а я бы хотела,чтобы подъезды в новых домах были выкрашены более приятной для глаз краской...
не темно синей,например,а светлой...например бирюзовой.не бордовой,а цвета вишневой пенки...и т.д
По правде говоря, я не помню, чтобы где-то в Левенцовке подъезды были выкрашены в темных тонах. Обычно все-таки используются светлые пастельные тона для стен и только "сапожок" выполняется более темным из соображений практичности.
Я думаю, что ваше пожелание можно учесть на строящихся корпусах. Единственная просьба, формулировать свои предложения более четко. Например в системе NCS. Подобрать цвет и определить его код можно на официальном сайте NCS:
http://www.ncscolour.com/en/lm/Navigator-2/Navigator-freemium/
Светло-бирюзовый цвет имеет код: S 0510-B30G.
Цвет вишневой пенки я даже представить себе не могу... :-)
хорошо,займусь этим обязательно)))
вот в доме 3-8 там в 1 подъезде всё темное,предпочтительно синее,а например 1-5 намного светлее и уютнее,цвет бежево-желтый(я бы его так назвала),а в 1-1 (не помню подъезд) цвет бордово коричневый!
было бы очень здорово,чтобы в строящихся домах были теплые цвета...приятные для глаз
ах,да...цвет вишневого пенки...темно розовый такой...неужели вы никогда не видели этот цвет,когда мама или бабушка варили варенье))))
хорошо,займусь этим обязательно)))
вот в доме 3-8 там в 1 подъезде всё темное,предпочтительно синее,а например 1-5 намного светлее и уютнее,цвет бежево-желтый(я бы его так назвала),а в 1-1 (не помню подъезд) цвет бордово коричневый!
было бы очень здорово,чтобы в строящихся домах были теплые цвета...приятные для глаз
ах,да...цвет вишневого пенки...темно розовый такой...неужели вы никогда не видели этот цвет,когда мама или бабушка варили варенье))))
Цвета внутренней отделки помещений соответствуют цвету фасада: в синей секции они голубые, в красной - розовые. Хотя конечно ничто не мешает сделать и наоборот или вообще например все подъезды покрасить одним цветом, выбрать который можно простым голосованием жителей на данном форуме.
Просто изначальная идея была разнообразить типовую панельную застройку. Для этого были приняты разноцветные фасады домов, уникальные цветовые решения лифтов - ведь лифтов такой раскраски как в Левенцовке нигде больше нет в России (исключение составляют только дома первой очереди строительства 1-6, 1-5 и 1-4 - там лифты стандартной окраски - серые).
Поскольку пришла весна и захотелось свежего воздуха, столкнулась с поблемой: перестраивать лоджию, превращая ее в жилую зону, не хочу.
окна на лоджии большие, и вот открывается только одна створка, или правая, или левая.
Нельзя ли добавить еще одну направляющую, чтобы можно было открыть обе створки одновременно?
простенок считается не по внутренней стене, а по наружной и составляет 1230 мм. Уменьшить его, к сожалению, нельзя.
Если не сложно, не могли бы вы схематично изобразить на плане кухни предлагаемое вами расположение дверей такое, чтобы было удобно.
Спасибо за ваши разъянения.
Вы меня, конечно, подкалываете насчет дверей Действительно трудно что-либо придумать в нашем случае, но мне казалось, что проекты разрабатывают архитекторы, а они сейчас вроде в автокаде работают, в трехмерной системе легче увидеть недостатки проекта и доработать его с учетом всех строительных нормативов.
Я не архитектор и в автокаде не работаю, но попробую предложить свое решение на примере кухни двушки-бабочки.
Сейчас мы имеем примерно такую планировку. Слева располагается рабочая зона кухни, я не стала расставлять там мебель и оборудование, чтобы обратить внимание именно на обеденную зону, которая находится на проходе от входной двери к балконной.
В этом варианте балконная дверь и окно без изменений сдвинуты к рабочей зоне, глухой простенок в 1230 мм находится напротив входной кухонной двери, стол размещается в углу, не мешая выходу на балкон.
Во втором варианте балконная дверь и окно меняются местами, никуда не сдвигаясь. При этом обеденная зона находится немного в стороне от прохода.
Интересно услышать ваше мнение, возможно ли такое решение (одно из двух или оба) и мнение форумчан, насколько удобен (или неудобен) каждый вариант.
Возвращаясь к теме. Еленка, открывание балконной двери в предлагаемых вами вариантах в какую сторону предполагается? Петлями к окну или к стене?
В первом предложенном вами варианте (средняя картинка) расстояние от окна до стены составит около 35 см, т.е. например навесной шкафчик будет практически заподлицо с окном, а холодильник или кухонный шкаф глубиной 60-65 см уже будет окно закрывать.
Еленка, открывание балконной двери в предлагаемых вами вариантах в какую сторону предполагается? Петлями к окну или к стене?
В первом предложенном вами варианте (средняя картинка) расстояние от окна до стены составит около 35 см, т.е. например навесной шкафчик будет практически заподлицо с окном, а холодильник или кухонный шкаф глубиной 60-65 см уже будет окно закрывать.
Я предполагала, что петли крепятся к стене, а не к окну. По рассчетам, взятым на этом форуме, в двушке расстояние от окна до стены сейчас составляет 57 см
Почему поменяли цвет козырьков над балконами с благородного бордо на светло-серый ??? Бордовый намного выигрывает выделяясь на фоне дома , придает законченность фасаду ,изюминку,интригу, кажется , что весь дом имеет такую крышу, необычно и круто!
