. Квартира располагается во внутреннем углу. Слева ограничена выступом переходной лоджии соседнего подъезда. Я был в такой квартире в корпусе 6-12, ориентировочно на 10 м этаже и в трешке бабочке на этом же этаже с интервалом в пару минут. Могу сказать, что обсуждаемая квартира более темная и света в нее попадает намного меньше. День был не очень солнечный. Так-что все-таки подумайте. Лучше сразу это продумать, чем потом испытывать дискомфорт. Хотя если у Вас последний или предпоследний этаж, то может быть ситуация с освещением иная.
Для форумчан любителей поспорить и подвергнуть любые высказывания сомнению подчеркну, что все вышесказанное мое субъективное мнение, основанное на моем восприятии уровня освещенности, и ни в коем случае не претендующее на единственно верное истинное мнение =)
Просто я жил в квартире с северной стороной и выбирал посветлей. будет очень обидно если там реально темно. вообще как я понял покупка квартир на стадии строительства это покупка кота в мешке со всеми вытекающими((
Просто я жил в квартире с северной стороной и выбирал посветлей. будет очень обидно если там реально темно. вообще как я понял покупка квартир на стадии строительства это покупка кота в мешке со всеми вытекающими((
Нет. В Левенцовке почти все можно просчитать.
Для всех кто на стадии выбора квартиры - опишу, как это делал я.
1. Выбираем планировку.
2. Едем в магистрат и смотрим демонстрационную квартиру (она как правило без отделки и визуально кажется маленькой). Определяемся с доступными к продаже этажами.
3. Находим строящийся дом с коммуникациями и смотрим устраивает ли нас выбранный этаж по следующим параметрам: размер и количество батарей (на Левенцовке оно меняется от этажа), наличие мешающего всем радиатора в ванной (еще это можно узнать из чертежа дома, который можно посмотреть в Магистрате), физическую возможность увеличения площади за счёт "прижимания стен коммуникационных коробов к трубам. Чем выше этаж, тем такая возможность меньше. Иногда можно выиграть значительную площадь. Если такого строящегося дома на данный момент нет, вежливо узнаем эту информацию у жильцов в соседних заселенных домах. Люди идут на контакт.
4. Находим на авито объявление о продаже/сдаче квартиры интересующей планировки, и едем/идем смотрим на квартиру (2-3 штуки для объективности) в жилом виде. Оцениваем все плюсы и минусы. Общаемся с владельцами. Взвешиваем все ими сказанное, т.к. при продаже/сдачи собственники иногда преувеличивают плюсы =).
5. Принимаем окончательное решение.
После всех этих упражнений, количество сюрпризов будет сведено к минимуму.
p.s. да простят меня риэлторы, к которым я обращался под видом покупателя
Счастливые обладатели трешек этой планировки, поделитесь пожалуйста мыслями о ремонте.
На форуме уже много обсуждались разные ремонты но меня интересует именно для этой планировки.