да занимательное видео, понравилось.
думаю сначала стоит оценить бюджет. полагаю, что если и найдется умелец, то наврятли он будет это делать за 1круб.
у вас это конечная комната, не проще все таки пересобрать ламинат за 1-2 час (вынос мебели не в счет)?
mvgurin
Не проще. Потому, что вынести мебель будет довольно проблематично. Там шкафы до потолка прикрученные к стенам и соединенные столом. А разбирать всю эту конструкцию ой как не хотелось бы. Её 2 дня собирали сборщики.
Видимо, буду пробовать сделать сам.
План у меня такой:
Оранжевым овалом обведена суть проблемы.
Хочу попробовать согласно фиолетовой стрелке выбить влево ряд ламината. Вверху рисунка стена, там ничего не мешает, замков нет. Слева - плитка. Стена слева далеко. Значит можно в ту сторону попробовать выбить.
Потом что-нибудь сделать с основанием, чтобы выровнять поверхность. Как вариант, насыпать песок. Но окончательно пока не решил.
И после аккуратненько по голубой стрелке ряд забить обратно, предварительно промазав замки клеем, чтобы снова не выщелкнулись.
Если даже шов и не сойдется идеально и останется зазор в замке, то просто замажу герметиком. Главное, чтобы уровень соседних планок был одинаковым и они не "гуляли".
На худой конец, если не выйдет, то распилю по коричневой линии в проеме двери и поставлю там порожек, как мне предлагает мастер, который ламинат мне клал.
masik-gm
А я ж справится с проблемой не успел. Меня соседи залили. Ламинат в коридоре и части детской менять теперь надо. А проблемный проем как раз между коридором и детской.
Теперь меня больше заботит подача заявления в суд, так как сосед по-хорошему платить не хочет.
Подскажите пожалуйста, как все-таки лучше класть ламинат с порожками или нет??? Хотели с порожками, но мастер предлагает одним полотном, квартира трешка, ламинат - комнаты и небольшой коридор, в основном коридоре плитка будет...и у кого проводка по полу, не было случаев, чтобы побивали случайно, когда укладывали порожки эти? Как обезопаситься от этого?
Sushechka
Надо просто точно знать где идут кабели, там не сверлить! Или класть порожки на силикон, что не очень надежно!
Я бы рекомендовал с порожками если они Вас не напрягают! если вдруг уроните вазу с водой или еще что, вода попадет под ламинат, не надо будет разбирать пол квартиры!
если вдруг уроните вазу с водой или еще что, вода попадет под ламинат, не надо будет разбирать пол квартиры!
Вот в этом случае берете паркетницу и в створе двери делаете пропил. А после замены поврежденного ламината ставите порожек. Порожки сделать никогда не поздно.
Подскажите пожалуйста, как все-таки лучше класть ламинат с порожками или нет??? Хотели с порожками, но мастер предлагает одним полотном, квартира трешка, ламинат - комнаты и небольшой коридор, в основном коридоре плитка будет...и у кого проводка по полу, не было случаев, чтобы побивали случайно, когда укладывали порожки эти? Как обезопаситься от этого?
Пошла читать, что есть паркетница порожки вроде сильно не напрягают, наверное привыкла, что есть у родителей ...
Добавлено 06.03.2016 в 23:07
KDM писал(а):
masik-gm писал(а):
если вдруг уроните вазу с водой или еще что, вода попадет под ламинат, не надо будет разбирать пол квартиры!
Вот в этом случае берете паркетницу и в створе двери делаете пропил. А после замены поврежденного ламината ставите порожек. Порожки сделать никогда не поздно.
Пошла изучать, что это такое))
Добавлено 06.03.2016 в 23:15
julya писал(а):
Sushechka писал(а):
А сколько мастер берет за работу?
Честно говоря не знаю, так как ремонт только начался и это в обсуждениях на будущее..сейчас он занимается стенами) ну ламинат вообще думали попробовать положить сами..а там как пойдет)))))
Друзья, а подскажите, кто где покупает или покупал ламинат? Интересует не точные названия фирм. а в плане: DIY магазины, мелкие специализированные магазины или рынок?
Друзья, а подскажите, кто где покупает или покупал ламинат? Интересует не точные названия фирм. а в плане: DIY магазины, мелкие специализированные магазины или рынок?
Для среднеценового сегмента DIY магазины однозначно (леруа, касторама). Комфортней выбрать, меньше проблем с гарантией возвратом и обменом. Опять же доставка удобней. Если премиум, то имеет смысл обратиться в специализированную розницу (по баджет варианту можно так-же рассмотреть ХДМ). Рынки лучше по возможности обходить стороной. Высокий риск попасть на контрофакт, неудобно бегать из павильона в павильон, ни за что не отвечающая доставка - вот основные минусы данного пережитка прошлого.
Для среднеценового сегмента DIY магазины однозначно (леруа, касторама). Комфортней выбрать, меньше проблем с гарантией возвратом и обменом. Опять же доставка удобней. Если премиум, то имеет смысл обратиться в специализированную розницу (по баджет варианту можно так-же рассмотреть ХДМ). Рынки лучше по возможности обходить стороной. Высокий риск попасть на контрофакт, неудобно бегать из павильона в павильон, ни за что не отвечающая доставка - вот основные минусы данного пережитка прошлого.
То есть Вы ХДМ к категории DIY не относите?))
Нет конечно. Хдм - куча специализированных магазинов под одной крышей. Как дею-ро, так и де-факто. Вчитайтесь внимательнее, что подразумевает под собой магаз сделай сам)
Просто хочу написать свой отзыв и предупреждение для тех кто в сомнении что выбрать ламинат или линолеум .
В общем жили мы 3 года с линолеумом и решили сменить на дорогой и красивый ламинат и получили минусы:
1. Вселились мы в числе первых на микрорайоне, потому о слышимости в квартирах не предполагали, в связи с чем звукоизоляцию не делали. При смене линолеума на ламинат слышимость усилилась в разы, теперь мы слышим дословно спокойную речь соседей этажом ниже.
2. Акустика от самого ламината, если ребенок решит повозюкать машинкой по нему, то головная боль от грохота обеспечена. так же шаги и топот по нему стали слышны. Подобных проблем с линолеумом никогда небыло.
3. Уход. Теперь любая излишняя влага представляет угрозу. Нас сильно затопили сверху и кое-где доски немного набухли и стали подскрипывать.
Так, что если вы все ещё в сомнениях, то с полной уверенностью могу сказать - лучше берите дорогой линолеум.