Светло-серый сливается с фасадом, его не видно! Козырьки, как архитектурный элемент, растворились.
Мне, не нравиться коричневый низ домов, розовый намного нежнее и наряднее и не раздражает!
Почему поменяли цвет козырьков над балконами с благородного бордо на светло-серый ??? Бордовый намного выигрывает выделяясь на фоне дома , придает законченность фасаду ,изюминку,интригу, кажется , что весь дом имеет такую крышу, необычно и круто!
Светло-серый сливается с фасадом, его не видно! Козырьки, как архитектурный элемент, растворились.
Мне, не нравиться коричневый низ домов, розовый намного нежнее и наряднее и не раздражает!
Хм. По козырькам у архитектора проекта другое мнение. Может стартовать опрос? А то вдруг кому-то новые козырьки больше нравятся?
По цвету окраски первых трех этажей - начиная с корпуса 3-14 он будет немного светлее.
Мне тоже нравятся больше бордовые козырьки! А в 3-12 какого цвета будут козырьки?
Во втором варианте балконная дверь и окно меняются местами, никуда не сдвигаясь. При этом обеденная зона находится немного в стороне от прохода.
Присоединяюсь! Такой вариант был бы очень удобен, к стене можно поставить диванчик, площадь кухни большая, но задействовать ее по-максимуму в том варианте, что есть у нас сейчас, очень сложно
В проэкте можно предусмотреть возможность пустить по фасаду трубы для отвода воды от сплит-систем?
мне пофих, но реально дождь идет когда все включают ...
В проэкте можно предусмотреть возможность пустить по фасаду трубы для отвода воды от сплит-систем?
Вот это на самом деле интересное предложение.
А на земле сделать отводные каналы для орошения клумб.
Анонимус
а как на счет оборудования домов двухтарифными счетчиками?
странно очень получается: если ими оборудованы все квартиры, то почему не установлен общедомовой двухтарифный?
это как, нарушение проекта или лапша на наших ушах от УК "Патриот-сервис"? они уверяют, что застройщик не установол таковые. забыл.
В качестве иллюстрации на скорую руку (возможно несколько вариантов размещения вентиляционного короба):
Все под рукой и места для хранения достаточно, а главное нет темной кухни в коридоре, есть место для столь любимой многими барной стойки, а те, кто не приемлет размещение кухни в комнате тоже могут чем-то отгородить кухню, ведь комната станет больше.
И всего лишь надо входной проем перенести.
Хотелось бы, чтобы архитекторы изначально продумывали варианты расстановки мебели в квартирах, которые они планируют, представляли себя на месте жильцов, чтобы понять, насколько там будет удобно жить, и не городили непонятных закутков, прикрываясь ГОСТами.
Еленка
А мне кажется, что предложенный вариант хуже - ванна уменьшится в размерах, нет места под стиралку,а кухня то чем темная была? также легко (видела у друзей и на форуме) отделяется, хоть декоративно, хоть функционально... Плюс непонятна возможномть техническая такого симбиоза со стояком
Еленка
А мне кажется, что предложенный вариант хуже - ванна уменьшится в размерах, нет места под стиралку,а кухня то чем темная была? также легко (видела у друзей и на форуме) отделяется, хоть декоративно, хоть функционально... Плюс непонятна возможномть техническая такого симбиоза со стояком
Стиральная машина стоит слева от душевой. Канализационный стояк для кухни в данном случае не нужен, используется один для всего (только нужно поменять местами плиту и раковину на кухне).
Barbara, ванная в размерах не уменьшается, а комната увеличивается. И стиралка прекрасно станет и мест для хранения вдоль всей стены предостаточно. Площадь квартиры практически вся задействуется, ничего не пропадает.
Я уже писала в другой теме, что жила в такой студии, кухня отделялась от жилой зоны барной стойкой, комната за счет такого решения казалась гораздо просторнее.
SNAKE61 Еленка
Ну не знаю..не знаю, куда девать хоть мини-прихожую? Куда верхнюю одежду/обувь ставить? А базовом варианте хоть отделяется место под шкафчик, а в предложенном варианте- надо будет коридор забивать, что сделает его Уже и темнее.
Ну это ИМХО, каждый для себя решает.
Мне кажется и так прикольно.
Barbara, посмотрите на предложенное дизайнерами решение - там стоит огромный шкаф, и это нисколько не делает коридор темным (потому что он короче, чем сейчас и туда попадает больше света) и узким - ведь помещаются же у вас там сейчас кухонные шкафы? ))
При желании застройщик может попробовать ввести такую планировку в качестве экспериментальной и посмотреть, насколько она будет востребована, ведь на этаже может быть оба варианта на выбор. При возможности выбора я бы выбрала вариант с большой комнатой и коротким коридором.
Еленка
Коридор становится Уже и короче, т.к. ванную повернули. Это я вижу. Вариант дизайнера мне кажется жутким- вообще нет места для дивана и для посиделок. Квадрат пространства однозначно удобен для планировки, а мебель под такой предлагаемый дизайн- разоритесь! Ну и плюс кто-то хочет все-таки ванную, а не душевую (дэвушки меня поймут)
А что там застройщик может экспериментировать, ну- ему и решать... Мне бы такой вариант не понравился.
Может, голосовалку?
Barbara, вы меня убедили, что такие гостинки имеют право на существование , но я бы там все переделала, а свои рассчеты вам уже написала, думаю, я там не сильно ошиблась.
На ростовмаме ливенцовские студии сравнивались со студиями жк "Молодежный"