А редуктор/регулятор давления воды - я у себя заменил, но каждый решает сам для себя и по финансовым возможностям. Вызвать для замены можете сантехника с УК (УК дает гарантию на работы - 1 год). Оплачиваете не сантехнику, а стоимость работ будет включена в следующую квитанцию за ЖКУ.
Пардон, но все-таки интересно, зачем нужен ваш т.н. редуктор
в высотках воду подают под очень высоким давлением для того чтоб вода поднималась до верхних этажей. редуктор давления ставят чтоб уменьшить это давление до приемлимого
А редуктор/регулятор давления воды - я у себя заменил, но каждый решает сам для себя и по финансовым возможностям. Вызвать для замены можете сантехника с УК (УК дает гарантию на работы - 1 год). Оплачиваете не сантехнику, а стоимость работ будет включена в следующую квитанцию за ЖКУ.
Пардон, но все-таки интересно, зачем нужен ваш т.н. редуктор
в высотках воду подают под очень высоким давлением для того чтоб вода поднималась до верхних этажей. редуктор давления ставят чтоб уменьшить это давление до приемлимого
Значит, это актуально в основном для нижних этажей. там давление больше ?
Поверка счетчиков.
1) Цена 700 р. за поверку 1 счетчика воды. ЮЖНЫЙ МЕТРОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР (г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 154/5) тел. 8 (863)200-54-25, 200-74-45 umc@umcrostov.ru, ntcis@bk.ru
http://umcrostov.ru/uslugi1/poverka_schetchikov_gaza/
2) Цена 650 р. за поверку 1 счетчика воды. ГРУППА КОМПАНИЙ ЖКХ-СЕРВИС (г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева д. 209, офис 12) http://www.jkh-servis.ru/rostov-na-donu/
тел. 8 (863) 229 51 15
8 (863) 279 32 23
8 928 279 32 23
8 938 136 35 30
Поверка счетчиков.
1) Цена 700 р. за поверку 1 счетчика воды. ЮЖНЫЙ МЕТРОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР (г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 154/5) тел. 8 (863)200-54-25, 200-74-45 umc@umcrostov.ru, ntcis@bk.ru
http://umcrostov.ru/uslugi1/poverka_schetchikov_gaza/
2) Цена 650 р. за поверку 1 счетчика воды. ГРУППА КОМПАНИЙ ЖКХ-СЕРВИС (г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева д. 209, офис 12) http://www.jkh-servis.ru/rostov-na-donu/
тел. 8 (863) 229 51 15
8 (863) 279 32 23
8 928 279 32 23
8 938 136 35 30
Хм. Дешевле поменять, и делов то.
А если по делу, то как с лампочками вольфрамовыми. Если их делать "на совесть", то никогда не перегорят - но промышленности это не нужно (!!!).
А тут... Ну стоит счетчик и стоит, вода течет через него и течет... Но нужно обязательно сделать кормушку для всех (и метрологам, и промышленности), и обязательно пролоббировать сей факт на законодательном уровне. И все, песенка спета...
Значит, это актуально в основном для нижних этажей. там давление больше ?
сегодня наконец убрал заклинившие и забитые кфрд (редукторы)
сантехник сказал - на 11 этаже они вообще не нужны, и заменил счётчики на Valtec (Бетар те ещё, клинило, пока не стукнуть),
напор стал отличный, когда буду менять гибкую арматуру и смесители раковинные, просто перед каждым поставлю кран,
а то полное обезвоживание кв из-за старого капающего шланга, например в кухне, неудобно
Добрый день. Консьерж накричала на нас за то что не сделана поверка и с первого раза отказалась принять показания по счетчикам, мотивируя тем, что у нас не сделана поверка, на следующий день я опять подошла, она приняла, но сказала, что якобы в управляющей компании нам не посчитают коммунальные платежи и квитанцию мы не получим. Мы не собственники квартиры и с хозяйкой вопрос о поверке никак не можем решить. А если быть точнее, то поверка была сделана полтора месяца назад, но с документами полная беда. Квитанция придет или нам уже после сданных документов о поверке посчитают все коммунальные?
