- В 1-3 в 1 подъезде, после сильного дождя, месяц назад, залило верхние этажи конкретно. Приходила комиссия.
- Если пожар прыгать высоко.
- Опасно мыть окна. Может закружиться голова от высоты.
- Дольше ехать на работу
- Если лифт не работает.
+ Если лифт не работает, а вы как раз хотите похудеть.
+ Меньше людей "ходят по головам".
+ Нет сырости, которая так часто присутствует на первых этажах.
+ Воздух наверное чище, звуки с улицы меньше слышны, обзор красивее.
+ Если землетрясение, шансов выжить больше.
+ Квартира дешевле.
Солнышко
- На тех этаже находятся инженерные сети... в случае аварии , будет потоп в квартире
- На тех этаже любят обитать птички... как следствие этого, запах, шум, блохи и мошки
- Кровля... протечки ....
- сильный ветер... и зимой холодно в квартире...
А вы именно жильцы этих квартир на последних этажах и на собственном примере это испытали(((, или же просто слышали мнения других. Хотим с мужем купить двушку на таком этаже, цена уж очень привлекательная. Вот думаем стоит ли гнаться за ценой и потом мучиться или же все не так страшно.
Землетрясения в Ростове не предвидится это точно)
Зимой жильцы последних этажей жаловались, что прохладно. Кажется в теме "отопление"
За то вам никогда никто бычек в окно открытое не закинет! Это плюс)
А вообще люди живут всю жизнь на последних этажах и ничего)
Ну за лифт я как-то не беспокоюсь, работа сидячая, служебная машина возит, пешком мало хожу, так хоть какой-то спорт) Но муж беспокоится, это ж ему стройматериалы носить, да холодильник наверх тож не затащишь((( С коляской, в скром будушем, как-то по ступенькам((
Меня больше беспокоит тепло зимой, да с водой как дело обстоит.
живу на последнем этаже скоро как год. с водой никаких проблем. был на тех.этаже - чисто и сухо. меня никто ни разу не затапливал. зимой было прохладно только при сильном ветре. потом выяснил что это из-за плохо зашпаклеванных щелей. сейчас щели замазал, зимой проверю). а так всю зиму (когда без ветра) было жарко, прожили с приоткрытыми окнами - в отличии от остальных этажей на каждую комнату приходится по 2 радиатора, а не по 1. лифты ни разу не отключали. летом в любую жару прохладно если открыть окна. птички запах шум и блошки - бред.
Кстати, насчет пожара на высоте. Можно приобрести спасательный набор - в стене крепится крюк, а тросс прилагается
Давно уже об этом думала. Интересно где его можно приобрести?
Живу на высоте, каждый день наслаждаюсь красотой!
Для меня минус один - много времени теряю на "посиделки" на окне(стою на подоконнике) Не могу оторваться!
Каждую минуту понимаю, что я правильно сделала, когда выбирала один из последних этажей.
живу на 15м этаже. Температура 21-22 градуса (хотя лично для меня прохладно). Отличный вид, тише чем на нижних этажах, вода в кране кипяток и напор , что аж краны выгибает, соседей меньше, строительный шум от ремонта соседей меньше, у жильцов соседнего дома отсутствует возможность пялиться ко мне в окно ночью (а у меня такая возможность есть ).
Минусов пока только два: прохладно (лично мне) и лифта долго ждать днём и в выходной (ну это пока ремонты идут).
У меня соседи тихие. Этаж предпоследний. Из минусов - долго спускаться по лестнице в те редкие моменты когда свет выключают (за год два раза было, но в основном днем, когда все "нормальные" люди на работе).