по поводу пакетов с мусором, пока он долетит вниз, оттуда все вдребезги посыпется, и сутки будет в жаре стоять, пока не приедет машина.
То есть при условии, что мусоропровод раз в день будет чиститься с мылом, то в течение суток запах все равно будет.
Вот в холодильнике пропало у меня мясо или рыба, я пошла и выкинула, оно вонять будет сутки как минимум, если долетит вниз, то хорошо!
Но может и застрять между этажей, если кто-то засунет крупногабаритный предмет.Тогда я просто положу мясо или рыбу рядом с мусоропроводом, когда почистят, кто-нибудь закинет )))) ну это шутка конечно.....
anna 312
При чем тут ленЬ?
Что за узколобость? Есть больные и старые люди, есть мамы с детьми,есть "прекрасные" погодные условия- когда надо одеть себя, ребенка, проскользить до жбана и обратно.
Мусоропровод- одна из мер цивилизации, как водопровод и лифт.
Вы, простите, попу оторвать не можете от лифта? К колонке за водой не походите? По вашей логике- все, кто на лифте- лентяи и жирозаводчики!
Проблема есть для работы мусоропровода, соглашусь - запаркованные проезды(убирать не смогут) и культура жителей, половина которых быдло неаккуратное(по местным же комментариям), вторая половина их боится(по местным же комментариям). Как следствие- мусор/грязь/вонь/крысы/тараканы- но уже на площадке. Ах да- строительным мусором забивать будут каждый день, эт точно.
Тем,кто ЗА мусоропровод - ждите изменения ментальности соседей, кто против- го бегом на последний этаж!
ИМХО. без обид.
Barbara, прошу прощения что влез, с Вами всегда интересно полемизировать!
Приступим! Централизованный мусоропровод уже вроде как бы "прошлый век", уже борьба за экологию выходит на первый план. Я вот к чему веду, как будут сортировать мусор, ни как? Тут хоть как-то начали делить (установили емкости) пластик/бумага/остальное. Вы же сами прекрасно знаете что в городках EC и USA уже давно по возможности отходят от централизации мусоросбора....
Про старых людей, вот свежее, недельной давности разговор, очень понравилось как сказал не молодой, седой абхаз 63 года: "Моя мама, 93 года, жопой на диване не сидит! А я хочу рекорд рода поставить 115 лет!"
anna 312
При чем тут ленЬ?
Что за узколобость? Есть больные и старые люди, есть мамы с детьми,есть "прекрасные" погодные условия- когда надо одеть себя, ребенка, проскользить до жбана и обратно.
Мусоропровод- одна из мер цивилизации, как водопровод и лифт.
Вы, простите, попу оторвать не можете от лифта? К колонке за водой не походите? По вашей логике- все, кто на лифте- лентяи и жирозаводчики!
Проблема есть для работы мусоропровода, соглашусь - запаркованные проезды(убирать не смогут) и культура жителей, половина которых быдло неаккуратное(по местным же комментариям), вторая половина их боится(по местным же комментариям). Как следствие- мусор/грязь/вонь/крысы/тараканы- но уже на площадке. Ах да- строительным мусором забивать будут каждый день, эт точно.
Тем,кто ЗА мусоропровод - ждите изменения ментальности соседей, кто против- го бегом на последний этаж!
ИМХО. без обид.
Barbara, прошу прощения что влез, с Вами всегда интересно полемизировать!
Приступим! Централизованный мусоропровод уже вроде как бы "прошлый век", уже борьба за экологию выходит на первый план. Я вот к чему веду, как будут сортировать мусор, ни как? Тут хоть как-то начали делить (установили емкости) пластик/бумага/остальное. Вы же сами прекрасно знаете что в городках EC и USA уже давно по возможности отходят от централизации мусоросбора....
Про старых людей, вот свежее, недельной давности разговор, очень понравилось как сказал не молодой, седой абхаз 63 года: "Моя мама, 93 года, жопой на диване не сидит! А я хочу рекорд рода поставить 115 лет!"
месяц назад в таганроге один дед нормы ГТО сдал, правда он разведчик в прошлом
Даже и представить не могу ситуацию, что вечером подхожу к своему подъезду, а там как в совковые времена, воняет из мусоропровода, а еще возможно и животинки бегают рядом. Вообще предлагаю закрыть эту тему и забыть
Nemius
Взаимно.
Мы не дошли до промежуточной стадии- мусоропровод, так что про передовые тенденции говорить рановато.
Про стариков- супер,рада за дедов,но на практике - "плохо ходячие" уже после 60-ти уже норма.Ну и болезни ОДА (молчу про переломы) никто не отменял ни в каком возрасте.
Опять же, я тут встреваю исключительно из-за ярлыков и грани оскорблений, кидаемых оппонентами в адрес сторонников мусоропровода. Мол, не поймут некоторые "лентяев".
Объективно понимаю -не быть мусоропроводу.
Довод - "а не фиг лениться, надо больше двигаться" считаю оскорбительным.