Соседи, а как Вы понимаете, что нужно поверять счетчики? У меня в паспорте только указана дата упаковки, а отметки ввода в эксплуатацию - даты и подписи нет.
Соседи, а как Вы понимаете, что нужно поверять счетчики? У меня в паспорте только указана дата упаковки, а отметки ввода в эксплуатацию - даты и подписи нет.
что за счётчики такие?
в паспорте есть дата выпуска и поверки, и срок их, у Valtec 6 лет
копии при замене и опломбировке идут в УК, они сами ставят на учет, хотя, сча новый счет придёт - посмотримс
после замены был по среднему, тоже загадка
что за счётчики такие?
в паспорте есть дата выпуска и поверки, и срок их, у Valtec 6 лет
копии при замене и опломбировке идут в УК, они сами ставят на учет, хотя, сча новый счет придёт - посмотримс
после замены был по среднему, тоже загадка
Метер, странно то, что на прошлой квартире в двух паспортах стояли две даты: и поверки, и ввода в эксплуатацию. И с ввода в эксплуатацию шел отсчёт.
Попробую поднять тему и задать несколько вопросов.
Допустим, я решил своими силами заменить счетчики у себя в квартире, поскольку межповерочный интервал - 2 года, а на вновь поставленные - 6 (ХВ) и 4 (ГВ) года.
Пломбировкой занимается исключительно представитель УК?
Консьержу отдавать копии паспортов новых счетчиков и все?
Показания по новым счетчикам УК примет только после опломбирования?
Нам меняли и пломбировали представители УК, а консьержка сразу сняла показания счетчиков и внесла номера счетчиков в журнал. Не помню чтобы я им копию паспорта отдавала.
Я уже несколько раз менял счетчики по следующей схеме.
1. Срезаю пломбу, меняю счетчик.
2. Беру старый счетчик, его срезанную пломбу и паспорт на новый счетчик. С этим всем иду к консьержке.
3. Она составляет акт. Поднимается со мной в квартиру и смотрит показания на новом счетчике. Акт остается пока у меня.
4. Вызываю сантехника. Он ставит пломбу на новый счетчик, вносит номер пломбы в акт. Пишет в акте, что "счетчик установлен самостоятельно".
5. Беру акт и ксерокопию паспорта нового счетчика (её надо сделать заранее). Эти 2 документа отдаю консьержке.
Всё.
В акт вносятся:
- показания снятого счетчика
- номер пломбы старого счетчика
- показания нового счетчика
- номер пломбы нового счетчика.
В акте 3 подписи: моя, консьержки и сантехника
Акт с копией паспорта нового счетчика консьержка передает в УК.
P.S. В этом случае УК я не платил ни копейки, так как опломбировка счетчиков и составление акта - это бесплатные услуги. А других услуг мне УК не оказывала.
Я уже несколько раз менял счетчики по следующей схеме.
1. Срезаю пломбу, меняю счетчик.
2. Беру старый счетчик, его срезанную пломбу и паспорт на новый счетчик. С этим всем иду к консьержке.
3. Она составляет акт. Поднимается со мной в квартиру и смотрит показания на новом счетчике. Акт остается пока у меня.
4. Вызываю сантехника. Он ставит пломбу на новый счетчик, вносит номер пломбы в акт. Пишет в акте, что "счетчик установлен самостоятельно".
5. Беру акт и ксерокопию паспорта нового счетчика (её надо сделать заранее). Эти 2 документа отдаю консьержке.
Всё.
В акт вносятся:
- показания снятого счетчика
- номер пломбы старого счетчика
- показания нового счетчика
- номер пломбы нового счетчика.
В акте 3 подписи: моя, консьержки и сантехника
Акт с копией паспорта нового счетчика консьержка передает в УК.
P.S. В этом случае УК я не платил ни копейки, так как опломбировка счетчиков и составление акта - это бесплатные услуги. А других услуг мне УК не оказывала.
Спасибо за развернутый ответ. Алгоритм действий абсолютно понятен!