У нас недавно начал пищать датчик "пожарки" на кухне. Тихонечко, но настойчиво - один "пик" в минуту. Пищал где-то сутки, потом перестал. А сегодня пришли с работы, а у нас пищит датчик в комнате. Да громко так, и еще лампочка на нем загорается, и так каждую минуту. Во веселье!
У кого-нибудь была такая проблема? Может кто знает, как с ней бороться? Сдирать датчик с потолка не хочется
пищит в комнате тоже, но я пока ремонтом занимаюсь- так что на него сильно не обращаю внимания. А так в планах выбросить их к черту, а оставить лишь датчики проводные, которые запитаны к централизованной системе.
midnigt
да да, такая же фигня, чуть не упал с козла когда потолок грунтовкой мазал... никого не трогаю, мажу грунтовкой, вдруг как заорет в ухо.... а соседи три дня мучались, говорят переодически орать начинал, иногда по ночам, а они не знали что он снимается...
Нам строители, которые, ремонт делали сразу порекомендовали его снять, сказали, что проводных достаточно, а в студии оно только лишнее, действительно не пожарить ничего.
Офигеть! Если бы я раньше знала, что их можно было снять... Уже не помню кто именно, кажется тот, кто показывал квартиру перед продажей, сказал, что их снимать нельзя. Я их даже в коридоре на потолке оставила, причем на натяжном!
Ну пусть висят, на память!
А можно сейчас вытащить батарейки, во избежании испуга?
Вчера разобрались с датчиками вытащили батарейки нафиг
Теперь тишина
Разбираются они легко - корпус откручивается в четверть оборота. решили их с потолка не снимать, т.к. под ними черным маркером нарисованы смачные крестики - места креплений видимо обозначены
а красная кнопка около двери нужна? мне при ремонте как-то странно отрезали. один провод темный обрезали. думаю теперь получится ли обратно подключить?
а красная кнопка около двери нужна? мне при ремонте как-то странно отрезали. один провод темный обрезали. думаю теперь получится ли обратно подключить?
На ваше усмотрение. Кнопки имеются в отсеке пожарного крана в квартирном холле
а я слышал что ктото нажимал уже и потом долго ругались за это.
инженер показывал в подвале насосы под эту систему. типа там в обычном режиме насосы нагнетают давление до 7 атмосфер, если нажмут на кнопку то они выключаются и включается отдельный насос который дает 10 атмосфер..
А как вы определили что она не работает? Очень интересно!
датчики должны мигать, примерно 1-2 раза в минуту. когда я покупал квартиру - они мигали, сейчас уже нет. а которые на площадке в подъезде - те и сейчас мигают.
Кнопка и насосы ни как не связаны. Кнопка должна подавать сигнал на центральный пульт. Такой же сигнал должны подавать и датчики. За пультом, который по хорошему должен быть расположен в пожарном депо должен сидеть диспетчер. Естественно в депо ни какого пульта нет. В самом худшем случае пульт должен быть у круглосуточного диспетчера УК. Но таковых, насколько мне известно нет.