Амброзия - это зло, забирающее здоровье как у детей, так и у взрослых. До начала цветения осталось всего ничего. Неделя, а может и того меньше. Я борюсь с ней как могу, но я одна, а ее много! А еще очень много людей смотрят на меня - и проходят мимо... А если бы каждый человек вырвал с корнем хотя бы по 2 растения - мы бы очистили свой район от заразы. Если мы не сделаем этого для себя - никто не сделает. В лучшем случае - скосят. Сейчас прошли и еще пройдут дожди, и трава от корней поднимется и все равно выбросит пыльцу. С корнем рвать надо, а заодно и лебеду, которая такой же аллерген. Страдающие от аллергии знают: амброзия, лебеда, полынь, циклахена дают вспышку аллергии в августе - сентябре. Призываю всех: не поленитесь взять с собой в сумочку перчатки, чтобы не браться за траву голыми руками (хотя я, аллергик с 30-летним стажем, рву голыми руками, пока трава не зацвела) и вырвите с корнем несколько растений. Спасите от напасти себя и своих детей, чтобы не пришлось в один прекрасный день столкнуться с проблемой выезда из Ростова в августе-сентябре, или сажать печень таблетками, которые в сезон цветения мало помогают! Я тоже была аллергиком не всегда, но день настал - и врач задал правильные вопросы, и пришло осознание, что с этим жить всю оставшуюся жизнь. Лекарства от этой напасти пока что нет, что бы ни вещали по ТВ. Давайте поможем себе сами, себе и своим детям. Всех призываю дать бой аллергенам в ближайшие дни! Всем здоровья!
напишите жалобу в россельхознадзор http://www.fsvps.ru/fsvps/ereception/addComplaint.html
что не убирается амброзия, чем больше жалоб -тем лучше.
Они реагируют, правда врут часто. С конкретными адресами, фотографиями.
Ольга Николаевна
О какой территории идет информация? В зоне отвественности УК массовой амброзии нет. есть территории, которые не относятся в балансу УК, там мы косить не будем.
Администрация УК
Вокруг дома Еременко 98: между 98 и 100 домами, между аглийским и французским кварталами. Я не знаю чья это территория, но амброзии там полно. У меня сын уже задыхается.
Администрация УК
Вокруг дома Еременко 98: между 98 и 100 домами, между аглийским и французским кварталами. Я не знаю чья это территория, но амброзии там полно. У меня сын уже задыхается.
Вот мне интересно, сын-аллергик, а купили квартиру в поле.... Если так приспичило покупать на Левенцовке, покупали бы на другой стороне- возле школы, там в любом случае будут следить за зарослями травы....
Я аллергик, зачем этот головняк? Лекарство есть - АСИТ терапия. Кому надо те и рвите...
Глупый призыв призывать аллергиков и людей , у которых её нет на срыв травы (а здоровые люди точно подхватят аллергию со временем если будут капошаться в ней), удачки вам
Если это территория будущей школы или детского садика рядом с Еременко 98 - то это ответственность городской власти.
Попробуйте через интернет пожаловаться в Россельхознадзор. укажите адрес и приложите фото.
Если это будущий бульвар -можете на сайте Магистрат-Дон посмотреть на карте в разделе строящихся домов- то зона застройщика. Можете написать на том же сайте в магистрат-дон.они передадут ваше обращение застройщику. Тоже через сайт, укажите что они обязаны выкашивать сорные травы на их территории.
Писать призывы своими руками рвать - во 1 безполезно, вы же видите что никто ничего не делает, даже мусор до жбана не доносит обычный житель, окурки кидает с окна -ведь дома нет банки. Это просто безполезно ждать что кто-то потратит свои силы и время.
Во 2 - рвать своими руками: аллергику нельзя, а не аллергику -надо перчаточки, надо одеть масочку и не в период цветения. А так это опасно. Бывает так что вдруг в процессе прополки циклохены человеку резко станет понятно, что такое аллергия.
Жалуйтесь -пусть привыкают, что их задалбывают через электронную приемную из Левенцовки. Бороться надо, т.к. некоторым лечение не помогает или помогает не полностью, а болезнь прогрессирует всю жизнь.
Добавлено 01.08.2018 в 12:02
Вот мне интересно, сын-аллергик, а купили квартиру в поле.... Если так приспичило покупать на Левенцовке, покупали бы на другой стороне- возле школы, там в любом случае будут следить за зарослями травы....[/q] если Вы думаете, что это поможет - отойти на 300 метров от поля -то не знаете про аллергию.
Вообще если аллергия на амброзию -покупаете квартиры севернее Москвы -выбираете любой город и будет
Заросли высокой амброзии и горы мусора возле НЕЗАКОННОЙ коммерческой автостоянки (на месте вырубленных деревьев и озелененного газона вдоль ул. Жданова), рядом с жилым домом пр. Маршала Жукова д.36/5. Администрация УК, можно как то повлиять на ситуацию?
223-02-97 - по этому телефону можно оставить обращение в Россельхознадзор по поводу нескошенной амброзии.
Будьте готовы назвать свои ФИО, адрес и конт.телефон. А так же адреса, где необходимо произвести покос.
Заросли высокой амброзии остались не скошенными НА ТЕРРИТОРИИ жилого дома 36/5 пр. Маршала Жукова, после жалобы выкосили амброзию возле НЕЗАКОННОЙ коммерческой автостоянки (на месте вырубленных деревьев и озелененного газона вдоль ул. Жданова), Администрация УК, примите меры пожалуйста, люди болеют сейчас аллергией, а амброзия спокойно растет под окнами, возле машин......
Администрация УК, примите меры! НА ТЕРРИТОРИИ, относящейся к жилому дому 36/5 пр. Маршала Жукова, остались нескошенные заросли амброзии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!