Не пойму, это проблема дойти до мусорного контейнера? А продукты вы домой по интернету заказываете? А на работу не ходите? Это из разряда "Лучше авто припаркую на тротуар рядом со своим подъездом, чем возле другого, т.к. идти далеко".
На самом деле написала тут не ради спора, понятно что все это бесполезно.... и не потому что тема самая актуальная, возмутило указание "Короче если кому то лень тащить свой зад до мульды,пожалуйста оставляйте свой мусор у себя дома и нюхайте сколько угодно!" Как минимум не все живущие в наших домах молодые и здоровые чтобы бегать каждый кулечек выносить.
И вот еще всегда было интересно, такая ситуация... зима, снег, мороз, пятница вечер, вы купили пива и креветок... и вот что в конце трапезы соберете все и понесете в мульду? или оставляете благоухать в своей квартире ??? в 90% случаев это все выставляется за дверь... и еще хорошо если с утра на работу надо и все это дело выкидывается оперативно, а то может же простоять до ближайшего выхода на улицу
Я против мусоропроводов.
Но позиция УК и застройщика крайне возмутительна. Все уже заранее решили за жильцов что мусоропровода не будет, люки мусоропровода заварены, помещения для мусорных баков растащены под собственные нужды, а в итоге - эти мусорные мульды как беспризорные разбросаны по всему району. Ну и делали бы сразу спец места для мульд и подходы к ним чтобы нормальные были, а не по грязи скакать. И на кой черт мульда для Еременко 101/1 у Жданова 15 стоит, пусть себе во двор и ставят.
Тут часто звучит про пакеты , которые "в 90% случаев это все выставляется за дверь"... Вы считаете это нормальным? Мне не воняет и ладно? А как будут чувствовать ваши соседи вас не интересует? Как лихо посчитали 90%... на нашей площадке никто пакеты не выставляет за дверь, т.о. мы входим в те 10 благоразумных процентов? Объясняю алгоритм - если по каким либо причинам донести свое в мусорку не получается, оставьте пакет до утра на своем личном балконе при открытом окне. Такой вариант не рассматривается?
Далее:
"Все уже заранее решили за жильцов что мусоропровода не будет, люки мусоропровода заварены," - когда заключали договор с УК все подписывали анкету по поводу использования/не использования мусоропровода.
"помещения для мусорных баков растащены под собственные нужды" - под чьи нужды? у нас например там хранится шанцевый садовый инструмент и поливочные шланги. их мы использовали на субботниках, консьержи поливают клумбы возле подъезда. это собственные или общественные нужды?
Категорически против мусоропроводов. Правильно сделали, что заварили люки мусоропровода. Все мы знаем наш менталитет. Из этого ничего хорошо не выйдет. А люди, которые уверены, что после этого голосования им откупорят люки, глубоко заблуждаются, этого не будет!
Когда заключали договор с УК и даже еще раньше, т.е. когда дом сдавался в эксплуатацию - мусоропроводы были уже заварены.
Под словом собственные нужды, имелось ввиду нужды УК, конечно их можно назвать и общественными.
Не пойму, это проблема дойти до мусорного контейнера? А продукты вы домой по интернету заказываете? А на работу не ходите? Это из разряда "Лучше авто припаркую на тротуар рядом со своим подъездом, чем возле другого, т.к. идти далеко".
Я надесь,вы никогда не заболеете,не постареете и всегда рядом будет тот,кто поможет.
Мне ваще не проблема-но приходилось видеть стариков,еле взбирающихся по льду к мульде с риском упасть и залечь со сломанным бедром на месяц. Соседка с больным ребенком просила помочь выбросить,т.к. одна, в холод ребенка не вытащишь. Сама я пару раз трупиком прикидывалась-там бы до ванны дойти,не то что мульда.
То,что вы не в состоянии абстрагироваться от собственногт Я не делает ваши доводы убедительными и оскорбляют людей,попавших в обездвиженную,назовем это так,ситуацию.
У нас народ не может спокойно в лифтах ездить - кабины царапают, бросают бычки из окон, гадят возле подъездов, а вы хотите, чтобы адекватно пользовались мусоропроводом? Не дай бог кто-то не затушенный бычок в трубу кинет
Относительно больных, престарелых и мамочек с маленькими детьми - может стоит присмотреться, и, когда старушка по скользкой дорожке идет к мульде, помочь ей выбросить мусор?!
Я надесь,вы никогда не заболеете,не постареете и всегда рядом будет тот,кто поможет.
Мне ваще не проблема-но приходилось видеть стариков,еле взбирающихся по льду к мульде с риском упасть и залечь со сломанным бедром на месяц. Соседка с больным ребенком просила помочь выбросить,т.к. одна, в холод ребенка не вытащишь. Сама я пару раз трупиком прикидывалась-там бы до ванны дойти,не то что мульда.
То,что вы не в состоянии абстрагироваться от собственногт Я не делает ваши доводы убедительными и оскорбляют людей,попавших в обездвиженную,назовем это так,ситуацию.
