Уважаемые учащиеся школы №115, спортсмены и просто неравнодушные граждане микрорайона"Левенцовский"!
Предлагаю общими усилиями немного приукрасить наш микрорайон, а именно разрисовать школьную серую стену, расположенную вдоль основной аллеи. С директором школы согласована тематика "природа и спорт". На данный момент была проведена встреча с мастером художественной росписи стен, им озвучена стоимость работ 1000-1500 руб. за кв.м, включая материал. Осуществлен замер стены - 140-150 кв.м.Общая стоимость работы составит 150000 - 200000 руб.(в зависимости от сложности рисунка и количества используемых цветов). Если у кого-то есть знакомые специалисты в данной области, которые могут выполнить данную работу дешевле просим дать знать. Также просим откликнуться всех неравнодушных для определения актуальности дальнейшего развития данной темы: "Стоит заморачиваться или нет?". Мой контактный телефон: +7(908)-505-15-75 Александр.
Добрый день, жители нашего микрорайона!
Судя по отсутствию комментариев понимаю, что люди, прочитавшие данную тему, считают это общественное благо навязчивым и ненужным. Все привыкли пользоваться благами, предоставляемыми как нашей УК ЗАО "ПАТРИОТ-Сервис" (площадки, мероприятия, озеленение и т.п.), так и школой (школьный стадион и спортивные площадки).
Я же в очередной раз прошу отозваться неравнодушных для дальнейшего обсуждения или отписаться тех, кто прочитал данную тему и просто считает, что данное мероприятие не имеет ясных перспектив.
Добрый день, жители нашего микрорайона!
Судя по отсутствию комментариев понимаю, что люди, прочитавшие данную тему, считают это общественное благо навязчивым и ненужным. Все привыкли пользоваться благами, предоставляемыми как нашей УК ЗАО "ПАТРИОТ-Сервис" (площадки, мероприятия, озеленение и т.п.), так и школой (школьный стадион и спортивные площадки).
Я же в очередной раз прошу отозваться неравнодушных для дальнейшего обсуждения или отписаться тех, кто прочитал данную тему и просто считает, что данное мероприятие не имеет ясных перспектив.
потому что это кич и уродство, сажайте деревья и цветы, чем превращать школу в гетто-негритянский квартал, нарисуете одну стену- подтянутся умельцы и разрисованным будет район баллончиками и чем угодно, а двести тыщ- не ***ли ????
Добрый день! За цветы, деревья, мы в школе собирали деньги, сажали сами розы.Чтобы посадить цветы около дома тоже собирали деньги и сажали.Я не против например, но я думаю дороговато!
Добрый вечер! Я против, потому что, как говорится, на вкус и цвет-товарища нет. Кому-то художество понравится, кому-то нет, а созерцать придется. Если предлагается оплачивать за счет жителей, значит и проект рисунков должен с ними согласовываться, а это утопия. Гораздо приятнее глазу нейтральный однотонный цвет. Согласна с предыдущими комментариями, что зеленые насаждения гораздо важнее и полезнее в микрорайоне, чем рисунки на заборе.
А я бы и не против, но:
1) цена, конечно, впечатляет
2) Если мы все же нарисуем картину - через год-два она начнет "облезать" и ее надо будет либо восстанавливать либо перекрашивать. Опять будем бегать собираться?
Мне очень нравились росписи на панелях, ограждающих хоккейную площадку.. Но очень быстро на них "умельцы" сверху свою мазню оставили.
А теперь и следа от былой красоты нет..
Может для красоты самим собраться и раскрасить эту серую стену радугой, примерно так:
Тогда и ярко будет, и гораздо дешевле, и через пару лет "подновить" проще будет?
А может быть, предложить администрации Советского района использовать эту стену для таких же тематических детских работ, как, например, напротив ЦГБ по Ворошиловскому, на заборе "вечной стройки"? И красиво, и приятно видеть детские рисунки, которые меняются каждый раз в канун праздников
Я думаю, что администрации Советского района это не нужно и неинтересно будет если только у кого-то нет знакомых,чтобы можно было данный вопрос прозондировать.Насчет предложения разукрасить стену радугой или еще как-то, тоже неплохая идея, но все равно нужно привлечь кого-то из знакомых, кто умеет рисовать, чтобы подсказал, посоветовал и мог набрасать какой-то эскизик. Ведь ничего нарисовать мы не сможем самостоятельно без согласия директора школы.
Отводил дочку в детский сад - внутри неплохо разрисованы стены. Можно у заведующей узнать - кого они привлекают. Но все бы хорошо если бы люди были заинтересованы и, например, в течение следующей недели каждый постарался проработать данный вопрос, поузнавать у соседей, близких. А судя по отзывам половина людей негативно относится к данному мероприятию.
Можно кинуть клич? Наверняка есть те, кто хотел бы отточить мастерство на больших полотнах. Может устроить для них конкурс. От этого все останутся в выигрыше.
Отличная идея с росписью возникла,так например украсили стену на ост. Тружеников по стачки, там очень стало красиво и многие даже делают фотосессии.
Добавлено 02.06.2018 в 21:35
Ну а если своими силами, как вариант радуга отлично подходит или может все затонировать в один цвет и на день семьи или организовать субботник и по фону сделать разноцветные отпечатки ладошек детей и взрослых,вот такая идея
Larissa -вы гений! конечно зеленая стена -красивая. жаль что виноград и подобные вьюны не круглый год зеленые. вот бы еще вьюн можжевеловый или еловый.
Отличная идея с росписью возникла,так например украсили стену на ост. Тружеников по стачки, там очень стало красиво и многие даже делают фотосессии.
Добавлено 02.06.2018 в 21:35
Ну а если своими силами, как вариант радуга отлично подходит или может все затонировать в один цвет и на день семьи или организовать субботник и по фону сделать разноцветные отпечатки ладошек детей и взрослых,вот такая идея
Было бы круто подключить молодых ребят из художественных школ, может чья-то дипломная работа или курсовая. Но должна быть выработана единая концепция по оформлению этой стены. Дизайн-проект например. Возможно тогда люди вдохновятся и помогут физически и материально. Лично я физически помочь могу.
Если поддерживать идею с картинами из детских рисунков, то это через администрацию и дом творчества районный, тоже круто. Администрацию можно заинтересовать размещением рекламных баннеров на части стены, деньги от рекламы будут идти как раз на баннеры с рисунками детскими
Стена действительно выглядит удручающе, но росписи мне не нравятся, на мой взгляд еще хуже будет. А вот на счет вьюна идея просто супер!!! и дешевле гораздо выйдет
Информация для инициаторов облагораживания стены школы - в школе 90 (напротив Горизонта) украшена стена плакатами - рисунками детей. думаю, что это не за счет родителей, можно пораспросить на уров
не директор - директор школ.