Я думаю не проблема попросить родственников, соседей и т.д. Есть соц. Службы.
Люки на этапе строительства заварили чтобы их ваши же ремонтники строительным мусором не забили, а при подписании договора спросили - вам так оставить или порезать? А за мульды УК огромное спасибо - где ещё можно делать ремонт и не париться о платном вывозе строительного мусора?
З.Ы. Слушайте, ну мы тут даже в одном окопе противников мусоропровода договориться не можем, как нам рассчитывать на сознательность всех жильцов если разварим эти люки???
Сама я пару раз трупиком прикидывалась-там бы до ванны дойти,не то что мульда.
Отставить панику! Трупиком прикидываться, это не серьёзно, Вы ещё попой покрутите и все мужчины района Ваши!!! Что за негитив?
По теме, приехал такой с отпуска, думаю в гостях хорошо а дома лучше, и упс...уже на проходном балконе лежит пакет с содержимым пылесоса ("инвалид" сосед, если ты вдруг читаешь форум, пойди выкинь своё). Жалко во время отпуска вырубали свет и камера не записала, а то бы распечатал момент выноса и на дверь повесил виновнику!!!
С ужасом думаю что бы было если бы мусоропровод работал.
Тут часто звучит про пакеты , которые "в 90% случаев это все выставляется за дверь"... Вы считаете это нормальным? Мне не воняет и ладно? А как будут чувствовать ваши соседи вас не интересует? Как лихо посчитали 90%... на нашей площадке никто пакеты не выставляет за дверь, т.о. мы входим в те 10 благоразумных процентов? Объясняю алгоритм - если по каким либо причинам донести свое в мусорку не получается, оставьте пакет до утра на своем личном балконе при открытом окне. Такой вариант не рассматривается?
Не рассматривается ! Я купила квартиру в доме с мусоропроводом, и часть денег , я так подозреваю не 1000р, пошла как раз на этот мусоропровод. Уж извините, оставить мусор у себя в квартире я не подумаю!!! Если мне приходится мирится с отсутствие мусоропровода, по тому что так больше нравится окружающим, то и окружающим придется мерится с тем что меня не устраивает мусор в моей квартире, а ночью или под дождем я его бегать выкидивать тоже не собираюсь.
Вы хоть поняли сами, что написали? Т.е. Вы ни во что не ставите людей (соседей) и делаете это назло УК за то что они заварили люки. Вы в корне не правы, это называется эгоизм.
Мусоропровод УК заваривает только при согласии 100% собственников? Мусоропровод относится же к общему имуществу дома и заварив его, уменьшается эта собственность. А уменьшение общей собственности только с согласия всех собственников.
Добавлено 15.09.2016 в 00:49
Здесь среди противников мусоропровода есть хоть один человек, под окнами которого находятся мусорные жбаны в которые весь дом и соседние дома выносят свои отходы?
Получатся что мы такие аккуратные не будем пользоваться мусоропроводом и сбрасывать мусор в пакетах в баки разводить крыс и тараканов которые и без того водятся уже откуда взялись А выставим его ночью по всему дому в коридорах соседям под двери Вот такого свинства и неуважения к соседям нигде не видел А что касается строительного мусора то он в мусоропровод не влезет окошко маленькое И вывозят его в мешках сами Имейте совесть Вы делаете ремонты под миллион а 1000р за вывоз мешков со строительным мусором жмёте!
Часто проходя мимо домов с мусоропроводом, я смотрю на эти благоухающие жбаны, которые стоят возле подъездов или на такие же благоухающие подтеки, оставленные этими жбанами и радуюсь, что в моём доме мусоропровод заварен. А ещё какая "прелесть" проснуться утром от шума мусоровоза, опорожняющего стоящий возле подъезда жбан.
Никогда не выставляю пакет с мусором за дверь.
А про строительный мусор, который не влезет в отверстие мусоропровода - три раза ХА-ХА. Уж поверьте, постараются и затолкают (будут очень стараться).
Не рассматривается ! Я купила квартиру в доме с мусоропроводом, и часть денег , я так подозреваю не 1000р, пошла как раз на этот мусоропровод. Уж извините, оставить мусор у себя в квартире я не подумаю!!! Если мне приходится мирится с отсутствие мусоропровода, по тому что так больше нравится окружающим, то и окружающим придется мерится с тем что меня не устраивает мусор в моей квартире, а ночью или под дождем я его бегать выкидивать тоже не собираюсь.
Ребят, вот читаю эту ветку пару дней. Вчера проходил на Днепровском мимо дома с мусоропроводом, вляпался в лужу вытекающую из подъезда, чуть не проблевался (уж извините за подробности) и вспомнил борцов за мусоропровод из этой ветки. За свою недолгую 27ми летнюю жизнь я не видел ни одного дома с мусоропроводом, не испускающим зловония. Дайте, пожалуйста, адрес дома с нормальным мусоропроводом.